Doctor Who: Don't Panic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Прошлое » Point-blank


Point-blank

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[AVA]http://sd.uploads.ru/t6HD7.jpg[/AVA]Участники: the Master, Ailla
Дата и место: Эра Рассилона 6345, планета 3 уровня
Краткое описание сюжета: Не все знакомства одинаково полезны. Но когда первая встреча происходит под дулом пистолета, выбирать особо не приходится. Небольшая хитрость, которую применяет АНВ, чтобы свести агента Эйллу с ее объектом, выходит из-за контроля, и теперь им обоим приходится спасать свои головы, попутно пересчитывая регенерации.

Отредактировано The Master (2014-12-19 15:38:19)

0

2

[AVA]http://sd.uploads.ru/t6HD7.jpg[/AVA]Прошел почти год с тех пор, как Кощей покинул Галлифрей, а он так и не смог привыкнуть к холоду. Если б здесь был Тета – или Доктор, как тот предпочитал себя называть теперь – он бы не преминул блеснуть своими познаниями в ксенологии и сказать, что на улице восемнадцать градусов по шкале Цельсия и что на большинстве колонизированных людьми миров эта температура считается приемлемой для поддержания жизни. Кощей же поеживался и зябло кутался в плащ. Плащи он любил – из того, что можно было отыскать на инопланетном складе, они больше всего напоминали привычную робу.
Но Теты здесь не было. Немыслимо, но их пути разделились почти двести лет назад. После Академии они некоторое время работали вместе, но затем Тета решил завести семью, и постепенно контакт сошел на нет. Вот так и кончается дружба – банально, без скандала и битья не особо ценной лабораторной техники. Просто расходятся дороги. Год назад Кощей узнал, что Доктор сбежал на краденой ТАРДИС, прихватив с собой шестнадцатилетнюю внучку – единственную из Дома Лангбэрроу, с кем у него были тесные отношения. Странно, что тот не решился на это раньше – зная его жену. Кощей на его месте сбежал бы еще со свадьбы.
После побега Теты у Кощея не осталось ничего, что связывало бы его с родной планетой. Выстраивать отношения он никогда не умел, а вся его работа последних лет сгинула в небытие. Буквально. «Консолидатор» – тайный проект повелителей времени по изолированию самых опасных существ и технологий – был уничтожен. Не решившись совершить геноцид самостоятельно, Совет намеревался отправить корабль-тюрьму в далекое будущее в надежде, что их далекие потомки как-то справятся с проблемой. Кощей находил это малодушным, но все же взялся за проект, в то время как Тета умыл руки. Он потратил месяцы на то, чтобы выверить каждую переменную в уравнениях, минимизировать погрешности, но на практике «Консолидатор» просто испарился в облаке дыма. Совет не стал искать виноватых и просто крайних – ведь это значило дать делу огласку, поэтому его спустили на тормозах. Однако Кощею прозрачно намекнули, что ему следует отдохнуть, освободить пост главного инженера. Во избежание.
Вот Кощей и взял отпуск, последовав примеру Теты. Накануне перед побегом он вновь повздорил с отцом. «Ты стал разочарованием», - сказал старик. Это стало последней каплей. В ту же ночь Кощей проник в Колыбель ТАРДИС – обойти систему защиты не составило труда, он знал ее как свои пять пальцев – и покинул Галлифрей. И он еще ни разу не пожалел о своем решении. Другие миры, другие звезды. Нигде не задерживаться надолго. Сегодня здесь – завтра уже в совершенно новом месте.
Кощей остановился возле набережной и, закурив сигариллу – любопытная привычка, которую он почерпнул у людей – облокотился на балюстраду.
Раньше он никогда не видел столько воды. Это было даже жутко – тянущаяся до горизонта чернота, освещаемая только светом двух лун. Она была не менее опасна, чем открытый космос: один неверный шаг с причала – и утонешь. Кощей не умел плавать. Но его притягивала опасность.
Прикончив сигариллу и раздавив окурок о поручень, Кощей наконец оторвался от размышлений о бренности своего бытия и осмотрелся. Только сейчас он заметил, что сильно отдалился от прогулочной части набережной, которую с наступлением вечера неизменно наводняли праздношатающиеся, и достиг складских помещений. Кощей за те несколько дней, что провел в городе, успел изучить местный распорядок: ночью в этой части никого не бывало – только тьма, тусклый свет ламп и шум прибоя. Но сегодня что-то изменилось. У причала, погасив огни, стояло легкое транспортное судно, и с его стороны доносились обеспокоенные голоса.
Не сдержав любопытства, Кощей двинулся к складам.

