Участники: the Master, the Dalek
Дата и место: Вторая Испанская Республика, Севилья, 18.06.1936, полдень
Краткое описание сюжета: Испания находится на пороге гражданской войны, и Мастер намерен ее предотвратить, но далеко не из благородных побуждений. Однако карты путаются, когда на сцену выходит еще один инопланетянин.
Над всей Испанией безоблачное небо
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12013-12-15 17:51:04
Поделиться22013-12-15 17:55:05
По словам местных, на улице стояло такое пекло, что казалось, плавились и камни. Человек в простом рабочем комбинезоне то и дело отирал струящийся со лба пот. Сидевший напротив него в плотной шинели Мастер подобных проблем не испытывал - он легко переносил жару и холод.
- Ты сущий дьявол, товарищ Гарсия! - наконец воскликнул человек, вновь доставая из кармана засаленный носовой платок.
На это Мастер только улыбнулся и, закончив письмо, отложил перьевую ручку в сторону.
- Эти распоряжения должны быть в Малаге не позднее сегодняшнего вечера. Благо Республики в твоих руках, Хосе, помни об этом! - заверил человека он, подавая заклеенный конверт.
Тот важностью миссии, очевидно, проникся, и, коротко кивнув на прощание, немедленно покинул комнату, прижимая конверт к груди. Мастер поднялся из-за резного дубового стола, чудом пережившего тяготы революции, и взглянул на часы. Эти часы не были обычными наручными часами. Надо сказать, они были наручными часами в меньшей степени, так как львиную долю функционала составлял квантовый навигатор и переговорное устройство. Небольшая встроенная в корпус лампочка мигала, свидетельствуя о входящем сообщении. "Омега-3 Мастеру. Он здесь", - стоило Мастеру нажать на циферблат, как из динамиков на часах послышался нервный мужской голос. - "Только что прибыл на автомобиле вместе с офицерами. Направляется в центр. Я положил жучок ему в карман. Прием".
- Кретин! - воскликнул Мастер. - Мне не нужен был он сам, мне нужен был его адъютант! - глубоко вздохнув, он продолжил уже спокойней: - Слушай внимательно. Иди за ними, но не привлекай к себе внимание. Я скоро буду, и мне нужно, чтобы ты указал на одного из его людей. И не потеряй чертов наушник, иначе мы не сможем общаться! Ты меня понял? Прием.
- Понял. Конец связи, - бесцветно донеслось из динамиков.
Потратив минуту на настройку голографической карты и убедившись, что проекцию легко скрыть, всего лишь задернув рукав, повелитель времени выудил беретту из ящика стола, поместил ее в спрятанную под шинелью кобуру и покинул поместье (когда-то оно принадлежало богатому буржуа и еще сохранило былое величие, несмотря на то, что большую часть предметов роскоши растащили рабочие; оставшаяся часть досталась в распоряжение Мастера).
Изредка прячась в переулках, чтобы свериться с картой, он быстрым шагом направлялся в центр города - на улице сегодня было неожиданно много людей. То и дело навстречу попадались патрули - Мастер приветствовал их кивком. Через некоторое время он добрался до места назначения; возле одного из зданий стояла Испано-Сюиза - мало кто мог позволить себе такой роскошный автомобиль, а значит, и ее хозяин находился где-то неподалеку. Однако поблизости не было никаких следов Омеги-3. Проклиная бестолкового мальчишку, Мастер спрятался в тени здания и попытался еще раз его вызвать. Ответа не было.
Отредактировано The Master (2013-12-15 20:43:12)
Поделиться32013-12-17 22:37:34
Смерть и разрушение вокруг. Хаос и страх витающий в атмосфере. Далек наслаждался этим, он порождал это, вместе с тысячами своих собратьев. Нигде не было безопасного места. И один лишь вид Далека, уже порождал ужас. А он получал удовольствие этот ужас сея. Крошечное создание, в безопасности под своей увешанной оружием броней, упивалось своей силой и властью над другим видом. Ненависть пропитывала его насквозь, до кончиков щупалец и изливалась смертоносными лучами, уничтожая Таймлордов одного за другим. Земля горела и небо пылало тысячами огней в безумном танце смерти. Никому еще не удавалось долго сдерживать напор Далеков, их боевая мощь превосходила всех. Обречены были и повелители времени, хоть и держались дольше остальных. После того, как Аркадия падёт и Повелители времени, которым сохранят жизнь, признают над собой власть Далеков, не останется во Всей Вселенной никого, кто сможет противостоять их мощи.
Взрыв ослепил Далека, дезориентировал и заставил сработать множество внутренних устройств защиты. Крохотное тельце пронзила боль - Далек мог стоически терпеть ее, но не мог не кричать. Секунды, что казались вечностью и вечность сжавшаяся до одного мгновения. Тишина. Это первое, что осознал Далек. Зрение восстанавливалось дольше. Он был один. Сенсоры не улавливали присутствия других Далеков. Не было и признаков масштабной галактической войны. Только тишина и щебет бестолковых паразитов, называемых птицами. И, главное, решительно некого было уничтожать! И не было никого, кто мог бы дать приказ на дальнейшие действия. Далеку ничего не оставалось, кроме как взять инициативу на себя, выяснив что произошло и свое текущее местонахождение. То, что это был не Галлифрей - являлось очевидным фактом. Воспользовавшись аварийным сдвигом во времени, далек попал совсем не туда, куда стремился.
Попрежнему один - он не только не торопился нападать на людей, но даже не показывался им на глаза, исследуя на расстоянии и делая выводы и были они не самыми ободряющими - планета Земля, развитие не достаточное для того, что бы устранить урон, нанесенный взрывом. Потребуется много времени, что бы найти подходящих для целей Далека человеческих особей и заставить их выполнять необходимые работы. Далек мог себе это позволить - времени у него было достаточно.
В какой-то момент сенсоры уловили внеземные технологии, что мгновенно пробудило интерес Далека и он направился в сторону источника сигналов. Повелитель времени - это был он. Один.
- Уничтожить! - возвестил Далек, сообщая о своем присутствии и намерениях.
- Уничтожить! Уничтожить! Ты - Повелитель времени! Ты должен быть уничтожен! Однако, ничего не произошло и Далек продолжал безрезультатно наводить прицел.
Отредактировано The Dalek (2014-01-19 23:46:12)
Поделиться42013-12-21 00:40:42
Омега-3 так и не появлялся. Мастер напряженно всматривался в лица проходящих мимо переулка людей, то и дело с раздражением поглядывая на часы. Тут его уха коснулся низкочастотный гул, выбивавшийся из ленивого ритма полуденной Севильи. Повелитель времени оглянулся, как раз чтобы увидеть кое-что, что он ожидал увидеть в последнюю очередь. Выезжающего из-за угла далека. С криком Мастер дернулся назад, инстинктивно выбросив перед собой руки в защитном жесте. Он выскочил на улицу и нырнул за Испано-Сюизу.
Но ничего не произошло. Странно, что далек не открыл огонь сразу же. Через десяток ударов сердец повелитель времени решился осторожно высунуть голову из укрытия. Далек продолжал следить за ним взглядом, но его оружие лишь бесцельно дергалось из стороны в сторону. Сломано. Мастер облегченно вздохнул, осознав, насколько ему повезло. Если не считать того, что он вообще не должен быть столкнуться с далеком - прежде чем приземлиться в этом историческом периоде, мужчина тщательно проверил, не ожидалось ли в ближайшее время очередного их нашествия на Землю. Но больше его беспокоили повелители времени - с этих бы сталось отправить ищейку по следам беглого преступника; зачем же Мастер мог понадобиться далекам, тот не представлял - предполагалось, что у тех есть куда более увлекательные дела на Галлифрее. Геноцид, например. Как бы то ни было, Мастер был застан врасплох, и это могло стоить ему жизни. Но, похоже, он действительно ходил в любимцах у Смерти.
