Во тьме нет времени. Была лишь тишина столь давняя, что далек уже не помнил, когда в последний раз в его внутреннем эфире были приказы, новые данные, голоса его сородичей. Ничего не было так давно…
Будучи существом социальным, мутант ждал, когда свои придут и освободят его. Ждал, когда снова будет воевать и убивать во славу Империи далеков. Он неустанно посылал в бесконечность позывные о помощи, только… Никто не приходил. Что бы сберечь энергию и не имея возможности хоть как-то себя проявить с пользой в своем заточении, далек впал в спячку. Он не знал, что война давно проиграна его сородичами, то их просто нет, и никто никогда не придет. Он ждал с бесконечным терпением, как и полагается достойному солдату. Под руинами былой славы и уничтоженного мира. Его завалило во время взрыва давным-давно и, видимо лишь по этой причине он все еще был жив.
Свет. Ему не место было здесь. Разум, столь долго пребывающий в спячке, отзывался медленно. Свет. Кто-то нарушил его одиночества. Кто-то услышал его зов. Мог ли далек ожидать, что его спасение придет в лице злейшего врага – Доктора? Однако, убивать его далек не спешил. Он слишком долго ждал. Даже голос врага ему сейчас был необходим, как воздух.
- Ты Докто-оор? – медленно и скрипуче, произнес он требовательно. – Ты, враг далеков!? Подтвердить! Подтвердить! – его голос был резким, но не повышался до тех характерных нот, когда далек собирался атаковать. Не было с его стороны и угроз. Был ли заряд в нацеленном на повелителя времени оружии, знал лишь далек, но стрелять он пока не спешил.
- Я солдат, - сообщил он так, словно это было необычайно важно. – я жду приказов! Где!? Мои!? Приказы!? – в последних словах явственно слышались требовательные истеричные нотки. Он ждал, то за ним придут свои, а пришел…
- Почему. Ты. Спас мен-ня? – неожиданно медленно и с расстановкой поинтересовался далек. – Я должен тебя уничтожить! Ты будешь уничтожен!! – в этот раз далек выстрелил, показывая, что вооружен, но выстрелил умышленно мимо.
- Я вооружен! – предупредил или сообщил он, - я создан убивать! Почему ты все еще жив!?
Далек не показывал и никак не проявлял своих эмоций внешне, то было, конечно, не удивительно. Он был первым живым далеком внутри ТАРДИС. Он имел просто грандиозные перспективы. Уничтожения. Доктор поверил ему. Поверил, что мутант будет выполнять его приказы. Если бы ему было подобное свойственно, далек бы рассмеялся. Но он следовал своим инстинктам и базовым инструкциям. Не мог лишь объяснить, для себя, почему все же не убил Доктора тогда – при первой встрече. Почему согласился слушать его. Но, теперь он здесь. Притворяется другом. Предлагает мир и сотрудничество.
Однако, улучшив момент, далек моментально подключился к консоли ТАРДИС, считывая все данные, какие только мог. Доктору он сказал, то нуждается в данных о текущих событиях и получить их он может либо так, либо напрямую из головы Доктора, что летально, конечно же.
Через минуту раздался взрыв. Получив все необходимое, мутант атаковал ТАРДИС изнутри, незащитную и не готовую к подобному. Взрыв основательно повредил консольную комнату, оглушил Доктора, но не убил его и не причинил ни малейшего вреда мутанту. И снова он не знал, почему остановился и не продолжил разрушение. Почему не уничтожил врага полностью.
Далек внимательно наблюдал, как Доктор приходит в себя. Он молчал, пока повелитель времени медленно поднимался, держась за голову и, судя по всему, оставался незамеченным, пока не подал голос.
- у тебя болит голова, Доктор, - констатировал он, словно это не было очевидным.[AVA]http://se.uploads.ru/qT9fj.jpg[/AVA]
Отредактировано The Dalek (2014-09-14 02:47:06)