+2

3

Итак, вы закончили академию, были лучшей на курсе и всюду хотели преуспеть, показать себя и хоть как-то зарекомендовать для будущего карьерного роста. Вот ваши старания были оправданы, счастью нет предела, а гордости за себя уж тем более. Каждый новый день настроение просто прекрасное, а рабочее место вызывает эйфорию. Представляете это чувство? Скорее всего, нет. Такое дано только отдельным личностям, которых резко начинают не любить на работе, называя психами и карьеристами. Эйллу пока что такая участь не постигла, но, если бы все сложилось нормально, то очень скоро бы окрестили классическими штампами.
Вызов начальством для выдачи первого задания был знаменательным событием для юной повелительница времени. Особенным боевым крещением, да называйте, как хотите. Девушка шла к кабинету, предвкушая что-то особенное. Эйлле представлялось, что сейчас ее отправят на какое-нибудь несложное задание, как новичка, она сможет проявить себя, начав продвижение по карьерной лестнице АНВ. Все было настолько идеально в мечтах, что даже не хотелось думать о других возможных исходах. А очень зря. Очень-очень зря. Единственное, в чем не ошиблась девушка, было продвижение по карьерной лестнице. Вот только процесс исполнения «предположения» был неординарным и крайне долгим со множеством поворотов событий.
Эйллу отправили следить за Кощеем. Следить за одним из величайших и безумных умов, которые когда-либо сумел породить Галлифрей. На лице было выражение «да вы шутите!», но остатки самообладания активно кивали головой в знак согласия со словами. Самым неоспоримым аргументом, которое выдвинуло начальство было то, что юному агенту будет легче всего притвориться человеком, ведь он на самом деле знает очень малую толику всей системы, а на таком задании именно это и нужно.
Дальше было только веселее. Просто так подбросить Кощею спутницу было нельзя, нужно, чтобы он сам захотел ее взять, а еще лучше спас, тем самым хоть как-то привязался к живому существу. Мало того, что задание оказывалось бессрочным, так еще и начиналось с «деточка, пойди пни вон того маньяка, чтобы психопат тебя спас». Очаровательно, не правда ли?
Даже с этим повелительница времени смирилась, убеждая себя, что все ради высшей цели и блага родной планеты, все когда-нибудь окупится, убить не должны (АНВ все же сжалилось и решило дать подстраховочную команду, которая бы в случае чего спасла агента). Оставалось только добраться до места проведения всего спектакля и выполнить свою роль. Эйлла решила, что человек из нее получится нормальный, нужно будет просто пошире открывать рот, забыть о последних технологиях и постараться не умирать, чтобы регенерация не выдала ее с потрохами.

- А может, все же не стоит меня убивать? – Эйлла осторожно отступала назад, пытаясь найти место, которое спрятало бы ее от дула пистолета. Попытка глупая и отчаянная, но других идей больше не было. Команда подстраховки лишь наблюдала откуда-то издалека, надеясь, что объект сам придет на такой шум. Только кто об этом сказал агенту? Бедную девочку действительно трясло от мысли, что вот прямо сейчас в ней может оказаться дырка от пули, а задание безнадежно проваленным. Зеваки уже начали подтягиваться, но в очень маленьком количестве, работником в этом месте было крайне мало, а другие люди в подобную глушь ночами не ходили.
- Давайте мы как-нибудь решим это более мирным путем?

