Doctor Who: Don't Panic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Настоящее » Gatecrasher


Gatecrasher

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники:Ailla, Tigra
Дата и место:Эра Рассилона 6848.42 Офис АНВ, Галлифрей
Краткое описание сюжета: ТАРДИС АНВ - не место для праздных пассажиров о чем Тигре предстоит узнать довольно быстро и довольно неожиданно для себя. И в этом путешествии, последней баст предстоит узнать нечто новое из давно забытого старого.

Отредактировано Tigra (2015-02-26 17:49:08)

0

2

Самое удивительное, что даже с катастрофой в агентстве, которая носила имя Мастер, у Эйллы выдавалось время, чтобы следить за другими подчиненными. За это можно было сказать спасибо бессоннице и клеркам, на которых можно было переложить работу по заполнению документов. Были ли счастливы последние – история умалчивает. Но суть далеко не в этом. На ТАРДИС одного из агентов была замечена странная форма жизни, которая точно не относилась к заданию. Судя по данным, которые Координатор смогла запросить из бортового компьютера, то можно было судить, что пассажир был уже давно. И это определенно не радовало начальство.
Женщина еще могла допустить мысль, что служащие могли не появляться длительное время в главном здании АНВ, присылать отчеты с опозданием, но чтобы вот так подбирать спутников и возить на экскурсии во время войны… это было уже слишком. Мало ли кем они могли оказаться, что делать на корабле во время отсутствия владельцев. Да мало ли было мыслей у Координатора!
Эйлла записала на переносной носитель координаты комнаты пульта управления, в которой был гость, и направилась к телепорту. Обычно его использовали только в крайних случаях, чтобы спасать тех, кто сумел послать сигнал SOS со стационарной точки пространства и времени, а не для удовлетворения любопытства властных мира сего, но кому какое дело.
Добравшись до комнаты с телепортом, повелительница времени просто подключила куб к панели управления, что запускало автоматическую транспортировку всех форм жизни из данного помещения. Оставалось лишь дождаться полного перемещения и надеяться, что оружия в руках у создания в тот момент не было.
- Представься и назови цель пребывания на исследовательской ТАРДИС, - да, дружелюбие Эйлла потеряла много лет тому назад. Здороваться и спрашивать как дела у девушки было не в ее планах на сегодняшний день. Действительно, зачем это делать с созданием, которое возможно мирное и сейчас перепугалось до чертиков.

+1

3

А жизнь только начала налаживаться, подумала Тигра, когда ее захватило странное ощущение вместе с неприятным предчувствием, которое весьма быстро оправдалось.
Только-только жизнь Тигры начала налаживаться и она нашла свое место в ТАРДИС, приятную должность и нескучную жизнь, как непременно что-то должно было случиться. Видимо в ее книге жизни было прописано - никакой спокойной жизни. Или в детстве она упала на шило попой, да так с ним и осталась. А может у нее там была мишень с подписью - поиск приключений. В любом случае, подвоха в совершенно спокойный момент, в пустой и безопасной консольной комнате Тигра не ждала, пока не оказалась совсем в другом месте и, судя по всему, с не самой приветливой компании. И в этой ледяной моральной атмосфере Тигру согревала лишь кружка с горячим чаем, который она умудрилась не выронить и вцепилась в нее, как в спасательный круг.
Ей хотелось спросить похитившую ее незнакомку тоже самое - кто она такая и какого черта с ней сделала? Но тон женщины и тот факт, что та запросто изъяла ее прямо из ТАРДИС такую охоту отбивала.
- Я... Тигра, - растерялась девушка, мечтая исчезнуть отсюда куда угодно, хоть в ТАРДИС Мастера, хоть на саму Скаро - от тех хоть понятно чего ожидать, а неизвестность пугала. Особенно в свете последних приключений, которые Тигра пережила не без труда.
- Я помогаю ребятам, у меня очень хороший нюх и слух. А еще я готовлю вкусно, - словно оправдываясь ответила Тигра, - до нее стало доходить подозрение, что это Большое Начальство и у нее большие неприятности. Кто их знает, этих таймлордов, сотрут память и выпустят на какой-нибудь унылой планете или вообще дезентегрируют, с них станется. А ее едва ли кто хватится и будет искать.
- Кто вы? Что вы хотите от меня? Я ничего плохого не сделала. Я помогаю. Они спасли мне жизнь, в отличии от других повелителей времени, что бросили как наживку на верную смерть.
Что Тигра отлично успела усвоить, так это то, что от таймлордов сложно что-то утаить, если они захотят докопаться до правды, то получат ее по любому и лучше не увиливать, портя себе репутацию, карму и жизнь.

