Doctor Who: Don't Panic

Объявление

Проект закрыт

Война Времени вновь заморожена во времени и пространстве. Но кто сказал, что ТАРДИС не поможет вам в нее заглянуть?

Спасибо всем, кто был с нами все это время.

Удачи - и без паники!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Игровой архив » А слабо воспитать далека?

А слабо воспитать далека?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: the Dalek, the Doctor
Дата и место: Э.Р. 6848.16, планета Элькомпанеро
Краткое описание сюжета: далеки никогда не теряют своей хитрости. Даже тогда, когда они мутируют и находятся на пороге смерти. И зачем нужно что-то придумывать, когда одним ходом ва-банк можно привести партию к цугцвангу противника? Так считает далек. А Доктор уверен в прямо противоположном. Открываем партию?

Отредактировано The Doctor (2014-06-25 17:28:48)

0

2

Таймлорд обманул,  все они обманывали,  всегда. Все они будут уничтожены,  когда придет на то время. Сейчас далека более всего интересовал лишь один представитель этой расы - Доктор. Его здесь не было,  но это лишь отсрачивало их встречу - далеки всегда находили свою цель,  если только не были уничтожены раньше. Этот мутант был вполне себе жив, хоть и не совсем здоров. Именно здоровье его и беспокоило. Нет,  он не боялся болезни,  как таковой,  как и не боялся смерти.  Хотя,  насчет второго он уже не был так уверен. Умирать ему,  если хорошо подумать,  как-то не особо хотелось. Далек рассчитывал,  что прежде,  чем уничтожит Доктора,  заставит его решить проблему, которая беспокоила мутанта. И ведь нашел он его,  на какой-то захудалой планете,  с задним и примитивным населением. Далек совершенно не мог понять страсть таймлорда помогать другим, особенно самым жалким и мерзким представителям других видов,  более того,  подобными пристрастиями не отличались другие таймлорды. Что делало Доктора самым,  для далека,  неприятным существом,  которое можно было встретить на просторах Вселенной.
Если сказать точнее,  первым делом далек нашел ТАРДИС и, конечно же взял ее под свое пристальное наблюдение и не совсем надежную охрану - оружие все еще не функционировало,  мутанту требовалось время,  что бы решить эту проблему. Исследования ближайшей территории показали наличие человеческой расы,  со слабым уровнем развития. Деградировавших, если немного уточнить. Они жили в домах их предков,  но давно забыли,  как пользоваться многими вещами,  вроде электричества,  которое стало их божеством. У них был мощный генератор энергии,  а они поклонялись ему. Обладали огромным священным озером с чистейшей водой и страдали от жажды,  перебиваясь случайными источниками воды. У них была огромная пещера,  искусственно созданная много лет назад - толщина стен не давала просканировать ее достаточно глубоко, но даже далеку не сложно было догадаться,  что и там хранится что-то из далекого прошлого этих людей,  что они перестали понимать,  но начали бояться. Все это интересовало далека на уровне статистических данных,  в которых особой пользы он не видел,  но скрупулезно изучил и сохранил в своей базе данных.
У Доктора было другое лицо,  не совпадающее ни с одним из тех,  что были известны далеку и все же,  он точно знал,  кто перед ним.
- Доктор!  Не двигайся или будешь уничтожен!  - Поздоровался далек,  появившись из своего укрытия,  как только таймлорд появился возле ТАРДИС,  желая в нее войти и, вероятно,  покинуть эту планету. Проверять это далек не собирался,  как не собирался снова гоняться за Доктором.
- Ты поможешь мне,  Доктор,  - заявил мутант без тени сомнения и немного подумав,  добавил,  - Пожалуйста.

Отредактировано The Dalek (2014-06-25 02:14:59)

