Doctor Who: Don't Panic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Прошлое » Ab irato


Ab irato

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Мастер, Лолита.
Дата и место: Эра Рассилона 6848.24, планета Икаберра.
Краткое описание сюжета: Что может быть забавнее, чем пробуждать в сознании мыслящих древние инстинкты и лишать их разум всяческих тормозов? Даже если изначальный план был не таков, результат всегда впечатляет. Величие духа, мораль, разве это не более чем наносная и чуждая шелуха. Тем ценнее окажутся те, кто смогут этому противостоять. Если такие существуют.

0

2

Все началось с этого вируса. Сначала они с Кассандрой едва не погибли из-за него. Потом Рани заморила несчетное число подопытных образцов в попытке его модифицировать. И вот сейчас Мастер держал в пальцах смертоносное биологическое оружие, о действии которого, после всех приложенных усилий, не знал практически ничего, так как единственный сведущий в проекте человек, на слова которого он мог положиться, был мертв, а Рани вполне могла оставить ему пару сюрпризов в отместку. Пожалуй, Мастер был уверен лишь в том, что на повелителей времени вирус не действует, а что будет с прочими, оставалось загадкой.
- Проверим опытным путем, - заключил Мастер и скинул капсулу в реку с высоты в сотню метров, отчего перфаллированное стекло разлетелось в куски.
После этого он вернулся внутрь консольной комнаты и переместился в будущее планеты на месяц вперед.
Увиденная им разруха радовала глаз. Где-то на севере города ночное небо зарницей освещал пожар. Дома стояли с выбитыми окнами, кое-где наспех заколоченными. Проезжая часть была баррикадирована перевернутым грузовиком. Вдоль дороги сиротливо ютились брошенные транспортные беспилотники. И ни души вокруг. Несколько разочарованный тем, что пропустил всю панику эвакуации, Мастер направился было к кораблю, рассчитывая вернуться немного назад в прошлое, как краем глаза заметил движение. Выхватив оружие, он резко обернулся. Из окна ближайшего здания его разглядывало какое-то существо. Темнота не позволяла рассмотреть его лицо, но светящиеся глаза отчетливо виднелись в щели между досками. Существо моргнуло раз, другой и исчезло.
- Не так уж тут и безлюдно, - хмыкнул Мастер, открывая дверь ТАРДИС.
Но стоило ему зайти на порог, как где-то вдалеке протяжно взрывала воздушная тревога, и почти сразу же за ней послышались взрывы. Не успел он задуматься о несвоевременности такого предупреждения, как бомбардировщик просвистел ровно над его головой. Удар. ТАРДИС перевернуло на бок, и Мастер налетел на стену, попутно перекувыркнувшись через перила. Дождавшись, когда исчезнет чернота перед глазами и звон в ушах, и убедившись, что все конечности целы, он со стоном поднялся на ноги.
- Отличное начала дня, - мрачно произнес он, потирая ушибленные ребра.
Консоль зависла в метрах двух над ним, и Мастер не видел никакого способа добраться до нее, чтобы перенаправить гравитацию.

Отредактировано The Master (2014-06-26 14:43:40)

+2

3

Лирическое вступление

Лолите всегда нравилась эта планета. Чего уж скрывать, Лолите нравилось почти все, что она встречала на своем пути, но планетка правда была милая - из космоса напоминала вишенку с двух сторон глазированную аккуратными полярными шапочками взбитых сливок. Или это клубнику окунают в сливки? Не важно. Единственный континент, своими очертаниями напоминал гигантскую каракатицу, Лоли сочла это удачной шуткой. Она бывала тут раньше, ей нравилось и она снова вернулась...
Ладно, если честно прошлый раз, один расписной камешек из предметов здешнего культа завалился ей в карман. Случайно. На черной гладкой поверхности камня было вырезано изломанное зубастое существо, бодро попирающее какие-то развалины и изрыгающее огонь. ТАРДИС не собирают коллекций, это прерогатива их пассажиров, но рисунок на камне чем-то напоминал ей Мастера. Она носила камешек с собой, пока не подумала, что полутораметровый семисоткилограммовый булыжник, совсем не то, что девушки носят в карманах и не решила его вернуть. Лолита даже время прибытия рассчитала так, чтобы камень сочли археологической находкой, гордились и отнеслись с должным почтением.
И что же?

