Doctor Who: Don't Panic

Объявление

Проект закрыт

Война Времени вновь заморожена во времени и пространстве. Но кто сказал, что ТАРДИС не поможет вам в нее заглянуть?

Спасибо всем, кто был с нами все это время.

Удачи - и без паники!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Архив незакрытых тем » Любознательный правдоруб.

Любознательный правдоруб.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Tigra
Летучая собака? Они же гигантские, а этот мелкий. Летучий щенок?)
Лошади читают мимику? Не знал. Надо бы поаккуратней с лошадьми.
Ну, собаки тоже это могут. Не все породы, правда. Было доказано, что интеллект собаки соответствуют уровню интеллекта двухгодовалого ребенка. Но самый высокий интеллект у обезьян - у них где-то до трех-четырех лет. Хотя я видел самые разные данные.

The Doctor
Разумеется! Одна из моих ТАРДИС вообще может человеческий облик принимать.

Отредактировано The Master (2014-06-01 16:01:01)

0

722

The Doctor
А чем тебя пугают их социальные отношения?  Они у всех животных есть,  которые живут группами,  и собак, и кошек))
Например,  в табуне у лошадей есть старшая кобыла - ее все слушаются и уважают. Есть в табуне и жеребец вожак.  Он,  кстати,  узнает своих дочек,  внучек…  И не посягает на их честь.  Может их узнать даже после многолетней разлуки. Все лошади четко распределенны по иерархическим ступенькам и каждая мечтает подняться повыше.  Все,  как у нас))  Старшая кобыла ближе всего держит к себе своих дочерей и других родичей.  А может завести подругу из любого социального слоя,  чисто следуя своим симпатиям. Тобишь,  табун - это не беспорядрчное стадо,  там каждый четко на своем месте)

0

723

Tigra
Только вот собаки и кошки не читают мимику других видов.
Ого. Вот это интересно. Не то, что львиный прайд.)

0

724

The Master
Летучие сабаки разных видов есть и размеров))
По моим данным,  интеллект собаки равен 3-5летнему ребенку.  Лошади - ребенку лет шести-восьми. А обезьяны,  не знаю,  мне кажется умнее 4х годовалого ребенка.  Просто у них ветер в голове :D
Лошадей, кстати,  совсем недавно считали тупыми и необучаемыми,  их потенциал раскрылся лишь тогда,  когда стали изучать их психологию и общаться с ними на их языке)

0

725

Tigra
Шести-восьми - это ты загнула. Дети этого возраста щелкают тест Мэри-Энн как орешки. Ни одно животное, кроме человека, не умеет задавать вопросы.

0

726

The Master
Ага,  собаки и кошки не обращают внимания на мелкие детали.  Однако прекрасно различают интонации,  чувствуют настроение и тоже обладают мимикой.  А кошки еще и мастерицы наблюдать,  делать выводы и повторять.  Или изобретать что-то новенькое :з
Меня порадовал ролик,  где кошка стучит лапой в дверь,  что бы открыли. И еще один,  где кот тырил вещи из выдвижного ящика.  Хозяева поставили камеру,  что бы выяснить причину беспорядка и вот в кадр выходит кот,  выдвигает ящик и начинает шариться,  вытаскивая вещи.  И тут,  он видимо,  ощутил "взгляд" камеры.  Как он на нее посмотрел!  Он аж в лице переменился,  задвинул ящик и слинял,  типа вообще не заходил :D

0

727

The Master
Насчет возраста не буду спорить,  не помню точно и лень сейчас шариться в поисках))
а насчет вопросов,  пес его знает,  на самом деле.  Как нам понять,  что животное спрашивает?  Но отвечать на вопросы они умеют точно.  И, мне кажется,  что что бы взломать замок,  та же лошадь должна задаться вопросом,  как он работает оО
Да и ожидая команды они,  как бы спрашивают - что дальше?  Лошади не просто задаются этим вопросом,  когда им предлагаешь решить задачу,  но и эксререментируют,  предлагают разные варианты решений.  Так?  Нет?  А может так?  Или же вот так?  Тоже нет?  Хм…  Вот так?  Ессс!  Примерно так они решают задачи))

0

728

Tigra
Ну да, такие выходки частенько бывают.

