Тигра внимательно слушала и вдумчиво кивала, думая о том, что спокойствие и четкое выполнение заданий - явно ей чужды, но благоразумно промолчала, сдвинув эту свою шилопопость на пункт - все остальное.
- Вы... Знакомы с Мастером? - искренне удивилась Тигра, едва удержавшись от вопроса, скольких регенераций стоило это знакомство Эйлле, - хотя, не удивлюсь, если с ним знакома вся Вселенная, тихо рассмеялась девушка.
"Неужели не догадывается? - удивленно посмотрела Тигра на Эйллу, ведь это было так очевидно.
- Путешествия. Незабываемые, легкие, удивительные, непредсказуемые смертельно опасные, полные бесконечного разнообразия и абсолютно безграничные. Все время и пространство. Параллельные миры... Это самый сладкий мед, что мне довелось отведать. Это... - Тигра просто не могла найти слов, что бы описать чувство, когда ТАРДИС приземляется, готовая раскрыть двери перед миром, которого давно уже нет, или еще не начал свою историю. Окунуться в гущу событий, пережить все грани эмоций. А потом... Потом с удовлетворением вернуться в родную и уютную ТАРДИС, что бы снова отправиться в путешествие, оседлав время и пространство. Тигра не знала, как это передать словами, они не выражали всех тонкостей, казались слишком сухими и легковесными.
- Все, абсолютно все знать, было бы чертовски скучно, - задумчиво протянула Тигра, - ведь тогда не останется вопросов, нечего больше будет познавать. Не представляю себе жизнь без вопросов и интриги. Наверное, поэтому я так люблю путешествовать. Но... Что такого важного я могу знать, что могло бы заинтересовать вас? - озадачилась девушка. Хотя, может это был профилактический опрос, на предмет не знает ли она чего-то, что могло бы заинтересовать высшие чины. Во всяком случае, это не было похоже на допрос, скорее на беседу. Другое дело с теми же далеками, там ты вечно на прицеле, и детектор лжи всегда готов или того хуже - устройство считывающее все содержимое головы. Самой Тигре с этим устройством сталкиваться не доводилось, но она вполне достаточно слышала о нем от Доктора, в том числе, что процедура изъятия воспоминаний довольно болезненна.
- Валеярда? А кто это? - округлила глаза Тигра, имя этой ей ни о чем не говорило совершенно, - А с Доктором... Мы разошлись во взглядах. Я не согласилась с ним, что нужно вмешиваться во все события и всех спасать, что иногда нужно позволить истории идти своим путем, даже если это не очень по нраву. Мне жаль свой мир, он был удивительным. Но если бы был шанс его вернуть, не знаю... Что если бы его возвращение повлияло негативно на другие миры в будущем? Бывает, спасая одного, губишь тысячи. Это не правильно. Но у Доктора большое сердце. Два больших сердца. Он хочет всех спасти, даже если это невозможно. Даже моя жизнь, которую он спас, и я ему благодарна за это и наши путешествия, но какова цена? ЗА все нужно платить. Кто заплатит эту цену? Я? Он? Или кто-то другой?
Тигра вспомнила девочку. Касс. Приемная дочь Мастера. Вся история могла сложиться иначе. Ее могли убить намного раньше, еще в день их первого знакомства. Или же она могла быть живой сейчас. Не это ли цена? Каждое слово, каждый поступок оставляли отпечаток в неисчислимых вероятностях событий, Тигра знала это.
- А потом я некоторое время путешествовала одна. На обычных рейсовых и грузовых кораблях, с планеты на планету. Пробовала каждый мир на вкус, окунаясь в его атмосферу. И было неплохо, пока меня не словили ваши ребята и не сбросили на эту чертову планету в компании Мастера, один на один.
Тот злополучный день живо встал перед глазами девушки, она помните все подробности, каждое слово сказанное Мастером, Доктором, ей самой, металлический голос далека - ей показалось тогда, что он смеется над ней. Но, разве далекам подобное свойственно? Почему он вообще их там всех не поубивал? Почему она сама не защищалась? Она могла убить Мастера. Легко. Но даже не защищалась. Тигра сама себе не могла ответить на этот вопрос, не что Эйлле. Некоторые вещи можно чувствовать, но их никогда не выразить словами.
Отредактировано Tigra (2015-03-19 03:13:15)