[audio]http://pleer.com/tracks/8316728Og9T[/audio]
Отредактировано Tigra (2014-09-30 01:47:16)
Doctor Who: Don't Panic |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Арсенал Омеги » Я учила далеков танцевать,они взялись кружиться и стрелять,стрелять...
[audio]http://pleer.com/tracks/8316728Og9T[/audio]
Отредактировано Tigra (2014-09-30 01:47:16)
Иногда, бывает ждешь своей очереди, а писать хочется. И тогда Тигр не может не выговориться, пусть и не совсем в тему. А порой совсем не в тему)))
Казалось, на мир обрушилось само небо…
Некуда бежать, некуда возвращаться. Не было смысла бороться. Тигра не знала, может на то и был расчет. Она тогда вообще не так много знала. Далеки значительно расширили ее кругозор, ценой всего, что было для нее жизнью. Тигра любила звезды и пела им ночами, а с них спустилась смерть.
Она смутно помнила первые дни рабства. Совершенно другая обстановка, все чуждое, не родное и пугающее. Металлические, почти монотонные голоса хозяев и сам факт того, что она больше не свободна. Ни одного шага по собственной воле. Вся жизнь сосредоточилась в работе и коротких перерывах, что бы успеть поесть и поспать. Слабым там не было места, они умирали тихо и кротко. Другие пытались бороться или бежать. Таких уничтожали без вопросов, не давая второго шанса. В этой новой жизни не было права на ошибку.
Первое время не было сил мыслить, не было желания. Сознание было подавлено настолько, что девушка машинально выполняла все, что ей приказывали. Тяжелая работа оставляла силы лишь на то, что бы доплестись до места, где они спали. Однако, со временем, жизнелюбие и любопытство начали брать верх. Она не сломалась в первые дни. Ее мышцы окрепли. Тигра мечтала увидеть иные миры - она их увидела. Ей нечего было терять. Но многое можно было обрести, потому что упав, можно или подняться или умереть. И Тигра начала наблюдать, запоминать, учиться всему, что могла. Бок о бок с ней работали обитатели других миров и по капельке, Тигре удавалось извлекать у них информацию о их мирах, о других мирах, знания, которые были неизвестны ее народу. Это помогало жить.
Далеки. Они были совершенно безжалостны. Но не жестоки. Тигра заметила, что эти странные создания - эти дети Вселенной, никогда не убивали просто так. Всегда был логичный практический смысл. Либо это мог быть проступок, отказ работать или попытка бежать, например. Потеря работоспособности так же служила поводом. Это Тигре не было в новинку - в ее мире те, кто не был способен себя прокормить, погибали, если только не могли принести пользу обществу каким-то иным способом. Целью Тигры было выжить, а для этого необходимо быть нужной, полезной тому социуму, в который она попала. Они позволили ей жить, она должна была отрабатывать это право, приносить пользу. Не сильно отличалось от того, что она знала раньше. Со временем Тигра не только привыкла к этой жизни, но и нашла в ней смысл, в замен утерянному. К тому же, как она поняла, ее хозяева были одни из самых крутых перцев во Вселенной. Не так обидно было проиграть в таком случае. Уж кто-кто, а Тигра знала законы хищника - побеждает сильнейший. И победитель получал все. А то, что он принадлежал к другому виду, сути не меняло, в принципе.
И снова ее мир рухнул. Рабы взбунтовались. Они умудрились даже уничтожить несколько далеков, за что должны были поплатиться жизнью все. Тигра не участвовала в бунте, но догадывалась, что расправы ей не избежать. Далеки не будут разбирать кто прав, кто виноват - это она уже усвоила. Им проще уничтожить всех и привезти новых рабов. Логично, но… такой сценарий никак не мог понравиться. Девушка надеялась все же, что ее пощадят.
Нет. Ее час пришел. Несколько секунд жизни между "уничтожить" и самим выстрелом. Несколько секунд, таких коротких... Она только-только начала познавать, как огромен мир. Но стояла спокойно, желая раз уж умирать, так хоть достойно. А это не так уж и больно подумала она, ослепленная вспышкой.
Голова слегка кружилась. Тишина. Нет, просто отсутствие привычных звуков. Лавина давно забытых звуков, а еще запахов и ощущений. Казалось, это было вечность назад или в другом мире. Нет, о другом мире думать не хотелось. Ровена не знала что произошло и решила оставить этот вопрос на потом, пока принимая факты такими, какие есть. Она забыла о самостоятельной жизни, отвыкла принимать решения сама и долгие часы просто лежала неподвижно, глядя на бег облаков и трепет листьев на ветру. Это было так странно. Никаких приказов. Может это сон... Целый мир открывался перед ней. Тигру манили джунгли и давний азарт охоты. Ее звал пляж с мягким золотистым песком. Так осторожны были первые шаги, так неуверенны. Скажи ей сейчас кто-либо, где найти далеков, она бы вернулась к ним сама. Но чуть позже... Чуть позже Тигра носилась в облике большой полосатой кошки, просто сходя с ума, опьяненная движением и свободой. И когда зашло солнце, она лежала на еще не остывшем песке и снова пела звездам древние песни своего мира. И не важно, что мир ее сгорел в огне войны, а звезду другие, песни были те же.
