- М-м-м, должно быть, я заскучал раньше, чем дочитал до этого момента, - Мастер пожал плечами. - Могу только догадываться, что это было связано с тем, что я застрял в черной дыре, и твое начальство оказалось не настолько жестоким, чтобы отправлять тебя мне вослед, словно Хатико. Или ты хочешь сказать, что такую правильную тебя собирались отстранить еще до этого?
Лес, меж тем, наконец-то начал редеть.
Слова Эйллы, несмотря на откровенный сарказм, легли как бальзам на душу, так что Мастер предпочел закрыть глаза на издевательский подтекст, и весь его воинственный настрой мгновенно улетучился. Он изумленно моргнул раз, другой, потер пострадавшую щеку и вдруг с некоторым смущением улыбнулся:
- Я угощаю.
Спустя пару мгновений Мастер все же совладал с лицом, нагнав привычное самодовольное выражение.
- Так вот, насчет легенды, - он взглянул на временное кольцо, проверяя дату. - Завтра День Пандоры, который вскоре переименуют в День Омеги. Весь Капитолий будет гулять и праздновать. Особенно много народу соберется на Паноптиконе. С наступлением ночи начнется фейерверк и вместе с тем - восстание Рассилона. С первым залпом здание Академии взлетит на воздух, - Мастер сложил пальцы рамочкой и навел на Цитадель. - Это была моя любимая глава галлифрейской истории. Теперь у меня есть возможность увидеть это воочию. Я когда-нибудь говорил, что Рассилон был моим примером для подражания в студенческие годы? Разумеется, это было задолго до того, как я повстречался с ним лично. Затем Рассилон прочтет великолепную речь посреди Паноптикона и объявит себя и группу отцов-основателей повелителями времени. Часть стражей перейдет на его сторону. Ну... а потом начнется резня. Большая часть пифий погибнет, сдавшиеся в плен будут отосланы доживать свои дни на Карн. Мы же в этой захватывающей дух истории будем разнорабочими из пригорода, помогающими с подготовкой к празднику. Если разведка не ошибается, далеки ударят по Паноптикону в тот момент, когда Рассилон начнет речь. Мы окажемся там раньше. О, и я надеюсь, ты не забыла древнегаллифрейский? Увы, в эти дремучие времена еще не изобрели кругопись. И знаешь, я бы не отказался от транспорта, - он положил ладони на пояс и огляделся; ничего, хотя бы отдаленно напоминающего беспилотник, поблизости не наблюдалось. - Разве что мы вот тот комбайн угоним, - Мастер ткнул большим пальцем в сторону громоздкой машины.
Отредактировано The Master (2015-02-20 04:23:16)