Еще приближаясь к планете, Лоли почувствовала, что-то странное. Каждая планета, как и  каждое живое существо, имеет собственный неповторимый рисунок, складывающийся из эмоционального фона всех ее обитателей. Существа все разные, но общую тенденцию проследить можно. Икаберра была веселой планетой. Но не сейчас. Лолита ощущала, что там, под симпатичными атмосферными завитушками, притаилось нечто. Тут она задумалась, подыскивая подходящий термин. "Леденящее кровь"? У ТАРДИС не было крови, которую можно было бы заледенить, но попробовать-то всегда стоит.
Лолита приземлилась и "изумленно распахнула глаза". Аккуратные домики, ровные улочки, фонтаны и розы - всего это не было. Разруха, вот что происходило в данный момент на планетке-вишенке. "Ой, как здорово, - подумала Лоли. - Неужели кто-то нас захватил... гигантские власоеды? Коварные панцирные бобры? Далеки?"
Но нет, на орбите никого не было, она была уверена, что внешний враг уж как-нибудь был бы заметен ее системам. Если кто-то и ответственен за происходящее, то он действовал изнутри. Внезапно почти рядом что-то грохнуло и Лоли подскочила, автоматически отпрыгнув на неделю назад.
Чем отличаются таймлорды друг от друга? Степенью скверности характеров? Генетическим кодом? Но уж точно не внешностью или средствами передвижения. ТАРДИС чувствуют много разного, недоступного гуманоидным расам, и даже время не бывает для них помехой, но случившегося Лолита не смогла предугадать, потому что давно уже предпочитала функционировать без предварительных расчетов реальности. Во-первых в условном "вчера" она, можно сказать, нос к носу столкнулась с другой ТАРДИС. А во-вторых, она ощутила абсолютную уверенность - в этой ТАРДИС находится ее Мастер. Это было как вспышка, Лолита даже не использовала ни один из доступных ей алгоритмов анализа. Просто поняла и все.
Она отступила на пару метров, сцепила руки за спиной и наклонив голову, рассматривала эту новую ТАРДИС. Потом раскрыла маскирующе-защитный силовой зонтик над  ними обеими - постоянные взрывы и дождь из обломков зданий сильно раздражали.
Даже если учесть последние разработки повелителей времени, подобная ориентация корпуса капсулы в пространстве не была допустимой. Лолита обошла ее кругом.
- Хэй, - спросила она, телепатически обращаясь к содержимому ТАРДИС, - тебе там удобно? Неудачное место для пикника.
Представляться Лолита не спешила. Впрочем, это было и бессмысленно, учитывая выбранный ею способ общения. Вообще спешить некуда - нашествие космических бобров закончилось не начавшись, какая жалость. Наверняка это новый проект Мастера из цикла "Вы должны подчиниться мне". Мимо проехала какая-то явно штурмовая техника, оглушительно громыхая и лязгая. За рулем сидела старушка лет семидесяти, свирепо скалясь сквозь защитное стекло. Лолита проводила ее восторженным взглядом.
- Не похоже, что они жаждут подчиниться кому-либо!

+2

4

Мастер как раз пытался зацепить напольной вешалкой переключатель автоматического перераспределения гравитации, когда почувствовал, что к нему обращаются телепатически.
Любопытно. Это явно не был другой повелитель времени - он бы почувствовал его присутствие, да и телепатия редко использовалась его сородичами в качестве формы общения - это требовало большой концентрации, а потом еще и приходилось расплачиваться головной болью. Матрица же о подобных способностях местных обитателей умалчивала. К тому же, незнакомка, кем бы она ни была, оказалась достаточно наблюдательна, чтобы обнаружить замаскированную (а сейчас еще и, наверняка, засыпанную пылью и осколками) ТАРДИС.
- Все превосходно! И это потрясающее место для пикника - ничто не сравнится с поеданием сэндвичей на отвесном утесе - рекомендую! - отозвался Мастер, предпочтя использовать для ответа голосовые связки.
Наконец, раза эдак с одиннадцатого, ему удалось задеть злополучный переключатель. Интерьер ТАРДИС вновь перекувырнулся, но на этот раз Мастер успел ухватиться за перила. Поправив ворот пальто и отряхнувшись, он подошел к дверям. Незнакомка зависла над ним под прямым углом. Не самое удобное положение для общения.
- В каком смысле не жаждут подчиниться? - спросил Мастер, осторожно делая шаг наружу.
Судя по всему, эта женщина его знала. И это давало ей преимущество, так как Мастер видел ее впервые в жизни. Обычное дело - его репутация шла впереди него. И редкий загадочный незнакомец не хотел его при этом убить.
- Кто ты? Мы знакомы? - раз уж женщина не стала приветствовать его выстрелом в лицо, то можно было и обменяться любезностями.
За спиной Мастера раздалась пулеметная очередь. Он обернулся - из бронетехники расстреливали группку резво передвигающихся гуманоидов. Одному из них удалось вскарабкаться на башню, и теперь он безуспешно пытался открыть люк.
- Я бы предложил выпить кофе, но что-то мне подсказывает, что все местные ресторанчики закрылись до лучших времен.

