Doctor Who: Don't Panic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Анкеты персонажей » В пространстве и времени


В пространстве и времени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доктор | The Doctor
1. Полное имя:
Доктор; Тета Сигма
2. Возраст:
1847 | 52
3. Раса:
Повелитель Времени
4. Дом:
Lungbarrow | Лангбэрроу
5. Собрание:
Прайдонианское
6. Прототип:
Питер Капальди
7. Внешность:
Пожилой мужчина ростом 183 см нормостенического телосложения, цвет глаз — серо-голубой, волосы темно-каштановые.
8. Род деятельности:
Путешественник, авантюрист, искатель.
9. Биография:
Какой бывает биография у тех, кто меняет будущее и настоящее, терзается прошлым и никак не может успокоиться в поисках своего пристанища? Это описание подходит Доктору, пусть и звучит несколько пафосно.
Если говорить вкратце, он — именно тот гражданин Галлифрея, чье имя Рассилон никогда бы не заносил в Матрицу. Тот, чье рождение было бы предотвращено планетой, если бы кто-то из них действительно смотрел в будущее, где нет ни Галлифрея, ни ее жителей. Доктор уничтожил свой родной дом по собственной воле.

А теперь по порядку.

Когда-то — чуть больше тысячи лет назад — он появился на планете в созвездии Кастерборус. Как и было заведено, в восемь лет он прошел инициацию перед поступлением в Академию, пусть процесс и обернулся бегством от Неукротимого Разрыва. Он успешно окончил Академию и получил статус Таймлорда — впрочем, его не интересовали статус и происхождение. Впоследствии Доктор был изгнан с Галлифрея вместе с внучкой Сьюзан; через некоторое время у него появились другие спутники, которые менялись на протяжении всего времени. Доктор говорит, что его семьи больше нет в живых, но не всех постигла та участь, что произошла с жителями Галлифрея: Сьюзан осталась жить на Земле после предотвращения вторжения далеков. Также в первой регенерации он познакомился и с киберлюдьми. 

Доктор молодеет душой за время взросления, учится быть менее консервативным и более гибким: у него это неплохо получается. Этот процесс виден сразу, если сравнивать, например, первую регенерацию с одиннадцатой. 
Еще примечателен тот факт, что Доктор украл свою ТАРДИС, машину для перемещения во времени и пространстве, из музея; впоследствии ТАРДИС в человеческой версии говорит ему, что она сама украла Доктора, т. к. хотела повидать Вселенную.
Также Доктор активно вмешивался в жизнь и развитие Земли: сначала неумышленно, позже же он начал считать это своим долгом. Это даже стало его смыслом — найти приключения и обязательно что-нибудь исправить.

Но ничто не может оставаться без внимания, и Повелители Времени осудили его за нарушение политики невмешательства и приговорили к ссылке на Земле двадцатого столетия. Чуть раньше Доктор познакомился с Алистером Летбридж-Стюартом, который в будущем стал лидером UNIT — организации, чьей целью было не допустить инопланетного вторжения на Землю. В UNIT он работал научным сотрудником, но впоследствии отказался от этой должности и порвал отношения с Землей. Путешествовав, несколько раз посещал планету, где его запомнили как злого бога. Затем вернулся на Галлифрей, прикинулся алчным до власти и получил титул Лорда-Президента, дабы спасти родную планету. Дрался с Мастером — с ним ему приходилось сталкиваться много раз, и каждый раз Мастер проигрывал, однако потери несли обе стороны. Позже Доктору пришлось регенерировать, чтобы предотвратить возможность создания Валеярда. Примерно тогда началась Временная Война.

А Галлифрей... Доктор заключил его во временную ловушку. Он видел разрушения, которые приносила временная война; знал о том, что замышляет Высший Совет, и решил, что уничтожить родную планету — единственный верный выбор. Доктор долго рефлексировал по этому поводу, не мог себе простить геноцида, но продолжал осознавать правильность своего решения. Со временем ему удавалось отвлечься от этого все больше и больше.