+1

4

Стоит признаться, что Эйлла точно не ожидала увидеть перед собой миловидную девушку с чашкой в руках. Это несколько обескураживало и порождало множество новых вопросов. Да и слова самой Тигры тоже не описывали знакомую ей ситуацию. Повелители времени, конечно, умели отключать совесть ради благих намерений или высшей цели, но чтобы собратья потом выручали никогда. Доктор был досадным исключением, весьма досадным. Его маниакальное желание спасти всех мешало настолько, насколько хватало его сил и мозгов. Ну умрет парочка людей, зато потом сотни будут жить - отличный обмен. Они потом очень быстро наплодят еще хоть два десятка, если будут благоприятные условия. Глупый он и нелогичный.
- Меня зовут Эйлла, я Координатор АНВ, - женщина вышла из-за пульта управления телепортом, предварительно изъяв куб с координатами. Она оставила его поблизости, перемещать обратно девушку то придется.
- Раз ты ничего не сделала, то можешь так сильно не нервничать. Мы поговорим и ты вернешься помогать своим друзьям, но для начала, думаю, стоит пройти в мой кабинет, там удобней, - повелительница времени в приглашающем жесте вытянула руку в сторону выхода из комнаты. - И для кого же ты должна была быть наживкой?
Все же ситуация была странной - повелители времени спасли, но это было без участия Доктора. Или же он успел наследить? Тогда бы и был героем-спасителем. И почему в голову сразу лезут самые проблемные собратья? Это уже начало входить в привычку. Слава Галлифрею, что хотя бы один из них утихомерился и перестал быть вредителем вселенского масштаба.

+1

5

- Откуда я знаю, что в вашем понимании значит сделала или не сделала, - едва слышно пробормотала Тигра, но приглашению последовала. А куда ей было деваться? Если вас похитили, думала Тигра, расслабьтесь и ведите себя, как в гостях. А у нее и чай уже есть. То, что ее вернут обратно, девушка сильно сомневалась, ей оставалось двигаться лишь вперед, куда бы эта дорога не вела.
Кабинет, действительно показался более уютным, Тигра ответила, что у ее похитительницы недурной вкус. А ведь ее ищут, наверное... Интересно, что Эйлла подразумевает под словом "поговорим"? - допрос? Скорее всего. Иначе зачем бы ее стали выдергивать лучом трансмата или чем Эйлла воспользовалась? Скорее всего опять будут выспрашивать о Докторе. Даже зная где он, Тигра не стала бы говорить. Во всяком случае по доброй воле. Против высокотехнологичных трюков по извлечению информации, какими обладали таймлорды и далеки, она была бессильна. Но, в любом случае, с Доктором ее связывало богатое прошлое и если их взгляды на мир во многом разнились - Доктор все время старался все исправить, хоть где-то, хоть как-то, Тигра считала, что история должна сама себя писать, кроме редких исключений, грозящий всему сущему, по своему она его любила. Но, к счастью, как бы ее не допрашивали, они не узнают где он - она сама этого не знала. Так что...
- Для Доктора, - неохотно ответила Тигра. - Единственно, вы не учли один маленький факт, что мы не путешествуем вместе. Я ушла от него и.. Я хотела просто пожить, увидеть мир чуть медленнее, погрузиться в него. Но нет, кажется все виды живущие во Вселенной хотят меня изловить. Видимо знакомство с доктором не оставляет шанса на спокойную жизнь, даже далеко от него, - тихо рассмеялась Тигра, так и не расставаясь с драгоценной чашкой уже остывшего чая и не решившись никуда присесть.
- Ах, на всякий случай, спохватилась девушка, - вспомнив одно из правил Таймлордов, которое, если повезет, может сохранить ей жизнь, ибо особо в добрые намерения Эйллы она не верила - я последняя представительница своей расы. Можете проверить по своим базам. Убить меня будет геноцидом. .