Понаблюдав за далеком еще пару секунд, Мастер смело покинул укрытие и, улыбаясь уголком рта, подошел к далеку.
- Это что, розыгрыш? Очень смешно, Мигель, теперь можешь вылезать из этой перечницы! - делая вид, что он не понимает, кто перед ним находится, произнес повелитель времени.
Очевидно, боевая машина далека была неисправна. И его товарищей нигде поблизости, к счастью, не наблюдалось. Возможно, его сканер тоже вышел из строя? Конечно, полминуты назад этот осьминог в чайнике вполне успешно идентифицировал расовую принадлежность Мастера, но кто знает, вдруг он всех, кто попадается на его пути, принимает за повелителей времени? Попробовать ввести его в заблуждение стоило, особенно учитывая, что далек теперь не может никого убить.
- Серьезно, вылезай оттуда, у нас были дела, помнишь? И на какой свалке ты собрал эту жестянку? - для убедительности Мастер даже нагнулся и заглянул в вентиляционную решетку на броне, будто проверяя, не сидит ли внутри человек, но к инопланетянину старался не прикасаться.
Отредактировано The Master (2013-12-21 00:40:52)
Поделиться52013-12-22 21:48:28
Тамлорд был напуган - приятное ощущение. Но, Далек предпочел бы не только ощутить его страх, он хотел видеть его мертвым. Но, он понимал, что исполнение этого желания придется отложить, учитывая несколько неблагоприятные обстоятельства, которые требовалось исправить.
Любой Повелитель времени знал, как выглядит Далек. Знали это и многие обитатели огромной Вселенной. Никто и никогда не спутал бы Далека с кем то другим и уж тем более не рискнул бы с ним подшучивать. Этот Таймлорд не только осмелился подойти близко, убедившись, что его противник безоружен, он еще пытался убедить Далека, что он не Далек! К сожалению, не обладая всей полнотой эмоционального спектра и имея их лишь ограниченный набор, Далек не мог оценить юмор ситуации. Не мог он и просчитать наилучший вариант действий с помощью боевого компьютера из-аза его неисправности. Ситуация складывалась так, что Далеку, не имея над собой никого вышестоящего, приходилось брать инициативу на себя.
- Я да-лек! Ты должен мне подчиниться! - Про угрозу уничтожения Далек промолчал, понимая бессмысленность подобной угрозы. Но и природная гордость не позволяла вести себя более дружелюбно, хотя это и было более разумно. Однако, не имея возможности уничтожить врага, Далек был склонен к диалогу. Таймлорда он определял именно врагом, с которым можно вести диалог, в отличии от многих рас, которые подобной чести не удостоились бы, без крайней необходимости, ибо воспринимались Далеками, как пустое место, с которым не воевали, а просто зачищали, как паразитов.
- Далеки не имеют дел с Повелителями времени! Далеки - высшая раса! - если бы повелитель времени его коснулся... Но он был осторожен и хитер, как и весь его вид. Терпение, нужно набраться терпения. В какой-то момент Тамлорд должен показать свое слабое место. Был еще момент - не смотря на глубокую ненависть, Далек понимал, что это единственное существо, которое его могло понять и было достаточно интеллектуально, что бы с ним разговаривать.
- Идентифицируй себя, - потребовал Далек, направив зрительный сенсор на Таймлорда. Оружие он опустил и видимой агрессии не проявлял. Желая выяснить кто перед ним и как этим объектом воспользоваться в свою пользу, Далек сделал вид, что сдается перед неблагоприятными обстоятельствами. На людей подобные трюки действовали безотказно. предложи им помощь и технологии и они поверят. С Галлифрейцами дело обстояло сложнее. Особенные трудности всегда возникали с Доктором - злейшим врагом Далеков, опасным и хитрым, но чрезвычайно полезным, если бы он был на их стороне. Далек боялся Доктора, как противника и уважал. Но, поврежденные датчики не позволяли точно идентифицировать личность, стоящую рядом.
- Ты - Доктор? - требовательно продолжил Далек. Собственно, одинокий Повелитель времени вероятнее всего мог оказаться Доктором, который умудрялся оказываться там, где его совсем не ждут. Вся его раса жила на принципе невмешательства в дела других, но этот субъект нарушал данный закон с завидным постоянством. Далек подумал о поговорке человеческой расы, где говорилось о том, что бояться надо не добра или зла, но равнодушных, позволяющих этому злу вершиться, что очень подходило к политике Повелителей времени. Вторым злом Далек определял тех, кто вмешивается в чужие дела, имея ввиду планы и замыслы своего вида, которые регулярно срывал Доктор.
Поделиться62013-12-24 02:56:43
Мастер уклонился от развернувшегося в его сторону перископа, отступил на шаг назад и внимательно посмотрел в синий "глаз" далека.
- Дааалек, - склонив голову набок и широко улыбаясь, дурашливо протянул он.
Реакция далека изрядно его забавляла. Без возможности стрелять во все, что движется, тот казался практически беспомощным, хотя это и было обманчивым впечатлением. Мастер бы дорого дал за возможность узнать, что творится в этом скрытом за несколькими сантиметрами брони мозге - однако судя по поведению боевой перечницы, наиболее близким словом было бы "недоумение". Уж ради этого стоило продолжать ломать комедию!
Услышав имя Доктора, Мастер не выдержал и, запрокинув голову, громко расхохотался. Уж кем только он не прикидывался все эти годы, но с Доктором его путали впервые. Хотя... это была хорошая идея, стоило взять ее на заметку.
- Мое имя - Мануэль Гарсия, - "идентифицировал" себя Мастер, положив левую ладонь на грудь, - комиссар Народного фронта, радетель за благо Республики и просто отличный парень. И ты должен мне подчиниться! - передразнил далека он, проникновенно глядя в объектив.
Но стоило повелителю времени опустить взгляд, как улыбка мгновенно сошла с его лица - на корпусе скрытых под рукавом часов мигала лампочка. У Омеги-3 совершенно отсутствовало чувство времени и такта.
- Не знаю, откуда ты явился, товарищ, но у нас на республиканской земле так разъезжать не принято, - судорожно думая, как бы ему избавиться от далека, чтобы нормально поговорить с подельником, Мастер начал медленно отступать вглубь переулка. - У нас... э... налог на роскошь. ¡Viva España! Тебя могут принять за домашнее животное, германского шпиона или еще что похуже, - повелитель времени оглянулся через плечо, проверяя, нет ли за углом случайных прохожих, и продолжил пятиться, активно при этом жестикулируя. - Но если ты будешь хорошо себя вести, я передам, что ты коммунист. А пока не мог бы ты постоять здесь и не путаться под ногами, я, видишь ли, немного занят. Просто стой здесь, никуда не уходи, я мигом вернусь и устрою тебе экскурсию по Севилье. Обычно сопровождение туристов не входит в мои обязанности, но для наших красных друзей я готов сделать исключение.
Шансы, что далек поведется на этот информационный мусор, стремились к нулю, но вариант "расстрелять бронечайник из гранатомета" отпадал за неимением оного, а беретта боевую машину бы не пробила.
Отредактировано The Master (2013-12-24 02:59:26)
Поделиться72013-12-25 00:54:39
Далеку ничего не оставалось, кроме как слушать. Убить он не мог и это было весьма неприятным фактом. Куда приятнее было держать врага ну мушке и знать до последней секунды, сколько ему осталось жить и держать эту жизнь ровно столько, сколько Далек посчитает нужным. Названное Таймлордом имя ни о чем не сказало, но и уверенности, что оно было настоящим не было. Далек считал всех повелителей времени лжецами и не верил их словам соответственно. Слишком непостоянны были их лица, имена, слова. И, пока Эмануэль Гарсия веселился, Далек не сводил с него взгляд, внимательно слушал и мысленно убивал разными способами. Точнее, прорабатывал возможные стратегии наилучших вариантов убийства.