0

729

Tigra
Нет, ты неверно меня поняла. Пардон, это называется тест Салли-Энн. Суть в том, что маленькие дети не понимают, что другие люди обладают информацией, отличной от той, что они обладают сами. Это они начинают понимать позже, когда начинают задавать вопросы. У животных этого осознания не настает.

0

730

The Master
В общем,  они весьма интерные и не такие уж глупи,  если оценивать не нашей человеческой меркой. Взять ту же историю с замками - такому не научишь,  лошадь сама просекла фишку и быстро осваивает каждый новый замок,  будь он шпингалетный,  защелка,  накидной и т.д. Такую только на навесной запирать или врезной и ключи прятать :D
У меня кошка была - иедкостная пакость.  Как принесли этот фыркающий комочек в дом,  так он и остался человеконенавистником и стервой.Она умела открывать шкафчики - приходилось подвязывать шнурками.  Дык в один прекрасный день,  это чудо природы взломало все ящики,  до каких дотянулось,  достало всю крупу,  сахар и прочее и весьма старательно,  порвав пакеты,  смешало на полу.  После чего порвала сетку на форточке и ушла.  Это был самый пафосный уход из дома.  Я никогда ее не забуду :D
А то была сиамка одна. Еще в городе жили когда,  отправились мы с братом прогуляться в пасхальную ночь.. Во дворе попалась киса.  Ну погладили,  да дальше пошли.  Вернулись,  а она у двери квартиры ждет уже о_О и вошла,  как к себе домой,  словно всегда у нас жила. Так и оставили ее,  кошки не было,  так почему бы и нет?)

0

731

Tigra
Занятно.

0

732

The Master
Надо будет нагуглить про этот тест…
Но,  с другой стороны,  дети не способны создавать законы и четко им следовать.  У тех же лошадей они не просто на уровне инстинкта,  там куча мелочей и деталей,  которые изучаются животным в процессе роста и получения опыта.  Их законы могут меняться и адаптироваться под различные условия.  А изучив какой-нибудь интересный "трюк" предложенный человеком,  они могут применять его на своих товарищах.  Например,  научил ты лошадь двигать корпус взглядом,  глядя в то место,  которое хочешь,  что бы она подвинула и потом,  эта лошадь,  может применить эту фишку на другой лошади и двигать ее в свое удовольствие :D
А то была у нас лошадь - ее научили разворачиваться на передних ногах - крутить пятаки,  типа. Дык она потом сама с собой развлекалась этим . Еще,  за ней числится любовь ложиться на бок и скатываться с горок,  чему учила и других.  А еще,  эта конина, полюбила тележки - ставит на них передние ноги и катается оО
А еще,  бабуины воруют щенков и воспитывают в своей стае.  Еще и оплеухи раздают,  что бы не скулили :D

0

733

Tigra
Не соглашусь. Дети следуют законам общества, в котором находятся - это адаптивная способность.

0

734

The Master
Нефика они не следуют никаким законам в столь юном возрасте,  как по мне :D

0

735

Tigra
Напротив. Они подражают. Следуют за родителями и перенимают их поведение. Увязывать это в единую систему начинают уже позже.

0

736

*вползла и расстелилась тряпочкой*
The Master
Ну их нафик. Не люблю детей. а они меня любят за что-то О_О

0

737

Tigra
А их не обязательно любить, чтобы понимать механизм их поведения.)

0

738

The Master
Ноуп! Я не хочу с тобой спорить. Это чревато :D

0

739

Tigra
Ага, сегодня День защиты детей, а значит со мной нельзя спорить, и еще желательно оставить попытки меня убить.

0

740

The Master
А я сегодня добрая :з

0

741

The Master, ты сегодня ребенок? О_о
официально ребенок тут я, ну да ок. О_о

0

742

Tigra
Вот и славно.

The Doctor
Я всегда ребенок.)

0

743

Эгей! Я пост пишу, вот и молчу, а вы?