Отредактировано Tigra (2015-03-01 19:57:41)

+1

6

Координатор проследовала в свой кабинет неспешным шагом и сразу же по приходу заняла свое любимое и законное кресло. В ее представлении все вышесказанное, например, про поговорить, было фактически предложением Тигре сесть и продолжить пить ее чай, но почему-то этого не случилось, бывает.
- Присаживайся, - она по-хозяйски указала на кресло для визитеров этого кабинета, которое в последнее время слишком часто видит в себе сидалище Мастера, но с этим ничего нельзя было поделать.
- Я знаю, что ты уже не путешествуешь с Доктором, потому что видела его без тебя уже несколько раз. К чему вообще такая уверенность, что мне нужен именно он? После того, как он изменился, от него исходит меньшая угроза, которой сейчас можно и немного пренебречь. Лучше расскажи мне подробнее про приманку и как это должно было привлечь Доктора, почему одна из моих команд тебя подобрала, - Эйлла уперлась локтями о стол и скрестила пальцы в замок, наклонившись чуть ближе к собеседнице. – Понимаешь, я очень не люблю, когда кто-то посторонний начинает вникать в дела АНВ, а ты делаешь это непроизвольно, да еще и на самом интересном задании, которое сейчас может существовать.
Попытка поиграть на знании законов повелителей времени только заставила улыбнуться и начать верить, что девушка действительно безобидна. Закон то может она и знает, но дальше него не удосужилась углубиться, иначе бы знала насколько легко его можно обойти.
- Мне прекрасно известны законы, могла бы просто упомянуть, что последняя в своем виде и тебя просто необходимо было спасти. Давай мы не будем переходить на законодательство, а продолжим просто общаться? Поверь, найдутся законы, которые отнюдь не будут тебя защищать.