- Далеки никому не подчиняются! Не должны подчиняться! ответил он на столь нахальное и возмутительное заявление. Даже Доктор, при всей его наглости и авторитете, которым он обладал среди Далеков, не позволял себе подобного. Этот человек либо слишком глуп и нагл, либо чего-то стоит, определил Далек.
Не мог Далек не заметить резко изменившегося поведения врага, но причины сенсоры не уловили. Неисправное оборудование обещала множество проблем и пока Повелитель времени смеялся, Далек исправлял то, что мог в данных условиях. Идеальным вариантом было бы заставить врага подчиниться - непростая задача для невооруженного Далека, однако отказываться от своего шанса он не собирался.
Таймлорд пытался отступить и, вероятно, скрыться, что было совершенно недопустимо. Не собирался Далек стоять и ждать один на вражеской территории и отпускать врага в неизвестном направлении, тоже не планировал. Возможно, если бы у него не было проблем с чувством юмора, он бы оценил шутки Таймлорда, но юмор у Далеков был весьма специфический и все больше черный. Посему, он молча двинулся за вражеским объектом, давая понять, что не оставит того без внимания.
- Мы заключим союз, - даже не предложил - констатировал Далек. К этому решению он приходил долго и со скрипом, но данный вариант предполагался лучшим. Если Повелитель времени поверит в его беспомощность и склонность к сотрудничеству, мог быть шанс, что Далек, в конечном итоге, сможет им манипулировать и добиться своей цели. Когда он восстановит оружейную мощь, тогда он скажет этому нахальному Таймлорду все, что думает и речь эта будет короткой. А пока, Далек строил из себя саму кротость и безобидность, желая показать, что он одинок, растерян и, возможно, готов на какие-то уступки со своей стороны.
Поделиться82013-12-27 18:19:05
- Союз? - Мастер остановился. - И какой же мне прок от... - он хотел сказать "от поврежденного далека", но вовремя осекся, - тебя?
Если у далеков и присутствовала концепция дипломатии, то они понимали ее слишком извращенно. Обычно любое нормальное существо сильно обижается, когда его пытаются убить, и уж точно после этого не горит желанием брататься со своим несостоявшимся убийцей. Но далеку это было бесполезно объяснять. Они были слишком прямолинейны, им не хватало фантазии на ложь и ее производные, коей дипломатия и являлась.
Но не успел Мастер выслушать ответ инопланетянина, как раздался звук заводящегося мотора. "Мануэль Гарсия" сорвался с места, ведомый дурным предчувствием, и проскочил мимо далека - как раз чтобы увидеть, как Испано-Сюиза с усатым джентльменом за рулем отъезжает с площади и поворачивает на другую улицу.
- О нет! - Мастер схватился за голову. - Я опоздал. Черт побери тебя, далек! Что ты вообще здесь забыл?! Почему бы тебе не убраться к своему флоту вторжения и не заняться тем, что ты любишь больше всего? Зачем ты нужно было свалиться мне на голову именно сегодня, именно сейчас?! - уже не заботясь о своей хлипкой легенде, орал на далека повелитель времени.
И как будто на сегодня и так не хватало неприятностей, через пару секунд в переулок свернул парень лет двадцати.
- Гарсия, я услышал твой голос, извини, я... Что? Что это такое? - распахнув глаза от удивления, воскликнул парень, пальцем указывая на далека.
Поделиться92014-01-01 03:39:28
Далек был терпелив и вовсе не от доброты душевной, у него не было более подходящих вариантов решения проблемы. Он не был специалистом по запудриванию мозгов, что умели старшие далеки, но о том, как можно играть правдой, оставляя ее двусмысленной, уже знал хорошо и не стеснялся пользоваться.
- Я могу быть полезен, начал далек, - собираясь сообщить о своей огромной базе данных, знаниях и прочем.
В принципе, это было бы правдой, без упоминания о том, что не больно-то намерен делиться этой информацией. Но их прервали. Глупые люди никогда ничего не могли делать нормально и далек не сомневался, что придет и их час, когда Империя обратит внимание на эту жалкую планетку. Но сейчас он был тут один, полностью предоставленный сам себе и его задача была - выжить и добраться до своих. Он не слишком бы переживал и из-за своей гибели, но в битве, забрав с собой как можно больше вражеских жизней, во имя славы своего народа.
Далек внимательно выслушал проклятья Таймлорда, только оружие ловило прицел, выдавая сокрытое внутри брони желание уничтожать. И желание это росло при упоминании о великой войне времени, где далек испытывал столь редкую для его вида радость, наслаждался триумфом победы, неся вокруг себя уничтожение и смерть.
- Ты восстановишь мои системы. Оружие. Я вернусь на к своему флоту. На войну времени, - согласился далек. Это был бы для него хороший вариант. Ему необходимо было высшее командование, приказы, которых здесь получить было не откуда. Он настолько жаждал вновь окунуться в хаос битвы, что мог бы даже сохранить повелителю времени жизнь, после того, как тот окажет свою маленькую услугу. Хотя, этого далек обещать бы не стал. Каждый убитый враг давал плюс к его статусу и приближал к повышению ранга.
И снова их прервали. Глупое человеческое существо бесцеремонно вмешалось в беседу, пусть и врагов, но намного превосходящих мальчишку по уровню развития. Если Повелителя времени далек оценивал как врага и врага сильного, то в человеке видел лишь пустое место, не достойное никакого иного внимания, кроме уничтожения. Но этого далек сделать пока не мог. Он лишь молча развернул зрительный сенсор в сторону пацана, оставив боевую секцию и основную в том же положении, что и раньше, направленными в сторону Таймлорда. Далек ощущал страх мальчика и этот страх доставлял ему удовольствие не может убить, так хоть запугать.
Поделиться102014-01-02 11:51:44
У Омеги-3 отсутствовали не только чувство времени и чувство такта. У него отсутствовали мозги, зато был слишком длинный язык. Ровно та же причина, что делала парня удобной марионеткой, сейчас стала помехой. Мастер больше не желал с ним возиться. Он не без удовольствия выхватил беретту и отправил пулю подельнику в висок.
- Я бы на твоем месте здесь не задерживался, далек. Тут скоро соберутся люди. Может показаться, что палки и камни не могут причинить ущерб твоей броне, но ты поразишься человеческому упорству! - посоветовал инопланетянину Мастер, быстрым шагом удаляясь вглубь лабиринта узких улочек.
- И я не буду чинить твое оружие. Я не из тех, кто способен выстрелить себе в ногу.¡Adiós! - заявил он, уже выглядывая из-за угла.
Раз уж дело было безнадежно испорчено, то Мастер мог хотя бы получить удовольствие от хаоса, который устроит на допотопной Земле далек, пусть и неисправный. Ему даже было жаль покидать место преступления, но увы, момент упущен, оставалось только вернуться в ТАРДИС и отправиться, например, в Мадрид. Там то еще представление планировалось. Впрочем...
Лампочка на наручных часах все еще мигала - в переговорном устройстве была предусмотрена функция записи. Коротко оглянувшись, повелитель времени нажал на циферблат:
- Омега-3 Мастеру, Омега-3 Мастеру. Он покинул начальника гарнизона, возвращается в гостиницу. Кажется, он планировал еще сюда вернутся. Требую дальнейших инструкций. Мастер? Мастер, прием?
Мастер резко остановился и включил проекцию карты. Объект слежки уже находился на другом конце города. Добраться до него пешком в срок было невозможно, а "Гарсии" еще нужно было время, чтобы загипнотизировать одного из сопровождающих. Повинуясь внезапному порыву, Мастер развернулся на каблуках и возвратился к далеку.
- Твоя система телепортации еще работает?