Отредактировано The Master (2014-07-03 03:47:17)

+2

5

Он не узнал ее! Лолита даже сделала шаг назад от удивления. Нет, конечно, она подозревала, что годы, проведенные без нее, негативно скажутся на состоянии сознания Мастера. Но не узнать свою ТАРДИС было совсем печально. "Надо было больше с ним разговаривать, когда мы путешествовали вместе". - Подумала Ло с раскаянием. Она не помнила точно, разговаривала ли она с Мастером раньше. Да и мог ли он ее слышать? Не мог, выходит. - "Ну ничего. Это можно исправить!"
Мастер смотрел насторожено и, очевидно, уже прикидывал способы избавиться от нее с максимальной грациозностью, что всегда была ему присуща. Ло была уверена, с тех пор как они расстались, он только оттачивал свой дар нанесения ущерба самым демонстративным способом. "Не рассчитывай, что это будет так просто", - подумала Лолита, обращаясь то ли к себе, то ли к ему и улыбаясь как можно беспечнее.
- Они бесконечно далеки от покорности, - ткнула Ло пальцем Мастеру за спину, где назревала небольшая гражданская война. - Или ты планировал просто устроить хаос? В таком случае ты справился на отлично.  И что теперь? Во время хаоса иные наживают состояния, но разве это интересно?
- А зовут меня Лолита. Я тут проездом, - сказала она, вздохнув. - Пойдем. Я знаю, где кофе наверняка есть.
Лолита бодро завернула за угол, уверенная, что Мастер пойдет за ней хотя бы из любопытства. Кофейня располагалась в подвальном помещении, так что вряд ли пострадала. И на сколько она знала ее хозяина, он был не тем человеком, что позволил бы ее захватить или разорить. Скорее он превратил бы ее в неприступную крепость. Но кофе там должен остаться!
Лоли решительно постучала в запертые двери. Когда она была тут прошлый раз, они были гостеприимно распахнуты и не обшиты стальными пластинами снаружи и изнутри, как показывали ее анализаторы.
"Тут -тук- тук-тут" - выстучала она первые такты симфонии судьбы. Хозяин кофейни любил классику.
- Кто?! - Сипло рявкнул динамик, где-то над их головами. Лолита задрала голову и жизнерадостно улыбнулась.
- Мистер Эдо! Я знала, что найду вас здесь и в здравии!

Отредактировано Lolita (2014-10-02 19:39:13)

+1

6

Мастер был чрезвычайно заинтригован представившейся Лолитой незнакомкой. Поэтому он без раздумий направился за ней, благо она повела его прочь от разворачивавшейся на улицах перестрелки. Во всем этом было что-то фантасмагорическое – кругом пальба, бронетехника, взрывы, мутанты, а они идут пить чай (хотя изначально речь шла о кофе - но это было незначительной деталью). Это было настолько по-английски, что Мастер решил, что земные привычки изживаются с трудом.
- Скажите прямо – вы из Агентства? – подозрительно нахмурившись, спросил Мастер, когда они оказались перед превращенной в форпост кофейней. – Если вас направили, чтобы меня контролировать, то знайте – в прошлый раз это закончилось очень плохо.
Он не чувствовал в Лолите сородича, но она могла быть замаскирована «Хамелеоном». Что вообще эта дама забыла на планете, если она не из АНВ?
- Папа, открой! Это не мутанты! – из динамика донесся еще один голос, на этот раз принадлежавшей молодой девушке.
После некоторой паузы из-за двери послышался скрежет чего-то тяжелого, затем щелки последовательно отпираемых засовов, шелест цепочки и, наконец, поворот ключа. На пороге показался небритый полноватый мужчина средних лет с многонедельной щетиной на лице – по-видимому, тот самый мистер Эдо. В руках он держал дробовик. Эдо подался вперед, оглядывая окрестности и не увидев прямой опасности, жестом пригласил гостей внутрь. Мастеру не нужно было повторять дважды.
Внутреннее убранство кофейни представляло настоящую разруху. Мебель была разломана на дрова и свалена в углу. Уцелело только единственное кресло у камина – похоже, хозяин сохранил его из сентиментальных чувств. Под окнами лежало несколько матрасов – все покрытые грязью и бетонной пылью. Один из них оккупировал мальчик лет десяти, такой же грязный, как и сам матрас. На покрывале на барной стойке хранилось оружие. Та самая девушка, чей голос звучал из динамика, сидела на полу и чистила ружье.
Хозяин, предварительно закрыв дверь на все свои замки-цепочки-засовы, критически оглядел Мастера и Лолиту.
- Вы не выглядите как беженцы. Вы кто такие? – встряхнув дробовиком, поинтересовался он.

+1


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Прошлое » Ab irato