+1

7

- Не знаю, - задумчиво усмехнулась Тигра, удобно устраиваясь в предложенном ей кресле - Все ищут Доктора, а находят только сплошную головную боль. Или меня, что бы таким образом найти Доктора, а с ним и свои неприятности. - Тигра не смогла сдержать тихий смех, - Простите, если бы я знала о предстоящем похищении, непременно приготовила бы две чашки чая. Впредь так и буду делать, на всякий случай.
Прямо сейчас ее, вроде как, никто убивать или пытать не собирался, Тигра немного расслабилась. Только повеяло чем-то знакомым, когда она садилась в кресло. Чем-то... Нет, скорее всего показалось, тут столько запахов. Будь она в облике Тигра знала бы точно, но сейчас у девушки были более значимые вопросы на повестке дня.
Тигра ответила Эйлле прямым взглядом. Может повелительница времени и была с полными рукавами козырей, но Тигра была оптимистом и упрямицей, не желающей унывать не смотря ни на что. Хотя бы чисто из вредности.
- Скажу вам честно, я тоже очень не люблю, когда меня используют для своих дел. Так не долго и шкуру потерять. Я думала, что вы все знаете, но уж спрашиваете... Конечно же предполагалось, что Доктор бросится меня спасать и будет более сговорчивым. Но ваши ребята, кажется, не учли, что мы оба не слишком-то желали видеть друг друга. А ведь я им пыталась это объяснить, так ведь нет, засунули в капсулу и сбросили на чертову планету, прямо в руки Мастеру. С ним всегда сложно. Особенно выжить. Хотя, полагаю, вы сами знаете об этом, он же один из вас.
Тигра слегка поежилась, вспоминая тот непростой день и свои непростые отношения с миром и повелителями времени в частности. Ее жизнь, еще в далеком прошлом, стала настолько бурной и непредсказуемой, что девушка не могла предсказать даже следующую минуту  уверенностью. Одно лишь Тигра знала точно, если она и умрет, то точно не от скуки.
- Боюсь вы меня можете дезентегрировать на месте, вместе с чаем, хотя он точно не в чем не виноват, я ручаюсь, и никто не обратит внимания. Так что, раз уж так сложилось, я готова общаться. Раз уж я люблю мёд, придется мне и с пчелами посотрудничать.
Тигре не очень-то хотелось играть по чужим правилам, но так уж сложилось, что у нее не было ни родной планеты, ни дома, ни сородичей, а это означало, что необходимо адаптироваться, постоянно. Но сложно было расслабиться рядом с женщиной, которая буквально щелчком пальцев ее похитила и могла сделать все, что угодно. Ресурсы и статус ей позволяли. Все что могла сделать Тигра, как она считала - поменьше рыпаться и постараться быть паинькой.

+1

8

Девушка определенно нравилась Эйлле своей непринужденностью в подобной ситуации. Она не теряла оптимизм и даже пыталась шутить, чтобы разрядить обстановку. Разряжала она, конечно, только для себя, но Координатор ничего против этого не имела. Пускай шутить в свое удовольствие, пока это не переходит границы общения двух живых созданий, которые находятся на разных уровнях пирамиды видов.
- Думаю, что второй такой внезапной встречи у нас не предвидится, хотя ничего не могу обещать. Все будет зависеть от обстоятельств и того, что мне нужно. А нужно мне спокойствие и полноценное выполнение заданий. На все остальное, если оно не мешает главным целям, я готова закрыть глаза, - повелительница времени тонко намекала, что Тигра могла спокойно остаться на ТАРДИС Асприна с командой, если не станет вставлять палки в колеса.
В палки не верилось, так что все могло так и закончится, если бы не вылезли другие поводы.
- Да, я знаю как с ним сложно общаться, - женщина едва не приподняла удивленно бровь, когда гостья начала говорить о трудностях выживания рядом с Мастером. Если не продолжение фразы, то Эйлла бы точно подумала, что та знает о их сложной истории взаимоотношений, что абсолютно неуместно и требует хотя бы минимального вмешательства во все это. Хвала Малому Совету, ничего такого в голове Тигры не находилось, или же она просто это умело скрывала и показывала частями. Еще раз взглянув в чистые детские глаза, Координатор убедилась в беспочвенности своих предположений.
- И какой же мед ты любишь, который могут поставлять наши пчелы? - она откинулась на спинку своего кресла и позволила лицу принять более дружелюбное выражение. - Я, конечно, стараюсь знать все, но все знать невозможно даже повелителя времени. Поэтому время от времени мне приходится проводить вот такие беседы, чтобы восполнять необходимые пробелы знаний. И я была бы очень рада, если бы ты разложила все по полочкам, начиная от момента ссоры с Доктором. Это же было до Валеярда, я права?