Поделиться112014-01-03 05:28:39
То, что людям свойственно убивать друг друга, далек уже давно усвоил. Но он впервые встретился с фактом, что бы человека убил повелитель времени. Этот маленький фактор подтверждал гипотезу, что это не Доктор.
Проявив враждебные действия к человеческому подростку, Таймлорд не поднял оружия на далека, более того, он предупредил его о вероятной опасной обстановке. Далек этого не понимал. Не мог понять. подобное поведение выходило за рамки его психовосприятия. Однако, хоть эти вопросы и беспокоили далека, другое было важнее - Повелитель времени отказывался сотрудничать добровольно, а надавить на него у далеко особо было не чем. И это приводило в некоторое замешательство. Далек понимал, что нет смысла и преследовать цель - он проигрывал в скорости, обычно это не было проблемой - смертоносный луч всегда догонял свою жертву. Поэтому далек молча и неподвижно стоял на месте, следя за врагом лишь глазным сенсором. Он слышал разговор за углом - звуковые сенсоры не пострадали, но данная информация не несла практического смысла. Не несла до того момента, пока Повелитель времени не вернулся, явно изменив свое отношение к ситуации. Судя по всему, теперь они оба нуждались друг в друге. Если бы далек обладал чувством юмора, он бы оценил подобную иронию. Вопрос относительно системы телепортации, можно сказать, был даже деликатным. Далеки не были большими любителями раскрывать свои секреты и возможности. И уж тем более оказывать двуногим услуги. Поэтому далек молчал, обдумывая все аргументы за и против. молчал долго. Казалось, что он не ответит никогда.
- Система телепортации работает, - наконец подтвердил далек так, словно каждое слово из него вытягивали клещами. Всем своим видом он показывал свое нежелании сотрудничать подобным образом и помогать повелителю времени - врагу своей расы. Однако, под тяжелой броней прятались иные мысли и мотивы, что были показаны внешне. Далек действительно не желал никакого сотрудничества, кроме подчинения Таймлорда. Но был один момент, который он не упомянул в слух. В определенный момент Повелителю времени придется коснуться далека и тот вовсе этот шанс упускать не собирался. Однако, он осознавал, что ему придется оставаться терпеливым и после контакта, ибо с оружием все могло быть сложнее и далеку действительно нужна была помощь. Если верить показаниям датчиков, он мог перемещаться в пространстве, но не во времени - эта функция была повреждена, как и некоторые другие. Все что требовалось далеку - прикосновение путешественника во времени и мощный заряд энергии, которого в этой временной зоне не было, но ее источник должен был быть у Таймлорда. Только получив это, далек сможет вернуться в хаос битвы - одну из не многих радостей доступных его виду.
Поделиться122014-01-04 22:13:04
Далек молчал. Мастер уже слышал, как кто-то неподалеку гремит набойками тяжелых сапог по булыжнику, а далек все молчал. Повелитель времени начал в нетерпении покачиваться с пятки на носок, то и дело озираясь, а далек все молчал.
- Ты самый туго соображающий далек из всех, с кем мне приходилось встречаться! - не выдержав, всплеснул руками Мастер.
И вечности не прошло, как инопланетянин проскрежетал ответ. В этот момент повелитель времени задрал рукав и продемонстрировал проекцию карты; легким движением по корпусу часов он вывел координаты цели.
- Тридцать семь градусов, тридцать восемь, девятнадцать и минус пять градусов, девяносто девять, сорок один, - дополнительно озвучил он. - Отправляйся сюда и не дай никому покинуть здание до моего прихода. Ты - мне, я - тебе. Понимаешь, о чем я? У далеков вообще существует концепция взаимопомощи?
В этот момент в переулок уже начали заворачивать люди.
- Убирайся! - сквозь зубы процедил Мастер и, разведя руки в стороны, подбежал к зевакам.
- Что произошло? Кто-то стрелял? - вопросила невысокая женщина, приходившаяся "Мануэлю" по грудь, отчего той успешно удалось закрыть обзор.
- Ужасная трагедия, сеньора. Вам лучше этого не видеть, - ответил Мастер, мягко оттесняя ее назад.
- Что это странная штука вот там? Вы это видите? - подошедший сухой старик начал тыкать пальцем в глубь переулка.
С каждой секундой неудобных свидетелей становилось все больше.
- Что произошло? Тебе нужна помощь, товарищ? - поинтересовался у Мастера хозяин тяжелых набоек и серой шинели.
- Да, помоги мне сдержать людей, пока мы тут со всем не разберемся, - произнес повелитель времени, пристально глядя мужчине в глаза. - А потом уходи отсюда, как будто ты ничего не видел.
На секунду взгляд добровольца помутнел, после чего тот коротко кивнул и отправился перекрывать другой конец переулка. Оценив размер собравшейся публики, Мастер осознал, что заработает мигрень в попытке всех загипнотизировать. Надо было смываться.
Отредактировано The Master (2014-01-07 03:42:06)
Поделиться132014-01-05 20:22:05
Далек выслушал инструкции внимательно, запоминая необходимые данные. Пожалуй, это был второй раз, когда он уделил двуногому, кроме желания убить. Он был воином и получил боевое задание, пусть и от врага, но врага сильного, и самое главное, это задание соответствовало желаниям далека и не было направлено против его расы.
- Далеки помогают другу другу, согласился он. - Низшим расам мы помогаем только в одном. Они любят убивать друг друга. Далеки делают это лучше всего. Все низшие расы будут уничтожены! После столь длительного молчания, пришелец, словно решил немного пооткровенничать.
- Ни один гуманоид не покинет здание живым! Мы заключим союз. Далеки знают концепцию союза.
Тот факт, что у них несколько свое понятие об этой концепции, далек говорить не стал. Он собирался получить лишь то, в чем нуждался.
Вокруг начала собираться толпа глупых гуманоидов, которые остались живы лишь благодаря счастливой, для них, случайности. Но это временно, не сомневался далек. Все они были обречены на уничтожение, если не сейчас, то позже. Процесс переноса занял больше времени, чем он рассчитывал, но через какое-то время, странный объект исчез с улицы, словно его там никогда не было, что бы появиться в другом месте. Нельзя сказать, что далеку обрадовались там, куда он прибыл. Появлению далеков вообще никто и никогда не радовался и это случай не стал исключением, когда он внезапно возник из пустоты и заблокировав выход, двинулся на людей, со своим коронным - Уничтожить! уничтожить! УНИЧТОЖИТЬ!
Далек загнал людей в угол, как беспомощных блеющих овец - для людей этого времени он был пугающим уже одним своим видом. по нему пытались стрелять, но совершенно безрезультатно и не открыл ответный огонь он, лишь потому, что не был исправен.
- Ты будешь уничтожен! Пообещал далек смельчаку, - Вы все подчинитесь, или будете уничтожены. Никто не покинет помещение, если хочет сохранить жизнь! Двуногие прониклись, что было хорошо, ведь на данный момент далек не смог бы исполнить свои угрозы. Сам он стоял в дверях, блокируя выход и отслеживал датчиками окружающую обстановку, следя за всеми перемещениями вне здания. Все живые объекты находящиеся внутри были под контролем, но даже далек не мог предсказать, сколько времени он сможет их так продержать, если страх заставит людей потерять разум.
Какое-то время ничего не происходило. Далек смотрел на людей, они на него, пока один из них не набрался смелости, или глупости, что бы подойти вплотную к пришельцу и потребовать оставить людей в покое, сгинув в ту преисподнюю, из которой явился. Далек не слишком разбирался в в теме Рая и Ада, его совершенно не впечатлили ни жесты, ни слова человека.
- Ты будешь уничтожен! - сообщил он, приводя в действие обещанную угрозу. Всасывающий манипулятор, такой безобидный с виду, плотно обхватил лицо человека, отбирая жизнь.
- Вы будете повиноваться! Повторил далек свое предупреждение, когда тело убитого безвольно упало на пол.