После утраты Доктор жил в новой Вселенной: там не помнили о Галлифрее или же считали его красивой сказкой из легенд; археологи имели разные точки зрения на него. Кто-то утверждал, что планета когда-то существовала, но это было очень давно, а некоторые считали, что Галлифрей — один огромный миф. Поэтому Доктора иногда принимали за сумасшедшего, если он упоминал свое происхождение. Но он не растерялся. Продолжил путешествовать и ввязываться в авантюры, брать на борт ТАРДИС пассажиров, которые помогали ему. Одну из своих спутниц Доктор долго не мог забыть. Это Роза Тайлер, девушка, к которой он сильно привязался. Она была непосредственной и молодой, увлекала своей любознательностью; была и сообразительной, и после Доктор даже высказал следующей спутнице: "Роза бы точно что-нибудь придумала, а ты не можешь." Ей удавалось зарядить Доктора оптимизмом, если его не хватало. Роза наблюдала регенерацию Доктора, принимая его таким, какой он есть, пусть и изначально не верила в то, что перед ней тот же самый Доктор — только в другом теле. Она ясно дала понять Доктору, что он не один.
Были и другие спутники — сначала Доктор не хотел принимать Марту Джонс, находясь в меланхолии о Розе, но и она заняла место в его жизни. Следующей стала Донна — о, Донна! Женщина без комплексов и проблем, имевшая достаточно наглости, чтобы давать Доктору пощечины и устраивать небольшие скандалы. Хороший друг.
Доктор даже женился в свое время: на той, о которой ничего не знал, но она знала о нем все. На той, которая умерла в день его первого знакомства с ней. Ривер Сонг... Ее родители были его спутниками. И Ривер тоже путешествовала с ним. Примечательна была тем, что умела управлять ТАРДИС лучше самого Доктора.

Из всего вышеперечисленного стоит сделать выводы: во-первых, Доктор не умеет путешествовать без спутников. Во-вторых, он их любит. Пусть и позволяет им делать ошибки, а в чем-то перед многими сильно виноват, как было в случае с Розой, которую он и оставить-то нормально не сумел.

В Торчвуде о Докторе собрали столько информации, сколько было возможно, но некоторых фактов они о нем не знали. Например, о его любовных похождениях с Елизаветой Первой. Однако позже Доктор сделал все, чтобы стереть собственную личность из памяти людей: он слишком часто вмешивался в жизнь планеты, чтобы остаться незамеченным.
Нужно опять же вернуться к спутникам: в девятой своей регенерации Доктор путешествовал с Джеком Харкнессом, мужчиной из 51 века. Впоследствии тот стал работать в Торчвуде, восстановив и преобразовав его, чего Доктор в свое время не понял и был очень зол за "предательство." И стоит сказать, что Джек помог ему неоднократно: вспомнить только "украденную Землю" вместе с другими двадцатью шестью планетами!

И немного слов о Мастере, с которым Доктор враждовал, пусть тот и был его лучшим другом во время обучения в Академии. Доктор был заинтересован в том, чтобы излечить безумие Мастера и путешествовать вместе с ним. Одно время Мастер пытался украсть регенерации Доктора. Одно воровство ему удалось: Доктор остался без ТАРДИС на краю Вселенной, однако позже Доктор вернул себе машину времени. Отношения налаживаются в самом конце: когда Мастер от Рассилона узнал причину своего безумия, то попытался убить Лорда-Президента и отправить на Повелителей Времени обратно в ловушку, но в итоге его самого затянуло на Галлифрей.

