[AVA]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0620/ff/c5e7be6bfd1b4a950b67750217d18aff.png[/AVA]Когда Кощей ушел, Тета призадумался. Ему однозначно не нравилась та затея, которую он устроил. Двойной обман. Обманывают его — обманывает и он. Лгать Тета не умел, уже успел нагородить чепухи. А потому он, сидя на скамейке в холле, думал, что он должен делать.
По идее, он, как любой нормальный человек, который доверяет своему другу, должен сказать: так и так, я думаю, что Ушас прицепилась ко мне из чистого любопытства. Пытается развести, заставить меня проглотить ее ложь и порадоваться. И если Кощей придет честным, то так Тета и скажет, он был в этом уверен. А еще спросит, как можно сыграть с Ушас, может, Кощей что подскажет.
А если нет?
А если нет... то, выходит, Кощею наплевать на их дружбу, раз он ради какой-то девчонки будет потешаться и дальше. Такого Тета ему никогда не простит. Тета никогда его не предавал — даже когда Кощей убил другого мальчишку. Тогда Тета заставил себя верить в то, что это было сделано ради его же блага.
А теперь посмотрим на ситуацию по-другому. Только идиоты, психи неуравновешенные не будут ценить того, что построено годами. Только психи не будут ставить какие-либо эмоциональные связи в расчет. Нарциссизм, эгоизм — что еще из понятий Тета может перечислить?
И если Кощей действительно такой...
Как же Тете не хочется об этом думать.
Впрочем, когда Кощей присел рядом с ним и начал говорить, Тета мысленно проклял его раз двести. Еще Тета захотел разреветься, врезать Кощею, сказать ему, что он придурок, но нет. Если уж Кощей врет ему в лицо нагло и бессовестно, Тета ответит тем же и проучит его.
Но ведь он даже и не помнит, что говорил...
— Я утрировал, — сказал Тета.
После чего Тета понял, что теперь он по-настоящему обижен. Ради какой-то девчонки Кощей действительно решил над ним потешаться?
Срочно. Срочно придумать, что сказать. Срочно наступить ему на какую-нибудь мозоль и отомстить. Чтобы неповадно было.
— Я знаю, о чем вы говорили с Ушас, — тихо произнес он вместо лжи, которую пытался заготовить. — И знаешь что? Ты — предатель. Забудь кулькулоров и все, что я тебе говорил.
Тета поднялся с тяжелым взглядом, захлопнул книжку.
Ему очень сильно хотелось врезать Кощею. Он зажмурил глаза, стряхивая наваждение, и молча ушел.
Иди-ка ты, Кощей. Просто катись.
Отредактировано The Doctor (2014-06-29 22:19:55)