Поделиться142014-01-08 02:22:06
Мастеру удалось проскользнуть сквозь толпу, заявив, что он отправится на поиски помощи. От площади он мчался так, словно весь далековский флот во главе с Императором уже висел у него на хвосте. Отчаянно размахивая руками, он остановил первого попавшегося водителя и, запрыгивая в салон, потребовал:
- Гостиница "Гранде Армада", скорее! Дело государственной важности!
- Есть, хефе, - меланхолично ответил пожилой шофер и дал по газам.
Это был хороший план. Планы Мастера в принципе подразделялись на хорошие, гениальные и импровизацию. Хорошие он придумывал за пару минут. К сожалению, текущий висел на волоске из-за идиотской случайности - свалившемуся именно сегодня, именно здесь и именно ему на голову далека. А ведь дело было плевое - загипнотизировать адъютанта генерала Кейпо де Льяно, заставив того убить своего начальника от имени Дуче, посеяв хаос в рядах мятежников и тем самым предотвратив восстание в Севилье. Пока мятежники бы разбирались, чем не угодили своим бывшим союзникам и что теперь делать, у Мастера было бы время подготовить почву для собственного государственного переворота, и вместо того, чтобы ввязаться в длительную гражданскую войну, Испания могла бы сыграть на международной арене во главе со своим новым Каудильо - Мануэлем Гарсией. У Гарсии были верные ему люди, авторитет и удобная идеология на его стороне, но не было времени. И с учетом последних событий время уже могло не появиться никогда.
Крики Мастер услышал уже на подъезде к гостинице. Отдать далеку должное - он умел произвести фурор.
- Пожар, похоже. Нет-нет, я сам разберусь, - заверил шофера повелитель времени, покидая автомобиль.
Навигатор определял местоположение цели с точностью до метра, так что не было сомнений, что Мастер отправил инопланетянина в нужное место; однако одного неисправного далека явно было не достаточно, чтобы удержать целое здание. По воплям Гарсия быстро нашел своего временного союзника - тот телепортировался прямо посреди оживленного ресторана. Медленно Мастер подошел к нему, ища глазами свою цель и попутно размышляя, что же ему теперь делать. В конце концов, он мог запрыгнуть на стол и выстрелить в люстру - в суматохе вполне было возможно избавится и от генерала и - если очень сильно повезет - от далека.
Но через мгновение он понял, что стрелять в люстру не придется. Далек уже успел кого-то убить. И этот кто-то был одет в генеральский мундир. Мастер сделал облеченный вздох и закатился смехом. Кто бы мог подумать! Идиотская случайность обратилась в удачную! Теперь убедить паникующих людей, что далек - новое оружие Третьего Рейха, не составляло труда; главное, не дать сумасшедшему осьминогу перебить всех свидетелей.
Продолжая захлебываться хохотом, Мастер, забывшись, одобрительно похлопал далека по крышке кабины. Через мгновение повелитель времени замолк и отскочил в сторону как ошпаренный. Он начал было пятиться назад, но перепуганная толпа преградила ему дорогу.
Поделиться152014-01-08 05:12:37
Далек игнорировал Мастера ровно до того момента, пока тот не расхохотался. Только тогда пришелец вопросительно развернул зрительный сенсор в его сторону. Он, теоретически знал, от чего гуманоиды могут веселиться, но не мог понять, что та развеселило повелителя времени и насколько это выгодно ему - далеку. Он уже хотел потребовать объяснить нелогичное поведение, как резко переключил все свои задачи на иную цель - Таймлорд коснулся его!
- Экстраполяция биомассы путешественника во времени. Процесс регенерации запущен. - победно-воинственно объявил далек во всеуслышание. В идеале, ему требовался дополнительный источник энергии, но даже сейчас он стал опасным - действительно опасным. Его энергии было достаточно для того, что бы уничтожить все население ближайшей округи и разнести не одно здание о самого основания. Ощущение вернувшийся силы и чувства превосходства требовали выхода и, конечно же, далек не стал их сдерживать.
- Уничтожить! Уничтожить! уничтожить! уничтожить!!!! - Теперь он вселял в сердца, пока еще живых, не страх, а ужас. Лишал их надежды на спасение и наслаждался триумфом своей победы. следуя логике, он должен был начать уничтожения с повелителя времени, но именно его он не трогал, то ли держа слово и сохраняя хрупкий союз, то ли потому, что Таймлорд был ему еще зачем-то нужен, но уж точно не из чувства благодарности. Простых людей было достаточно много, что бы занять далека на какое-то время, а когда он покончит с этой группой... Он не спешил, неторопливо уничтожая по одному, в то время, когда мог бы уничтожить всех одним-двумя лучами смерти. Далек получал свое маленькое удовольствие.
- Далеки - высшая раса, - попутно сообщал он своим жертвам, - Все низшие виды будут уничтожены! Уничтожить! уничтожить!
Он уничтожит всех этих людей, одного за другим, затем уничтожит население всего городка. В планы Далека не входило завоевание, просто он был солдат и его цель состояла в том, что бы уничтожать. Не было никого, кто мог отдал бы приказ и скорректировал стратегию поведения или дал отпор. Потому, далек следовал своему основному инстинкту и неторопливо сокращал популяцию двуногих.
Поделиться162014-01-12 05:47:18
Во мгновение ока ситуация из удачной превратилась в катастрофу. Толпа обезумела - люди, расталкивая друг друга, ломанулись к единственному выходу; раздался звон разбитого стекла - кто-то бросился в окно. Человеческие тела защитили Мастера от выстрелов разъяренного далека, но об этом он в данный момент думать не мог - его больше занимали попытки удержаться на ногах. Кто-то ощутимо пинал его в спину, какая-то хрупкая девушка совсем не по-женски заехала под дых, и Мастер, хватая ртом воздух, уцепился за одежду впереди бегущего. Затрещала ткань. Подстреленные падали на пол, и люди бежали прямо по их телам. Спустя пару долгих секунд человеческий поток вынес повелителя времени к выходу, попутно приложив со всей силы о дверной косяк. Из ресторана он буквально выпал, и едва успел откатиться в сторону, прежде чем на него наступили. Не теряя ни секунды, он тут же вскочил на ноги и, чуть прихрамывая, взмахнул по лестнице. Там Мастер активировал удаленный контроль Статенхейма и, дождавшись материализации ТАРДИС, влетел в консольную комнату и запер двери. Поддавшись панике, он хотел сразу же покинуть планету, но вместо этого в нерешительности замер над консолью. Куда лететь? Где сейчас безопасно? Вбить координаты наобум и оказаться на необитаемой планете? На планете, захваченной далеками? Или в лапах АНВ, что еще хуже? Оказаться между молотом и наковальней он был не готов.
Капля крови упала на консоль. Только сейчас Мастер заметил, что у него разбита губа. Он облизнул ранку, посмаковав кровь во рту, и задумчиво забарабанил пальцами по панели. Улетать было нельзя. Куда проще было выдворить далека. Обычно повелителю времени не приходилось вести переговоры с умалишенными, но ТАРДИС не была оборудована пушками, а покидать ее безопасные стены, даже вооружившись до зубов, он бы не решился - норматив на сопряженные с риском для жизни ситуации на сегодня и так был перевыполнен. Тогда Мастер снял наручные часы, подключил их к панели управления и спроецировал свое изображение в непосредственной близости от далека. Появившаяся в комнате голограмма инопланетянина свидетельствовала об установке двустороннего контакта.
- Теперь счастлив? - поинтересовался повелитель времени у голограммы. - Я и не предполагал, что ты находишься в таком отчаянии, что готов пойти на подобную... нечистоплотность. Экстраполяция биомассы, теперь это так называется? Только не зови меня папочкой, такое потомство меня несколько пугает, - Мастер улыбнулся и сел в кресло; чувство безопасности его пьянило. - Ты можешь стереть этот город с лица планеты, мне все равно. Но разве твои маленькие склизкие друзья тебя не заждались? Представь, каково будет, когда они испепелят Галлифрей без тебя. Непобедимая армада избороздит небеса Сияющего Мира Семи Систем, пока ты будешь отсиживаться тут, отстреливая никому не нужный скот, ничтожный глупый далек. Позор!
