*внезапно* с одной стороны, да… возможно, что животные не умеют задавать вопросы. А с другой, дети не способны решать сложные организационные вопросы и уж тем более определять виновного, наказывать его и в нужный момент наказание прекращать.
В общем, думаю, их просто нет смысла сравнивать. В чем-то они дети, а где-то могут потягаться со взрослыми.
Кстати, есть видео занятное, которое меня весьма интригует… Идут там две антилопы гну и их теленок. И напоролись они на львиный прайд, который махом сориентировался и теленка отбил. В общем львы игрались долго, все дружно свалились в воду, там присоединился еще и крокодил к действу. Отбирали пока у него добычу, выбирались на берег… И тут, неожиданно возвращается все стадо антилоп и немного подумав, раздает тумаков львам. Причем видно, что они сначала не уверенно нападают, потом входят во вкус и гоняют кисок активнее. Отбили ребенка и ушли. Он, кстати, отделался легким испугом и царапинами))
я уж молчу. про львиц, которые берутся воспитывать телят антилоп, отпуская их в стадо к мамке и забирая обратно^^