Отредактировано Tigra (2014-10-02 01:06:42)
И еще немного другого Тигра и другого Доктора)
Тигре снился сон. Странный и непонятный. Ей снилось, что они не враги с Доктором и они проводили много времени в совместных беседах, придумывали всевозможные безобидные шутки и розыгрыши для смертных. Да, во сне Тигра не считала почему-то его смертным, видя в нем равного. Так странно...
Тигрица подошла к тенистому водоему, что бы утолить жажду и посмотрела на свое отражение, прежде чем аккуратно начать лакать холодную воду, нарушив ее гладкое зеркало. Даже не смотря на разбегающиеся вокруг морды круги, ас заметила, что отражение словно фальшивит. Она оглянулась, но сзади никого не было. Но, в воде отражался Доктор и странная синяя будка. Тигра снова погрузилась в воспоминания - разум иллюзиями рисовал ее сон в отражении воды, только теперь она видела его со стороны.
Вот они ушли внутрь будки и Тигра удивилась, как они туда поместились? И, казалось, знала ответ, но он ускользал, как это и бывает в мире грез. А потом... Потом будка исчезла. Тигрица встряхнула головой, отгоняя марево и удивляясь причудам снов, решивших столь настойчиво ее преследовать и днем - вокруг было тихо и спокойно. Вода, как и положено, отражала небо и ветви деревьев, щебетали птицы. Хищница потянулась, царапнув когтями землю и скрылась в кустах, приписав странное явление волнению перед грядущей войной и своей странной фантазии.
Отредактировано Tigra (2014-10-02 01:06:15)
Из междусобойчиков или, когда нам с Тигром охота почудить)
Я встала и включила музыку погромче.
- Ты сумасшедшая... Заметила Тигра.
- Я знаю. Я устало отмахнулась от навязчивой кошки и закрыла голову подушкой т.к музыка явно не помогала. Но Тигра продолжала в том же духе, ничуть не смутившись.
- Ты разговариваешь со мной
- Да, конечно! Я фыркнула из под подушки, я разговариваю с выдуманным персонажем, которого не существует. Только тогда учти - тебя не существует. Тебя нет! И нет ТАРДИС, Мастера, Доктора, Лайнуса...!...
- Как это нет!? Возмущенно взвилась Тигра.
- Ну, ты же всего лишь плод моего воображения, насмешливо заметила я, выбравшись из под подушки.
- Может и так, стушевалось нахальное животное, но у меня есть душа, пусть даже одна на двоих. И у меня есть свободная воля, которую ты не в силах удержать. У меня есть история, характер, привычки и все, то, что есть у любого живого создания. А то, что меня нельзя увидеть и потрогать, так это бывает. Видела ли ты, например Джека Лондона, или Юлия Цезаря, Тутанхомона, прототип Суини Тодда? Нет. Но они реальны, они были.
На это я не знала что ответить и начала подпевать песне по радио:
"облака в небе прятались, звезды пьяные смотрят вниз..."
Тигра весело на меня посмотрела и затянула, смешно свесив ухи набок:
- "на ковре - вертолете, мимо ра-ду-ги, мы летим, а вы ползете - чудаки, вы чудаки!..."
Я посмотрела на Тигру, она уставилась на меня. Длилось это где-то с минуту и не выдержав, мы весело рассмеялись. Сумасшествие это, чудачество, пустая трата времени, как бы то ни было, но это весело. Тигра зависима от меня - своего муна, а я стала зависимой от этой веселой взбалмошной кошки.
Отредактировано Tigra (2014-10-02 01:05:59)
Я сама не знаю что это, о ком это. Эти строки были написаны до моего знакомства с миром Доктора, но кто знает, не подходят ли они кому-то из присутствующих здесь? Возможно уже тогда Тигр что-то знал и шепнул мне на ухо несколько слов^^
Ты будешь чувствовать его присутствие, даже не видя. Будешь ощущать угрозу и опасность, исходящие от него и все же... Ты будешь его ждать... Со временем, ты начнешь ждать его появления... Рядом с ним тебе будет спокойнее, ведь он никому не даст тебя в обиду, ведь запугивать - исключительно его прерогатива. Он покажет тебе, что такое настоящий страх и настоящая тьма, а потом что-то потрясающе прекрасное. Что бы ты могла сравнить, понять, почувствовать каждой клеточкой тела... Он научит любить и тьму, ведь она тоже прекрасна, просто другая. И свет может оказаться слепяще ярким и совсем не вызывать восторга...
И когда придет твой час, тогда он возьмет тебя за руку и пойдет рядом.
Люблю этот ролик
А этот краткий обзор меня порадовал)))
Отредактировано Tigra (2014-10-11 03:04:37)
Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Арсенал Омеги » Я учила далеков танцевать,они взялись кружиться и стрелять,стрелять...