Поделиться172014-01-13 02:56:37
Далек был счастлив. Он получал истинное наслаждение от вновь обретенной силы и власти над этими жалкими примитивными гуманоидами. Счастьем светился его электронный глаз. Смертоносные лучи счастья далека находили все новых и новых людей. Они не разделяли триумфа пришельца, но кого это волновало? Мастер, своим вмешательством, отвлек далека, подарив людям жизнь. Не надолго, но они были рады и этому. Как мало им нужно теперь, подумал далек про себя, - сохраненная жизнь стала дороже золота, который они, обычно, ценили выше. Он не понимал этого цепляния за свое Я, но знал об этом факте и пользовался человеческим инстинктом самосохранения, если хотел принудить к желаемым действиям. Еще лучше на людей действовала угроза особям, находящимся в близком социальном взаимодействии. Далек считал это глупостью и слабостью. Сегодня этим людям повезло, разговор с таймлордом имел более высокий приоритет, чем кучка жалких гуманоидов.
- Я взял твое ДНК для регенерации, - подтвердил далек. Шутку повелителя времени он не понял. - Я сохранил тебе жизнь.
Какое-то время он молчал, то ли думая, то ли оценивая обстановку.
- Твоя ДНК помогла мне регенерировать. Этого Этого недостаточно! Мне нужна энергия для полного восстановления! У тебя есть подходящий тип энергии! Заявил далек почти уверенно, но требовательно. Он снова замолчал, на какое-то время.
- Я солдат! - продолжил далек через минуту, - Мне нужны приказы! Я должен вернуться! Я должен вернуться! Я должен получать приказы! Этот город будет уничтожен! Каждая форма жизни в нем будет уничтожена! Ты должен повиноваться! Должен дать мне энергию для полного восстановления систем!
Далек имел в базе данных информацию о Докторе, который готов был пожертвовать всем и рискнуть собственной жизнью, ради так любимой им планеты, называемой Землей и ее обитателей. Знал и о таймлордах, ратующих за Вселенскую справедливость и защиту слабых, с точки зрения далека - не достойных выживания и существования, видах. Подобной реакции он ждал и от этого таймлорда. Тем более, что требование было не угрожающим жизни повелителю времени и его возможным спутникам. Он мог бы пойти на такой шаг, ради того, что бы вернуться к своим. Но все же, предпочел бы унести с собой и жизнь таймлорда. Это было бы приятно и полезно для карьеры.
- Я сохраню тебе жизнь! - дал несколько расплывчатое обещание далек, не упоминая того, как долго он собирается ее сохранять и не воспользуется ли иными средствами, что бы этой жизни лишить, но слово сдержать. Вариантов убийство была такое множество, а жизнь сплошь состояла из случайностей. Да и за других далеков о не отвечал.
Он ждал ответа, от которого зависело так много - его карьера и судьба планеты, еще не имеющей достаточно средств, что бы бороться даже с одним далеком.
- Почему, ты, не на войне!? - неожиданно поинтересовался он. - Почему не сражаешься со своим народом за свою планету!? Мой народ победит! Далеки уничтожат Галлифрей! Почему, ты, сбежал? Почему не сражаешься за свой народ!? Далек видел два варианта - перед ним трус или предатель. При втором варианте было рационально сохранить ему жизнь и заставить работать на далеков, путем обещания власти над теми из его народа, кто переживет войну, было проверенным и срабатывающим, в большинстве случаев, методом.
Отредактировано The Dalek (2014-01-13 03:08:19)
Поделиться182014-01-13 04:41:59
Если б Мастер не знал, что далеки глухи к большей части эмоций, он был решил, что у того случилась истерика. Слушая скрежещущую как нож по стеклу речь инопланетянина, повелитель времени все больше раздражался; к концу далековской тирады улыбка на лице Мастер сменилась оскалом.
- Я ничего тебе не должен! - наконец вскричал он, вскакивая с места. - Далек, ты, кажется, не понял, ты не в том положении, чтоб мне указывать. Ты будешь мне подчиняться! Хочешь приказов? Вот тебе приказ - убирайся отсюда, эта планета принадлежит мне! Твоя система телепортации вполне работоспособна, в чем я не так давно убедился.
Мастер приблизился к голограмме вплотную и навис над далеком.
- Ты прав, у меня есть подходящий тип энергии. И вот что славно - у меня ее столько, что хватит на то, чтоб взорвать всю планету вместе с тобой! Или сорвать с орбиты и бросить прямо на Солнце. И вот что еще просто отлично - у меня есть ТАРДИС. А у тебя нет! Ты погибнешь, а я буду попивать коктейли где-нибудь на Арголисе. И знаешь ли, я уже давно хочу стереть эту гнусную планету с лица галактики! Не испытывай мое терпение. Можешь начинать умолять, чтобы я сохранил жизнь тебе! - пренебрежительно махнув рукой, Мастер развернулся и вновь сел в кресло.
Вопрос далека застал повелителя времени врасплох. Он не знал, что ответить. С минуту подбирал слова, барабаня пальцами по подлокотнику. Никакая спасительная ложь не приходила в голову, но и показывать далеку слабость, особенно сейчас, было нельзя. Глубоко вздохнув, Мастер сказал правду:
- Я убил Рассилона. Если я вернусь, меня казнят.
Повелитель времени сложил пальцы лодочкой и вонзился взглядом в голограмму, внимательно следя за реакцией далека.
Поделиться192014-01-13 14:52:58
- Далеки не выполняют приказов! - возмутился вышеозначенный, имея ввиду приказы чужаков. - Далеки не умоляют! Далеки уничтожают! Однако, непосредственно угрожать он не стал. повелитель времени был еще нужен, а может это была странная прихоть оставшегося без своих далека. Скорее всего, он бы и сам не смог объяснить.
- Ты дашь мне энергию! - упрямо заявил он, словно не слыша всю эту помпезную тираду в свой адрес. - Почему... ты скрылся? Почему не говоришь лично? Я выполнил свою задаааачу. Ты дожен выполнить свою! Ты подчинишься! Должен подчиниться!
Далек то говорил медленно, почти растягивая слова, то переходил на свой обычный кричащий манер.
-Энергии не достаточно для перемещения, - признался он наконец. - Хватило только на одно. Мне нужна энергия, что бы я смог вернуться!
- Ты!? Убил!? Рассилона!? На этот раз в голосе далека действительно звучала целая гамма эмоций: удивление и удовлетворение слышались особенно отчетливо.. Можно было разобрать и недоверие. И, что самое удивительное, он всю эту гамму, действительно, испытал. Для человека это было бы равносильно тому что он ничего не почувствовал, но для далека это можно было посчитать просто взрывом эмоций.
- Повелители времени убивают друг друга? - наконец спросил он. Далеки никогда не убивали друг друг друга. Единственное исключение, когда уничтожался неадекватный или проваливший задание далек, по решению вышестоящего. Подобное явление далек наблюдал среди человеческой расы, что играла на руку во время захвата и уничтожения этих особей.
- Мы оба изгнанники, - наконец сказал далек, растеряв весь свой боевой энтузиазм в голосе. Ему хотелось войны и славы, он жаждал вернуться туда, где его собраться летели во славе к победе, а вынужден был слушать этого нахального таймлорда.
Поделиться202014-01-15 00:49:21
Это был тупик. Пат. Угрозы на далека не действовали, покинуть планету он не мог, а Мастер не собирался выходить из ТАРДИС или улетать сам. Кто-то из них должен быть уступить. Повелитель времени прищурился, прожигая взглядом голограмму в попытке понять, блефует далек насчет телепортации или нет, но с тем же успехом можно было бы гипнотизировать консервную банку. Однако почти неуловимое изменение интонации инопланетянина говорило о том, что Мастеру все же удалось произвести впечатление на эту машину для убийств.
