Doctor Who: Don't Panic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Прошлое » Коса и камень


Коса и камень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: the Master, Lolita.
Дата и место: Эра Рассилона 6848.25, где-то в открытом космосе.
Краткое описание сюжета:
Операция по изъятию Момент у Доктора завершилась. Правда, немного не так, как ее планировали светлые умы с Галлифрея. Тем временем, где-то в бескрайнем космосе кого-то ожидает серьезный разговор...

Отредактировано Lolita (2014-10-05 15:59:18)

0

2

- Тогда чья?! – прокричал Мастер Тигре, но вокруг него успела материализоваться ТАРДИС, и его крик оказался адресован дубовой стене.
В общем-то, он и так знал ответ на этот вопрос, хотя отчаянно пытался об этом не думать, отбрасывая этот нехитрый вывод в дальние уголки своего сознания.
Он не обучал Касс. Не дал ей инструкций. То, что она смогла управиться с его ТАРДИС без какой-либо адекватной подготовки, лишь свидетельствовало о ее гениальности. Увы, находчивые дети часто гибли первыми. Почему она просто не могла подождать? Почему ей нужно было взять и застрять именно в том месте, откуда Мастер не мог ее вытащить? Будь это любое другое место Вселенной, он бы свернул временную воронку в рогалик, наплевал бы на все лимитирующие эффекты, разнес бы в клочки пару каких-нибудь ничтожных цивилизаций, но нашел бы Касс. Но нет, ей обязательно было отправиться туда, где он оказался бессилен! Потеряться там и погибнуть!
Все это бесконечно злило Мастера. Даже не притронувшись к чашке кофе и пирогу, что любезно приготовила ему Лолита, он вышел из гостиной и направился в консольную комнату.
- Разумеется, я был прав! – раздраженно бросил он.
Мастер знал, что Лолита прекрасно его слышит, даже если он не обращался к ее проекции.
Когда он влетел в консольную комнату, то ожидал увидеть хромированный интерьер ТАРДИС Агентства, остро отдававший духом киберпанка; вместо этого перед ним оказалась старая эбонитовая комната с круглыми светильниками на стенах, дававшими мягкий приглушенный свет, и гексагональной панелью управления – все осталось таким же, как и многие века назад. Он успел забыть, как выглядит эта комната. Повинуясь ностальгическому порыву, Мастер погладил консоль. Даже покрытая древним слоем пыли недочитанная книга лежала на прежнем месте.
- Где Момент? – спросил он, выныривая из воспоминаний о прошлом.

Отредактировано The Master (2014-10-05 18:47:01)

+2

3

Когда-то давно, когда Ло еще только начинала изучать людей, один случайный знакомый научил ТАРДИС невероятно сложному для нее искусству - игре в ассоциации. Игра Лолите понравилась сразу, хотя по началу связь между вопросом и ответом для нее была абсолютно непостигаема. Потом стало проще. И вот сейчас сомнений не было: если бы они играли в эту игру, она бы сразу сказала, что Мастер походит на архаичный маленький сосуд для заваривания чая, который забыли на огне. Он весь бурлил и Ло ясно представляла подпрыгивающую и дребезжащую его воображаемую крышечку. "Как бы не лопнул мой чайничек", - подумала она озабоченно, глядя, как Мастер, даже не присев, бодрой рысцой рванул из гостиной. "Надо его чем-нибудь порадовать!" - Решила Ло, мгновенно воссоздавая все детали старой обстановки коридоров и комнаты управления, по мере того, как он продвигался. Она надеялась, что в привычной обстановке таймлорду полегчает. И вроде бы это сработало: Мастер дотронулся рукой до консоли и Лолита улыбнулась за его спиной этому жесту. "У нас столько хороших воспоминаний. И этот час тоже станет одним из них... когда-нибудь". В том, что сейчас Мастер не очень хорошо ее поймет, Ло не сомневалась. Он всегда отличался склонностью к скоропалительным выводам и экспрессии. "И нельзя сказать, что мне это не импонирует", - подумала ТАРДИС,  тщательно проанализировав категории "нравится", "ирония" и "иррациональная привязанность".
- Ты чрезвычайно взволнован, Мастер, - мягко сказала она, присаживаясь так, чтобы держать в поле зрения все его пируэты. - Разве стоит так близко к сердцу воспринимать действия неразумных низших существ. Далеко не каждому дано понять наши замыслы, - Ло говорила негромко и спокойно. Ей вообще нравилось, как звучит собственный модулятор голоса.  - Ведь для этого необходимо видеть всю картину целиком.
- Момент в надежном месте и вряд ли ему что-то угрожает в ближайшем будущем. А у тебя какие планы?

+2

4

- Да, да, ты права, - рассеяно ответил Мастер.
В самом деле, зачем он так распалился из-за какой-то глупой кошки? Ее ждало весьма интересное будущее – провести на замороженной планете несколько весьма насыщенных дней, пока агенты разбираются в произошедшем, и кто знает, как те поступят с ней потом? Возможно, так и бросят в захватывающей компании варанов или зондируют ее разум, чтобы выяснить, куда скрылся Доктор. Мастер мстительно представил дальнейшую судьбу Тигры и злобно ухмыльнулся. Чем бесноваться из-за ее слов, стоило подумать о чем-нибудь приятном. Например, о том, что в его ТАРДИС теперь лежит самое хитроумное и опасное оружие, когда-либо произведенное повелителями времени.
Пока АНВ не выяснило, что к чему, следовало поскорее использовать Момент по назначению. Отдавать его Эйлле было в высшей мере неразумно. Та бы скрупулезно облепила его своими любимыми бумажками и отправила бы дальше пылиться в Арсенал Омеги. Более печальную участь для разумного оружия массового уничтожения представить было сложно. Мастер же мог наконец выпустить его погулять.
Потренироваться, в самом деле, можно было на далеках. Кто по ним плакать будет? А потом… Все пространство и время окажется в распоряжении Мастера. Низшие виды затрепещут, когда он появится на горизонте, нежно поглаживая большую красную кнопку. Присутствие Момента добавит еще сто очков к его и без того убийственным обаянию и убедительности.
Рождество в этом году пришло немного раньше.
Мастер сделал глубокий вдох и с улыбкой обернулся к проекции Лолиты. Его сердца радостно бились в предвкушении.
- Хорошо, хорошо. Отличная работа, между тем. А теперь отведи меня к нему.

+1


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Прошлое » Коса и камень