+2

3

Эта планета Доктору не понравилась сразу же. Во-первых, здесь было слишком спокойно, слишком тихо; во-вторых, ядовитые вещества в воздухе содержались. Для жизни это, может, и не было очень опасно, но если здесь прописаться на несколько лет, срок свой можно смело сокращать наполовину.
Он увидел зов на психобумаге. Зов о помощи. В то время как Тигра вела не очень активный образ жизни — ей вообще хотелось прогуляться просто так. И потому-то он оставил ее на планете в кластере Семи Сестер, где спутница нашла себе приключения и без него — об этом, правда, Доктор пока не знал, но когда-нибудь Тигра ему расскажет.
Сложностей в этот раз не было: люди стали массово гибнуть, и причина этого была как раз в яде. Когда-то их предки вели здесь разработки, но потом забросили из-за прорыва веществ на поверхность планеты. Они сбежали, оставив своих детей и жен на верную гибель. Надо было лишь настроить аппаратуру да очистить атмосферу; с настройкой проблем не было, а со второй частью задания — были. И Доктор посоветовал местному населению уйти подальше от мест разработки — туда, где было более-менее чисто. Со временем все рассосется, яд притопчет дождями к земле, а там уж... Там уж люди, возможно, что-нибудь еще придумают. Да и не нанимался Доктор сантехником, в конце концов.
И только тогда, когда Доктор подходил к своей ТАРДИС, он вспомнил, что мог бы подсобить и восстановлением электричества, и научить пользоваться многими вещами... Но ему не хотелось. А зря. Увидев далека, он понял, кто на самом деле стоял за всеми проблемами местного населения.
Ну конечно же, вот это мерзкое существо!
— Не буду я тебе помогать! — возмутился Доктор сразу же без всяких приветствий. — Убирайся отсюда и перестань разрушать эту планету. И-и-и... И как ты меня уничтожать собрался? — это он переспросил удивленно, заметив, в каком неприглядном состоянии было оружие далека. А тот и починить не может.
Немного подумав, Доктор таки решил остановиться. Возможно, призыв о помощи поступил как раз от далека?.. Во что же он вляпался?
— Докладывай, что с тобой случилось, — сухо приказал он далеку.
Присутствие заклятого врага осложняло задачу. Во-первых, здесь могут быть другие далеки. Во-вторых, вполне вероятно, что бедой... Нет, не выступал далек бедой, это не его щупалец дело, это уже выяснили.
Надо было забираться в ТАРДИС и лететь куда подальше отсюда, но Доктор заинтересовался. А еще он всерьез задумался о том, что может этого далека переехать на чем-нибудь. Или материализовать ТАРДИС на том месте, где находится далек, и таким образом расщепить его на атомы.

+2

4

- Я еще не начинал разрушать эту планету,  - честно признался далек, - мое оружие функционирует! - соврал он не моргнув глазом,  хотя,  под броней ТМД этого все равно не было видно - может и моргнул. - Я могу уничтожить тебя и без оружия,  Доктор!  Я должен тебя уничтожить! Но.. Почему я все еще не убил тебя? Почему ты жив? Я мог бы помочь тебе,  - неожиданно заявил мутант. - Я знаю,  как решить проблему этих людей. У меня есть знания,  Доктор,  ты знаешь это. Далеки лучшие инженеры во Вселенной.
Это звучало пафосно,  но было абсолютной правдой.  Доктор сам не раз признавал этот факт. Далек действительно знал что делать и даже мог сделать это честно - без подвоха. Если ему эту будет выгодно. И, если это не принесет ущерба Империи.
- Со мной. Случился. Мастер. - Наконец признался он. Далек уже давно выяснил с кем его столкнула нелегкая и кого стоило винить за все свои несчастья. Себя-то он винить не собирался уж точно. - Я солдат. Мое предназначение выполнять приказы. Но, я мутирую. Я не могу вернуться к своим. Как и ты. Мы оба изгнанники. Мутация убивает меня,  Доктор. Но. Страх. Эмоции. Это намного хуже. Я могу уничтожить всех этих людей и тебе меня не остановить! Я могу помочь им. Ты,  поможешь мне,  Доктор!? Отвечай!
Все это время интонации мутанта менялись. То он говорил привычно требовательно,  то мягко и как будто растерянно. В стали его голоса определенно слышались эмоции. Ситуация осложнялась тем,  что оба нуждались в помощи друг друга и оба друг друга смертельно ненавидели,  ни один из них не доверял второму. Если союз и возникнет,  то очень хрупкий,  готовый рухнуть при любом удобном случае. Да,  далек все же мог уничтожить Доктора,  даже если и не привычным ему  оружием,  то иным способом - в плане вариантов уничтожения противника он был весьма изобретателен. Того же он ожидал и от Доктора, зная,  что таймлорд не только очень умен,  но и коварен,  опасен и не раз причинял далекам огромных масштабов ущерб,  чем вызвал особую любовь этой расы. Далек был намерен обмануть Доктора и получив от него необходимую помощь,  либо уничтожить его,  либо захватить в плен,  с чем он мог бы уже вернуться к своим. Он знал,  что его почти наверняка ждет уничтожение,  но мог бы принести большую пользу Империи. Что стоила его жизнь по сравнению с этим? И далек жаждал сделать это как можно быстрее,  пока чувство страха не стало неконтролируемым.