0

744

Tigra, а мы тоже постами пуляемся.) Я и в тебя пульну!

0

745

*внезапно* с одной стороны,  да…  возможно,  что животные не умеют задавать вопросы.  А с другой,  дети не способны решать сложные организационные вопросы и уж тем более определять виновного,  наказывать его и в нужный момент наказание прекращать.
В общем,  думаю,  их просто нет смысла сравнивать.  В чем-то они дети,  а где-то могут потягаться со взрослыми. 

Кстати,  есть видео занятное,  которое меня весьма интригует…  Идут там две антилопы гну и их теленок.  И напоролись они на львиный прайд,  который махом сориентировался и теленка отбил.  В общем львы игрались долго,  все дружно свалились в воду,  там присоединился еще и крокодил к действу.  Отбирали пока у него добычу,  выбирались на берег…  И тут,  неожиданно возвращается все стадо антилоп и немного подумав,  раздает тумаков львам.  Причем видно,  что они сначала не уверенно нападают,  потом входят во вкус и гоняют кисок активнее.  Отбили ребенка и ушли.  Он,  кстати,  отделался легким испугом и царапинами))
я уж молчу. про львиц,  которые берутся воспитывать телят антилоп,  отпуская их в стадо к мамке и забирая обратно^^

0

746

Tigra написал(а):

я уж молчу. про львиц,  которые берутся воспитывать телят антилоп,  отпуская их в стадо к мамке и забирая обратно^^

Что-то мне в это не верится.

Tigra написал(а):

А с другой,  дети не способны решать сложные организационные вопросы и уж тем более определять виновного,  наказывать его и в нужный момент наказание прекращать.

Смотря о каком возрасте идет речь. Годовалые, да, не могу. Насчет трех-четырехлетних я бы поспорил. Так что сравнение вполне уместное.

0

747

The Master
Да фильм был про эту львицу даже. Ей нетерпелка жить мешала,  она не давала малышу нормально поесть,  снова отгоняя от него мать. Но,  в итоге,  отпустила совсем таки.  Есть у меня фильм,  где львица зацапала себе новопожденного,  прям мокрого теленка,  но не тронула.  Переночевали они,  а утром она его вернула в стадо. А так,  таких львиц любительниц,  обычно сородичи не понимают и жрутс их приемышей…

хм,  думаешь ребенок лет четырех,  способен решить кому жить,  кому нет,  кого изгнать,  кому дать хороших люлей и когда наказание прекратить и т.д? А как ловко хищники организуют засады,  особенно при групповой охоте))

0

748

Tigra, я тебе такую штуку скажу, ты мне не поверишь: мало того, что ребенок является личностью и родился с мозгами, к четырем годам у него уже сформированы мало-мальские принципы. Он будет более честен перед собой и другими. Вспомни себя в четыре года. Ты тогда вообще не рассуждала и не принимала решения?) Так что да, ребенок по своим меркам может определить, что есть что и для чего нужно. А вот сколько у него информации для решения проблемы есть - это уже другой вопрос.

0

749

The Doctor
Но не настолько же эти принципы развиты, что бы руководить другими и отвечать за их жизни?)))
Так что, я считаю, животные где-то как дети, а где-то равны и взрослым. просто многое человечное им нафиг не нужно в жизни. Да что говорить, у нас взрослые люди, не редко, ведут себя, словно сущие дети)))))

0

750

Tigra, ты хочешь сказать, что любой взрослый может нести ответственность за жизнь другого человека?) Все люди несут ответственность. Просто детей к этому приучают, а иногда и дают слишком много послаблений. Любой нормальный ребенок, которого научили думать, поймет, что такое - нести ответственность. Даже если у него и немного опыта, мало информации. А друг другом дети очень даже неплохо руководят. Так что я с тобой сильно не соглашусь. Животные не несут ответственности друг за друга. А дети к этому не просто приучаются, они и несут в какой-то мере. Я тебе это и как начинающий педагог, и старший ребенок в семье говорю.)

0

Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Архив незакрытых тем » Любознательный правдоруб.