+1

9

Тигра внимательно слушала и вдумчиво кивала, думая о том, что спокойствие и четкое выполнение заданий - явно ей чужды, но благоразумно промолчала, сдвинув эту свою шилопопость на пункт - все остальное.
- Вы... Знакомы с Мастером? - искренне удивилась Тигра, едва удержавшись от вопроса, скольких регенераций стоило это знакомство Эйлле, - хотя, не удивлюсь, если с ним знакома вся Вселенная, тихо рассмеялась девушка.
"Неужели не догадывается? - удивленно посмотрела Тигра на Эйллу, ведь это было так очевидно.
- Путешествия. Незабываемые, легкие, удивительные, непредсказуемые смертельно опасные, полные бесконечного разнообразия и абсолютно безграничные. Все время и пространство. Параллельные миры... Это самый сладкий мед, что мне довелось отведать. Это... - Тигра просто не могла найти слов, что бы описать чувство, когда ТАРДИС приземляется, готовая раскрыть двери перед миром, которого давно уже нет, или еще не начал свою историю. Окунуться в гущу событий, пережить все грани эмоций. А потом... Потом с удовлетворением вернуться в родную и уютную ТАРДИС, что бы снова отправиться в путешествие, оседлав время и пространство. Тигра не знала, как это передать словами, они не выражали всех тонкостей, казались слишком сухими и легковесными.
- Все, абсолютно все знать, было бы чертовски скучно, - задумчиво протянула Тигра, - ведь тогда не останется вопросов, нечего больше будет познавать. Не представляю себе жизнь без вопросов и интриги. Наверное, поэтому я так люблю путешествовать. Но... Что такого важного я могу знать, что могло бы заинтересовать вас? - озадачилась девушка. Хотя, может это был профилактический опрос, на предмет не знает ли она чего-то, что могло бы заинтересовать высшие чины. Во всяком случае, это не было похоже на допрос, скорее на беседу. Другое дело с теми же далеками, там ты вечно на прицеле, и детектор лжи всегда готов или того хуже - устройство считывающее все содержимое головы. Самой Тигре с этим устройством сталкиваться не доводилось, но она вполне достаточно слышала о нем от Доктора, в том числе, что процедура изъятия воспоминаний довольно болезненна.
- Валеярда? А кто это? - округлила глаза Тигра, имя этой ей ни о чем не говорило совершенно, - А с Доктором... Мы разошлись во взглядах. Я не согласилась с ним, что нужно вмешиваться во все события и всех спасать, что иногда нужно позволить истории идти своим путем, даже если это не очень по нраву. Мне жаль свой мир, он был удивительным. Но если бы был шанс его вернуть, не знаю... Что если бы его возвращение повлияло негативно на другие миры в будущем? Бывает, спасая одного, губишь тысячи. Это не правильно. Но у Доктора большое сердце. Два больших сердца. Он хочет всех спасти, даже если это невозможно. Даже моя жизнь, которую он спас, и я ему благодарна за это и наши путешествия, но какова цена? ЗА все нужно платить. Кто заплатит эту цену? Я? Он? Или кто-то другой?
Тигра вспомнила девочку. Касс. Приемная дочь Мастера. Вся история могла сложиться иначе. Ее могли убить намного раньше, еще в день их первого знакомства. Или же она могла быть живой сейчас. Не это ли цена? Каждое слово, каждый поступок оставляли отпечаток в неисчислимых вероятностях событий, Тигра знала это.
- А потом я некоторое время путешествовала одна. На обычных рейсовых и грузовых кораблях, с планеты на планету. Пробовала каждый мир на вкус, окунаясь в его атмосферу. И было неплохо, пока меня не словили ваши ребята и не сбросили на эту чертову планету в компании Мастера, один на один.
Тот злополучный день живо встал перед глазами девушки, она помните все подробности,  каждое слово сказанное Мастером,  Доктором,  ей самой,  металлический голос далека - ей показалось тогда,  что он смеется над ней. Но, разве далекам подобное свойственно? Почему он вообще их там всех не поубивал? Почему она сама не защищалась? Она могла убить Мастера. Легко. Но даже не защищалась. Тигра сама себе не могла ответить на этот вопрос,  не что Эйлле. Некоторые вещи можно чувствовать,  но их никогда не выразить словами.

Отредактировано Tigra (2015-03-19 03:13:15)

0


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Настоящее » Gatecrasher