+2

5

Чем больше Доктор далека слушал, тем смешнее ему становилось. Мутирующий далек, эмоциональный далек — что-то ему это напоминало. Кажется, одно из первых путешествий с Розой. Далек, предлагающий свою помощь взамен на оказание услуги — как же это смешило! Доктор прекрасно знал, что на слово далекам верить нельзя. Возьмут и расторгнут договор при первом возможном случае.
«Еще не начал разрушать эту планету», «я знаю, как  решить проблему»... В этом вся природа далеков. Доктору захотелось опереться подбородком о ладонь и внимательно слушать, как далек выкладывает ему всю ситуацию — словно отчитывается собственному командиру. И эту мысль Доктор сразу же прогнал от себя. Нельзя уподобляться настолько отвратительным существам с жаждой власти, как далеки или Мастер. Доктор не такой.
Ах, в Мастере дело. Здесь Доктор не смог сдержать смешка, а потом ужаснулся. Это существо требовалось уничтожить. И у Доктора появились идеи о том, как ему это провернуть.
— Я помогу тебе, — совершенно спокойно ответил он. — На моих условиях. Я помогу тебе завершить мутацию безболезненно, но не верну в состояние далека. Потому что то, чем ты был — мерзко. Раз у тебя появляются эмоции, в скором будущем ты сможешь это осознать. Пока ты этого не осознаешь, ты остаешься мерзостью. Ты меня понимаешь? Дальше, ты подчинишься мне. Тебе требуется подчиняться, как я уже понял; ты поможешь мне помочь этим людям. А потом уберешься с этой планеты. И отправишься в любую сторону вселенной, в которую захочешь.
Доктор понимал, что на его условия далек вряд ли согласится. И если он не согласится — Доктор имеет полное право уничтожить его, стереть с лица вселенной. Доктор не мог допустить продолжения жизни идеального нациста, машины для убийств и подчинения. Ему это казалось самым ужасным из всего, что может существовать.
— И еще. Избавься от этой штуки, — он указал на оружие, — оно все равно в этом случае бесполезно. Если ты хочешь помощи, ты ее получишь. На моих условиях, — еще раз подытожил он, внимательно смотря на далека.
Он мог бы помочь далеку, если бы представлял, как. Идеи у него были. Он вспомнил далека Сека, и тому, чем он стал, вполне можно было позволить жить.
Если ему удастся проделать подобное с этим далеком... Пожалуй, на маленький эксперимент Доктор был согласен. Правда, одна мысль об этом его угнетала. Ему больше всего хотелось уйти от далека, бросить его, уничтожить его — сделать все возможное, чтобы не наблюдать, в каком ужасном состоянии был далек. Ему была противна вся ситуация.
Может, вообще не стоит помогать далеку. Может, его стоит уничтожить, а справиться впоследствии собственными силами.