+1

4

[AVA]http://sd.uploads.ru/t6HD7.jpg[/AVA]Зоркий галлифрейский глаз выхватил из мрака два силуэта. И увиденное Кощею совершенно не понравилось.
Какой-то мужчина направлял на девушку неизвестное Кощею оружие, и не нужно было быть вселенским гением, чтобы понять, что его вот-вот пустят в ход.
Кощей растерялся и замер. Сердца стукнули в унисон с барабанным боем. На секунду ему показалось, что он чувствует в девушке знакомый телепатический отпечаток повелителя времени, но быстро отмел эту мысль – слишком глухо тот звучал. Должно быть, тоска по дому добралась и до Кощея, вот теперь он и видел в первом встречном сородича.
Нужно было вмешаться, что-то сделать!
- Эй! – не придумав ничего получше, Кощей окликнул мужчину и тут же метнулся в сторону, за один из контейнеров.
Он боялся, что за его окликом последует выстрел, но вместо этого Кощей услышал за своей спиной рокочущий голос:
- Мальчик, это тебе не школьная экскурсия!
Кощей хотел было возмутиться, что ему давно перевалило за четыреста, и никакой он не мальчик, но тут ему в шею уткнулось что-то холодное, металлическое, и чья-то рука грубо стиснула его воротник, так что он благоразумно промолчал.
- Смотри-ка, я еще одного нашел! – крикнул обладатель голоса, за шкирку выволакивая Кощея из укрытия. – Ты ведь говорил, что сегодня не будет свидетелей!
- А их и не будет, когда мы закончим, - ответил второй, тот, что держал на мушке девушку. – Сбросим их в воду, и концы в воду! – он рассмеялся так, словно сказал что-то невероятно остроумное. – Запри их всех на складе, потом с ними разберемся.
- Шевелись, - буркнул голос, тыкая Кощея в спину.
Еще не до конца понимая, во что же он такое вляпался, Кощей послушно пошел вперед. Его и девушку ввели в темное помещение, скрывавшееся среди грузовых контейнеров. Здесь уже сидели двое таких же бедолаг, одетых в форму портовых рабочих. Не прошло и минуты, как на складе появился пятый – мужчина в прогулочном костюме, сопровождаемый третьим бандитом.
- Нет-нет, не трогайте меня! У меня есть дети! – причитал неудачливый зевака.
- У всех есть, - пожал плечами бандит и вдруг со всей силы ударил заложника рукояткой оружия по голове.
Мужчина схватился было за затылок, но тут же обмяк и мешком повалился на пол. Дверь с тяжелым лязгом захлопнулась, оставив Кощея и остальных в кромешной темноте. Заскрипел засов и послышались удаляющиеся шаги.
Кощей щелкнул зажигалкой, самую малость освещая комнату. Ему совсем не было страшно. Последний год он пребывал в перманентном состоянии культурного шока, и, казалось, никакие обычаи аборигенов не могли его удивить.

+1

5

О таком юного агента АНВ точно не предупреждали. А очень зря. Эйлла пребывала в состоянии прострации и не понимала что происходит. Даже можно было сказать, что у нее был перманентный шок. Как можно было вот так просто размахивать оружием, заталкивать в непонятную комнату без света, бить по голове кого-то? Это было варварством и просто безумием. Даже со злейшими врагами повелители времени поступали более цивилизованным образом. Дикари, куда ее забросили...
Одно только было нормально - Кощей последовал на звуки и решил спасать девушку, попавшую в беду. Прям принц на белом... белом... на чем там принцы ездили? На животном каком-то, но это точно не про ее "объект". Мелкий парнишка точно бы не удержался на любом животном, если бы это не был кролик. Да, точно, кролик бы ему подошел.
К чему вообще эти мысли? Она находятся в заложниках у неодаренных вооруженных людей и нуждаются и пути наружу. Снаряжение агенту, конечно же, не дали. Какое может быть снаряжение у того, кто изображает из себя человека? Никакого, правильно.
Эйлла была более чем уверена, что группа сопровождения уже улетела докладывать, что встреча с заданием оказалась успешной, он ничего не подозревает и уже проявляет интерес с высланной спутнице. Везет же им, а новенькой нужно жизнь свою спасать и желательно очень быстро и активно.
- Что будем делать? - Девушка действительно не знала, что нужно сейчас делать и как выбираться. Никто не учил ее подобному, а зря. С ее манией к обучению и запоминанию, это была бы точно не лишняя информация, пропущенная мимо ушей.
Она подошла к двери и стала ощупывать ее на предмет каких-нибудь выступов и возможностей снять с петлей. Последнего точно не наблюдалось - петли сидели крепко и плотно, не поддеть подручными средствами, а тонких ножей им не полагалось. Выпуклостей же нашлось огромное количество, только это ничего не давало от слова "совсем", просто неровности на металлическом пласте.
Взрывчатка бы очень пригодилась. Волна бы выбила дверь, освободила их, а дальше уж дело техники - нужно напроситься в спутницы.
Кощей вел себя спокойно, это передавалось и молодому агенту, она верила, что отсюда можно выбраться без повреждений.

+1


Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Прошлое » Point-blank