Сейчас перед нами новый Доктор: тот, кто собрал в себе мудрость первого воплощения, ребячество одиннадцатого и юмор девятого. Доктор с пожилым лицом и молодой душой, продолжающий жить и здравствовать, а также путешествовать со своей спутницей Кларой.
10. Характер:
Положительные черты:
- Умеет находить выход из большинства ситуаций;
- Обладает чувством юмора;
- Доброжелателен;
- Гиперактивен.
Отрицательные черты:
- Неумение оценить обстановку верно с самого начала, разбирается на ходу;
- Очень плохо управляет ТАРДИС;
- Непостоянный. Быстро увлекается чем-либо и так же быстро бросает;
- Фаталистичен;
- Бывает нетактичным;
- Излишне любопытен.
11. Умения и способности:
Также как и большинство галлифрейцев имеет способности к гипнозу, но в этой регенерации предпочитает его не использовать. Обладает обширными познаниями в разных частях наук, но большее предпочтение отдает культурологии и механике из-за плохих отношений с ТАРДИС. Отлично видит в темноте.
12. Дополнительно:
Также как и предыдущие регенерации предпочитает использовать звуковую отвертку и психобумагу. Добавил в звуковую отвертку функцию копирования неживого объекта, занят апгрейдом.  Из еды предпочитает яблоки и мюсли; излюбленное слово — "Perfetto!"
13. Планы на игру:
Спасти одну половину Вселенной, другую потроллить.
Впоследствии уничтожить далеков и возродить Галлифрей, если это представится возможным. И желательно — избежать наказания.

Отредактировано The Doctor (2014-06-24 16:46:47)

0

2

Хронология
Завершенные эпизоды выделяются серым цветом. Глобальные эпизоды — жирным шрифтом. Брошенные эпизоды - курсивом.

Прошлое:

A ticket for a missed train

Кощей, Тета, Клара

Э.Р. 5950

Partners in crime

Тета, Кощей

Э.Р. 6014

Anything you can do I can do better

Кощей, Тета

Э.Р. 6021

Сказ о том, как истинные экспериментаторы скуку разгоняют

Ушас, Тета, позже подключается Кощей

Э.Р. 6045

Love is...

Ушас, Кощей, позже подключается Тета

Э.Р. 6045

Legacy consolidated

Тета, Кощей

Э.Р. 6344

Thousand worst ways for out alien ship

Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.9-10

Бойся таймлордов, дары приносящих...

Мастер, Сандра, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.10

In a fog

Асприн, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.11

А слабо воспитать далека?

Далек, Доктор

Э.Р. 6848.16

Double game

Мастер, Доктор, ГМ

Э.Р. 6848.17

Э.Р. 6848.18-6848.25

Power of Gods

Мастер, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.18

Terra Australis Incognita

Доктор, Мастер

Э.Р. 6848.19

Mayday, Mayday, Mayday!

Сандра, Мастер, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.20

So runaway, Antarctica!

Доктор, Тигра (завершает Мастер)

Э.Р. 6848.21

Big Bad Fish

Доктор, Клара

Э.Р. 6848.22

Глава 2. Момент

ГМ, Доктор, Мастер, Тигра, Лолита, Далек, Момент

Э.Р. 6848.25

Э.Р. 6848.26-6848.54

A secret taken to the grave

Мастер, Доктор, ГМ

Э.Р. 6848.28

Killing time

Мастер, Доктор

Э.Р. 6848.30

Victoriam Speramus

Валеярд, Мастер

Э.Р. 6848.30

So just give it one more try

Эйлла, Мастер, Валеярд

Э.Р. 6848.30

Two strangers in one TARDIS

Валеярд, Ирвинг

Э.Р. 6848.33

Альтернатива:

Сказ о добре и зле

Далек, Доктор

Э.Р. 6848.??

Beasts of prey

Асприн, Солласк, Мастер, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.16

Когда монета встает на ребро

Мастер, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.18

Когда монета встает на ребро. Часть 2

Доктор, Мастер, Тигра, К-9, Дженни, Далек

Э.Р. 6848.18

Пираты или сокровища?

Доктор, Тришер, Шалид, Дженни

Э.Р. 6848.19

Беги, пока есть время

Лолита, Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.20

100 и 1 способ самообмана

Доктор, Тигра

Э.Р. 6848.21

Пока у ренегатов не все дома

Эйлла, Доктор

Э.Р. 6848.22

Отредактировано The Doctor (2014-08-01 00:22:48)

+3


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Анкеты персонажей » В пространстве и времени