+2

6

Далеки никому не подчиняются! - тут же взвился мутант, резким, от крайнего возмущения, голосом. - Ты поможешь мне! На моих условиях! Иначе пострадает население этой планеты. Ты - Доктор. Ты не допустишь этого! Несколько зарядов установлено в разных точках этой планеты. Они сожгут атмосферу, вступив в реакцию с газом раньше, чем ты успеешь их обнаружить, - перешел далек на спокойный и деловой тон, - уничтожат еще быстрее, если ты попытаешься меня обмануть.
Мутант знал, что Доктор ненавидит его, он сам ненавидел таймлорда и охотно бы уничтожил на месте, не тратя времени на разговоры, если бы мог. У него же была возможность лишь устроить ему ловушку, угрожать. шантажировать, что тоже могло привести к успеху, при благоприятном исходе.
- Я не боюсь боли, - продолжил он, - далеки не боятся умереть, не должны... Я.. Не хочу умирать мерзостью! То, чем я становлюсь - отвратительно. То, чем я могу стать - мерзость! Ты остановишь мутацию! В замен, я сохраню местным гуманоидам жизнь, Доктор. Это хорошая сделка. Но, я не буду тебе подчиняться!
Глазной сенсор непрерывно наблюдал за Доктором, столь же внимательно следило за ним и дуло лучевой пушки, хоть и лишенной своей убийственной мощи, но все же выглядевшей весьма смертоносно. Сам же далек не был настроен на компромисс, если только он не был явно ему выгоден. Он действительно мог бы помочь Доктору, что бы достичь своей цели - местные люди не имели значения в данный момент и являлись лишь разменной монетой, предметом торга. Далеку вообще было все равно, будут они жить или нет. Но уничтожил бы их не сомневаясь не мгновения, получи он соответствующий приказ или достаточно ресурсов. Он не мог сказать точно, почему не уничтожил их до сих пор. И зачем вообще обратился за помощью к своему извечному врагу. почему доверился ему. Разум мутанта находился в смятении и все сложнее было мыслить трезво - мешали посторонние мысли, чуждые ему ощущения, называемые эмоциями. Он видел перед собой лишь тьму и страх, которые все сложнее было преодолевать. Чем больше он тратил на эту борьбу времени, тем меньше у него оставалось сил на борьбу. Он уже не находил их, что бы самоуничтожиться. Цеплялся за жизнь, как будто она имела ценность. Он никогда не сможет стать прежним - нормальным далеком. Он был болен. Был мерзостью, отвратительной самому себе. И боялся умереть. Но впереди у него не было будущего, не было ничего - лишь тьма. И все же, у этого далека был маленький секрет, тайный договор, который, можно так выразиться, согревал его душу. Он должен жить. Должен ждать, что бы выполнить свой долг и принести славу далекам, подарив им победу над злейшими врагами. Ради этого стоило мучиться, стоило терпеть существование, в подобном виде...
Мутант рассказал Доктору о сути проблемы этой планеты, поверхностно, давая понять, что знает о ней глубоко и знает решение. Самое простое. Самое короткое. Но за помощь нужно заплатить - помочь врагу. Разве это не мелочь, по сравнению с тысячами жизней, которые останутся живы?

Отредактировано The Dalek (2014-06-25 23:05:00)

+1

7

Доктор только вопросительно поднял бровь. Как же. Далек же только что сказал, что еще не начал уничтожать эту планету. Конечно, заряды он мог установить, но...
— Ты блефуешь, — совершенно спокойно ответил он. — Ты боишься. Ты боишься того, что я не помогу тебе. Ты боишься умереть, ты боишься боли. Кто ты? Посмотри на себя. Ты жалок, ты это прекрасно понимаешь, лучше, чем я! И смерть — единственный выход.
Он тяжело вздохнул, после чего зашел в ТАРДИС. Нужно было с далеком кончать. А Доктор еще чуть было не поверил в то, что сможет сделать с далеком что-нибудь хорошее.
Вывод один — уничтожить. У него нет выбора. Далек сам угрожает; далек невменяем, он мутирует, да еще и от кого мутирует — от Мастера же. Чем они с Мастером занимались, Доктор не хотел знать. А справиться с проблемами местных он сможет и без далека.
Пока Доктор пытался захватить далека в магнитное поле ТАРДИС, машину времени трясло. И только тогда, когда что-то затрещало, а потом рухнуло, Доктор понял, что его план не удался.
На сканере виднелись пещеры. А посередине — далек во всей своей красе. Доктор предположил, что тот громко ругался и грозился уничтожить все вокруг...
Геолокатор, эхолот, анализ.
После того, как Доктор посмотрел на полученные данные, он скорее обрадовался. Для того, чтобы выйти из пещер, далеку требовалось не только время, но и огромное количество усилий — некоторые проходы были настолько узкими, что на ТМД не проехать, да и пробить скалу без наличия оружия будет очень сложно.
Получается, далек оказался заперт в лабиринте. Не получилось переехать его на ТАРДИС и расщепить на атомы — зато получилось изолировать. Тоже хороший вариант.
Доктор, улыбнувшись, кинулся к консоли управления.
А теперь ему нужно помогать людям и проверять, не взорвал ли далек атмосферу. Хотя беспокойство, скорее всего, было напрасным: Доктор прекрасно видел, что дистанционного пульта у далека не было, да и оружие не функционировало, как бы тот ни отрицал столь очевидный факт.
ТАРДИС дематериализовалась с громким эхом, раздающимся по всем пещерам.
Так ему и надо.

+2

Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Игровой архив » А слабо воспитать далека?