- Ладно, - наконец произнес он, - я помогу тебе. Но в ответ мне нужна информация. Какая обстановка на Галлифрее? Где ты сражался? Какие потери несут повелители времени? Что они делают? Я хочу знать все.
Мастер скинул шинель, чтобы не мешала работать, и начал собирать инструменты. Канал связи при этом он оставил включенным, чтобы далек мог видеть, чем он занимается. С сожалением повелитель времени взглянул на так и не законченную лазерную отвертку и смахнул с рабочего стола в небольшой кейс (по нему и нельзя было сказать, что внутри помещается целый арсенал инструментов, которых бы хватило для того, чтобы отремонтировать крейсер) набор батарей. Немного помедлив у дверей, он сделал глубокий вдох и вышел из ТАРДИС, закинув кейс на плечо. Медленно Мастер спустился по лестнице и застыл у входа в ресторан, прислушиваясь, стараясь при этом держаться подальше от линии огня далека. Внутри было тихо. Оставшиеся в живых люди уже разбежались, а трупы вели себя смирно.
- Открой корпус и обесточь боевую машину! Я не могу работать, когда схемы находятся под напряжением! - прокричал он.
Свободной рукой Мастер расчехлил кобуру. Он не очень метко стрелял, но вполне мог попасть в незащищенного броней далека с порога.
Поделиться212014-01-15 02:07:32
Далек согласился. Конечно, он мог держаться гордого молчания, но тогда он мог прождать очень долго. Он не мог себе этого позволить. Далек нуждался в приказах и привычном образе жизни. Жажда убийства наполняла все его существо, трепетала на кончиках щупалец. Потому он дал свое согласие. К тому же, таймлорд не спрашивал ничего о далеках и их планах, только о повелителях времени.
Ждал он неподвижно и безмолвно. Здороваться тоже не стал, продолжая хранить гордое молчание до последнего момента, пока таймлорд не потребовал остаться полностью беззащитным, полностью довериться врагу. Себе далек верил, а вот повелителю времени он абсолютно не доверял.
- Боевая машина не может быть обесточена! - возмутился он, нарушив напряженную тишину. Это звучало, как - "только через мой труп!" - Ты выполнишь работу!
Далек чувствовал, что повелитель времени боится его и боялся он правильно. Но он не собирался ставить и себя в столь, уязвимое положение. Но, в итоге, ему пришлось согласиться и сухим щелчком, створки брони разъехались, явив клубок ненависти обитающий внутри.
- Я обесточил боевую секцию! - медленно и, как бы нехотя, проговорил далек, - ты выполнишь свою часть работы! - его голос стал уверенней, зазвенев привычными требовательными нотками. - Я буду следить за тобой! Если ты придашь, то будешь немедленно уничтожен! Тогда мы погибнем вместе! Но, ты боишься смерти! Повинуйся!
Далек убрал боевой компьютер в сторону, но у него оставалось еще множество рычагов управления, в том числе и режим немедленного самоуничтожения, который он готов был использовать в любой момент, если хоть малейшее движение посчитает подозрительным и несущим для него угрозу. Даже будучи столь беззащитным, он был чрезвычайно опасен.
Под толщей тяжелой брони далек казался невозмутимым, но сейчас, будучи открытым взгляду, можно было видеть его активность, цепкий взгляд единственного зрячего глаза и беспокойно-нетерпеливое шевеление щупалец. Он хотел, что бы это все прекратилось и как можно скорее и был уверен, что таймлорд хочет того же.
- Быстрей! - торопил далек, - Быстрей! Жажда убить так сильна! Мне трудно сдерживать свой инстинкт! Быстреее-ей!
Поделиться222014-01-16 00:27:36
- Я физически не могу работать, когда машина находится под напряжением. Решайся или ремонта не будет, - повторил Мастер.
Но все же инопланетянин уступил. Похоже, у него не было другого выбора. Повелитель времени выглянул из-за дверного косяка и ухмыльнулся, увидев, что грозный далек остался без защиты. Мастер мог его застрелить. К сожалению, у него было право только на один выстрел, и он не был уверен, что его реакция окажется лучше, чем далековская. После некоторых раздумий он все же решил не рисковать. С близкого расстояния у него было куда больше шансов расправиться с источником всех его сегодняшних проблем.
- Святые кудри Джахопашата, какой же зануда! - воскликнул Мастер, выныривая из укрытия. - С тобой от скуки можно помереть! Тебе никто этого не говорил? Вы, далеки, еще хуже повелителей времени - в их лексиконе хотя бы парой слов больше! Повинуйся! Быстрее! Делай домашнее задание! Кощей, сделай то, Кощей сделай это. Кощей, у тебя бэта в семестре! - Мастер начал подкидывать кейс в воздухе. - Кощей, будешь мыть полы в библиотеке, если еще раз сбежишь с... Впрочем, неважно. Будешь действовать мне на нервы, далек, и я застрелюсь от невыносимости бытия прямо здесь, и ты останешься на дремучей планете один-одинешенек. Или я случайно закорочу не те контакты, как тебе больше нравится?
Под разнузданной веселостью Мастер скрывал отвращение, которое он испытывал к содрогающемуся уродцу. Запах его слизи чувствовался уже с порога - сложно было описать, на что он был похож, не то на запах растаявшего мороженого, не то на гниль. Повелителя времени передергивало от мысли, что ему придется копаться в проводах в непосредственной близости от этого существа, и он хотел оттянуть этот момент еще немного. Вдоволь накривлявшись, Мастер швырнул кейс к днищу боевой машины, выложил из него отвертку (механическую), паяльник и пару батарей, после чего снял часть обшивки. Даже на первый взгляд было видно, что машина далека находиться в ужасном состоянии - часть плат просто расплавилась, другие были засорены, а как вообще могли работать третьи - оставалось загадкой.
- Да-а, это надолго, - протянул Мастер. - Что ж, у тебя есть достаточно времени, чтобы рассказать мне о сражениях на Галлифрее. Можешь уже начинать.
Поделиться232014-01-16 02:27:33
Взаимная ненависть, неприязнь и острое желание избавиться друг от друга - вот что объединяло два столь разных существа. Далек чувствовал страх таймлорда и желание убить. Но было что-то еще, что он не понимал и не мог идентифицировать. Возможно, именно поэтому он все же терпеливо слушал его. Он слушал про юность таймлорда и вспоминал свою собственную - суровую и безрадостную, как и вся его жизнь. Только приказы и безоговорочное повиновение - все, что знал далек. Когда-то и он был маленьким и звал маму, как любой ребенок, но после жесткого наказания и думать забыл о подобных вещах. Почему-то он вспомнил об этом сейчас. Далек позволил своему врагу копаться в схемах, что полностью противоречило уставу. Если бы его спросили - почему он не самоуничтожился, прихватив с собой таймлорда, он ответил бы, что не знает. И он испытывал страх, чувствуя свою уязвимость - страх, который испытывать не должен был.
- Энергия ТАРДИС восстановит все схемы! - заявил далек. Только что-то ему подсказывало, что в ТАРДИС его никто не пустит. Там он мог бы не только полностью регенерировать, но и изучить эту машину изнутри, а может и захватить ее. Командование оценило бы подобный трофей.
Про сражения далек рассказывал уклоняясь в сторону могущества и величия далеков. Он рассказал о захвате Императором Круциформа и падении Цитадели, про падение Аркадии и множестве смертей и разрушений, которые принесла война в этот некогда горделивый и величественный мир, сияющий во Вселеннной. Его собственной планеты уже давно не было - ее уничтожил Доктор - самый подлый и вероломный из всех повелителей времени. Ненависть пробрала далека до кончиков щупалец, заставив закрыть глаз и сжаться в комок, что бы е убить того, кто был сейчас с ним в союзе.
- Доктор! Он был там! Он должен быть уничтожен! - буквально выплюнул далек с чувством глубокой ярости и жаждой убийства. - Доктор - враг далеков! Я должен его уничтожить! Я должен вернуться на войну времени!
Далек замолчал, борясь с собой и молчал довольно долго. Любое неосторожное слово, резкое движение, могло его спровоцировать на немедленное убийство себя и своего врага. Наконец, он продолжил рассказ о славе далеков и о том, как бежали от них повелители времени в безнадежной попытке спасти свои жизни. Далек требовал закончить работу как можно быстрее он хотел успеть вернуться до конца война, хотел участвовать в победе. Галлифрей падет, обещал он. Это возгордившаяся раса будет уничтожена и планета захвачена далеками, став новой Скаро....
Поделиться242014-01-21 03:36:48
- Конечно, восстановит! - сквозь зубы заметил Мастер, после чего все же вынул мешавший говорить ворох проводов изо рта. - Я тебе - ТАРДИС, ты мне - титул Повелителя Всего Сущего. Чем плохо такое предложение, кроме его невозможности? - повелитель времени открутил сгоревшую плату и широким жестом отправил ее в полет, попутно разогревая паяльник.
Без усилителя голос далека звучал уже не так раздражающе - хотя все еще напоминал вопли умирающей кошки. Мастер впервые встретил далека, который бы так много болтал - казалось, что если бы повелитель времени по-тихому смылся, то мутант так и продолжал увлеченно краснобайствовать о величии своей расы, даже не замечая отсутствия слушателей.
- Я был на Крусиформе. Дальше! - нетерпеливо перебил далека мужчина, припаивая провода в обход испорченной схемы.
Не пустые россказни он хотел услышать. Ему были нужны факты. Сколько убитых, сколько раненых, какие объекты в осаде, какие уничтожены - далек рассказал все, кроме конкретных данных. Даже странно, что у него хватило на это фантазии. Если бы перед повелителем времени находился человек, он бы посчитал, что ему заговаривают зубы, но бронированный осьминог точно не был на это способен.
- Жаль, что меня там не было, - вздохнул Мастер, подключая батарею.
Едва улыбаясь уголками губ, повелитель времени перенаправил питание пушки и механизма самоуничтожения на схему телепортации и сейчас тщательно рассматривал контакты, пытаясь найти запасной контур. Возможно, у далека было еще несколько карт в рукаве, но ничего опаснее манипулятора с присоской Мастер не нашел. Между тем, после тирады про Доктора инопланетянин замолк , и мужчина бросил на того испытующий взгляд, пытаясь понять, заметил ли далек саботаж или нет. Но, похоже, не заметил, и повелитель времени вернулся к работе. Спустя пару минут Мастер все же обнаружил запасную схему питания для оружия и с внутренним ликованием перерезал провода плоскогубцами, после чего покидал инструменты в кейс и вернул обшивку на место. Теперь далек мог катиться на все четыре стороны и вновь был почти безобиден до следующего ремонта - если держаться подальше от манипулятора.
- Готово, хефе! - весело заявил мужчина, поднимаясь на ноги и борясь с желанием воткнуть еще раскаленный паяльник далеку в глаз - неожиданно ему пришло в голову, что мутант может ему пригодиться.
- Доктор не на Войне Времени, - заявил Мастер. - В его временной линии Война уже окончена - не спрашивай, как так вышло. Я его видел. И я скажу, где и когда - его смерть мне только на руку. Жаль, что я не смогу убить его сам, но у меня есть и другие дела. Планета Мелкассайро, сто триллионный год по человеческому летоисчислению - там я его встретил в последний раз, - не моргнув глазом, соврал он. - Ты его узнаешь по доисторической синей будке. Думаю, ты ее ни с чем не спутаешь.
Поделиться252014-01-22 02:42:46
Таймлорд попался умный. его не устраивали поверхностные данные, он требовал конкретных значений. Далеку это не нравилось. но и положение у него было не самое лучшее для того, что бы спорить. Он не смог бы объяснить не только старшим по званию, но даже себе, почему пошел на этот сомнительный союз, почему попросил помощи у врага, которого мог и должен был уничтожить и почему они оба живы до сих пор. Не мог бы далек объяснить и причины того, что раскрыл данные. В итоге он рассказал повелителю времени то, что то хотел знать. Местами очень подробно, местами все же пропуская информацию.
Мутант не мог не признать, что таймлорд ловок, умен и его можно назвать достойным противником. Далек почти уважал его в этот момент. Но, враг есть враг и он должен быть уничтожен. Створки брони захлопнулись с сухим щелчком. О словах благодарности не было и речи. Далек навел оружие на повелителя времени, считая этот момент хорошей возможностью для теста, когда тот упомянул Доктора, имеющего более высокий приоритет в списке далека на убийство. Пусковой механизм оружия так и не был запущен. Далек вплотную подъехал к таймлорду, излучающему довольство и радость - далек хорошо это чувствовал. Не мог он пропустить и более учащенное биение сердец и легкое повышение адреналина, когда таймлорд упоминал о Докторе. Следуя данным датчиков - они были врагами и желание уничтожения Доктора было полностью взаимным. Далек поверил. Какое-то время он стоял и неподвижно смотрел прямо в глаза повелителя времени. Лишь оружие с тихим жужжанием, словно искало невидимую цель. Наконец, далек снова заговорил. Мутант явно был не стабилен. Он намеренно нарушал основной устав далеков и более того - проявил инициативу, что было недопустимо. Он знал, что за это будет и все же не остановился. Возможно, думал он, что вернувшись с победой, он принесет славу и долгожданную безопасность своей расе, ведь один Доктор был опаснее всех представителей своего вида, вместе взятых и доставил не мало проблем расе далеков. Это стоило того, что бы быть уничтоженным за ослушание.
- Я должен вернуться на войну времени! Я должен получить новые приказы! Но, Доктор должен быть уничтожен! Я должен уничтожить его! Уничтожить! Уничтожить! Активировать механизм перемещения!
Далек поднялся на пару дюймов над полом и исчез, словно схлопнулся.
Поделиться262014-01-22 04:33:56
Мастер ухмыльнулся, когда далек наставил на него оружие - он-то знал, что инопланетянин не сможет причинить ему вреда. И к еще большему веселью повелителя времени, далек так и не обнаружил, что его пушка не функционирует - имя Доктора отвлекло его, как быка тряпка. Будь перед Мастером человек, он бы счел, что у бедняги синдром дефицита внимания. Странный все же это был далек.
С легким хлопком тот исчез, подняв поток ветра. Отправив инопланетянина в погоню за диким гусем, Мастер облегченно вздохнул и оценивающим взглядом окинул помещение ресторана. Повелитель времени терпеть не мог заниматься подобным, но если он хочет задержаться на этой планете - кто-то должен убрать весь этот бардак. Переступая через трупы, он вернулся в ТАРДИС, где минут с десять копался в походной лаборатории, после чего вновь высунулся из дверей, держа в руке закупоренную пробирку.
- Счастливо оставаться! - произнес он, ни к кому конкретно не обращаясь, швырнул пробирку за лестничные перила и поспешно скрылся в консольной комнате.
Когда над гостиницей занялось ослепительное пламя, Мастер уже находился далеко оттуда, наблюдая за происходящим со сканера.
Перебирая сказанное далеком в уме, повелитель времени решил, что ему пригодилась бы доска, на которую он мог бы прикалывать фотографии и заметки. Он бы поставил ее рядом с консолью. Или, в худшем случае, в спальне. Разумеется, он мог бы обойтись и без нее, но доска бы смотрелась так по-взрослому.
...Интересно, чем там в это время занимался далек?