Льюис Хокинс | Lewis Hawkins
1. Полное имя: Льюис Хокинс
2. Возраст: 20
3. Раса: человек
4. Дом: -
5. Собрание: -
6. Прототип: Иван Янковский
7. Внешность: ростом немного выше среднего (1.78 см), худощав, нормостеник. Волосы светло-русые, глаза карие. Бросается в глаза "повышенная лохматость"
8. Род деятельности: криминалист Прокламации Теней
9. Биография:
- Они все там долбанулись, я отвечаю! - сказал Мэттьюсон, когда Льюис ознакамливался с планом на этот учебный год. Приятель уже десять раз успел прошерстить не только план, но и залезть в мейнфрейм преподавателей с явным намерением стащить оттуда все ответы на предстоящие контрольные. - Сам смотри. Минимум практики, максимум теории: нас этой теорией второй год кормят. Второй год! Нахрена я тратил три года на полевую подготовку, когда мне сейчас надо тратить время на это. Чертово. Дерьмо!
Мэттьюсон болтал еще много чего маловразумительного, пока Льюис просматривал страницу за страницей. Действительно, ничего интересного не наблюдалось, разве что обещали устроить аж целую недельную практику вместе с агентами времени, остальная же часть практики предполагала собой разбирание бумажек в обыкновенной полиции.
Да, точно ничего не задается с самого утра.
- Забей и расслабься, чувак, - ответил ему Льюис. Кто-нибудь же должен вести себя более расслабленно и не напрягаться по мелочам, которые НЕ БЫЛИ МЕЛОЧАМИ и раздражали, но нытье Мэттьюсона можно было слушать вечно, если его вовремя не заткнуть. - Давай так. Отметим начало учебного года, ибо без выпивки мы тут никак не справимся, а потом отправимся граниты грызть.
- Алмазы, чувак, алмазы! До зубодробительного скрежета, - отозвался Мэттьюсон. - У психологов-криминалистов куда интереснее будет. Вот мы тут смешиваем в пробирках всякое дерьмо, заполняем бумажки-отчеты, а они с психами работают. С натуральными такими. У них вся практика из них состоит!
«Опять завел ту же шарманку...»
- Ну да тебе не понять, - охотно продолжил приятель, и в этот момент парнишке захотелось врезать ему чем-нибудь ну очень тяжелым. - Ты там всю жизнь провел на своей колонии, коров разводил, нигде не бывал и ничего не видел. А вот мой папаша, координатор, я же говорил? - он мне много чего в свое время показывал. Так что я знаю, где прозябаю! А ты...
Мэттьюсон не смог окончить свою фразу. Льюис все-таки разозлился и прилепил ему на губы клейкий скотч. Обойдется некоторое время без привычной болтовни.
Упоминание о колонии не было обидной вещью: все-таки родной дом, исторический даже - в учебнике человеческой истории даже глава этой колонии была отдельная посвящена. Да и фермером Льюис не являлся - отец широко занимался торговлей, мать же домохозяйствовала. Но потуги приятеля-пьяницы доказать, что он здесь самый умный из-за происхождения, только раздражали. Вообще-то происхождение не должно было играть роли в 51 веке, и эти потуги смотрелись еще смешнее. А скотч был гениальным выходом.
Потом был длинный триместр, следом еще один... И в конечном счете Льюису просто надоело. Кем он будет после окончания академии? Сидеть, встряхивать свои колбы, выезжать на места преступлений? Вряд ли, скорее бумажки писать заставят. А это неимоверно скучно.
Куда интереснее оказаться не в своем времени и не в своей организации - детская мечта о работе в агентстве времени уже казалась такой рутинной, что и думать не хотелось.
И в это время как раз попалась работа о Прокламации Теней.
Изучив летописи, всякие учебники и прочее-прочее-прочее, Льюис понял, что ему было бы очень интересно попробоваться там. Но она же существовала тридцать веков назад! А почему бы и не попытаться?
Дело оставалось за малым: надо было стащить у Мэттьюсона временной манипулятор - у него их все равно два - и отправиться в нужное время, благо даже координаты были написаны в учебнике. Что парень и сделал.
Правда, он не думал, как будет доказывать свою важность и нужность. В итоге его держали под замком месяц, пытаясь выяснить, кто же он такой и чем по сути своей занимается, да как попал в ПТ. Тогда Льюис был готов взвыть. Позже кто-то наверху посчитал, что помощник криминалиста может быть полезен, особенно если учитывать, что у него есть манипулятор временной воронки, и его приняли в ряды Прокламации.
Похоже, опять придется разбирать бумажки - самое интересное достается тупоголовым джудунам...
10. Характер:
Положительные черты:
+ внимателен в своей работе, почти педантичен;
+ чистюля. Даже в пьяном состоянии;
+ толерантен. Возможно, излишне;
+ по части своей больше исполнитель, чем командующий, однако теоретизирует больше, чем практикует;
+ очень редко чем-то брезгует.
Отрицательные черты:
- ему сложно устанавливать социальные контакты. Но не подумайте, у него даже девушка была!;
- лезет за словом в карман. Иногда - буквально (в словарь);
- может показаться среднестатистическим задротом, если не растормошить. Если растормошить - вряд ли будет вести себя адекватно;
- плохо понимает, кто и как к нему относится;
- если хочется, будет в два часа ночи горланить любимые песни, и ему будет наплевать на ваши страдания. Серьезно, ставьте у себя звукоизоляцию!
11. Умения и способности:
Может проложить маршрут, если это нужно, выберет оптимальный. Отлично встряхивает колбочки. И не только колбочки. Может и звездолет встряхнуть. И вас тоже.
Если серьезно - хорошо анализирует и связует факты, пусть и не является Шерлоком Холмсом.
12. Дополнительно: нет, в 51 век на родину возвращаться не буду, Джека Харкнесса не знаю, телефончик не дам, отстаньте от меня;
13. Планы на игру: следить за порядком, наблюдать за тем, как джудуны устраняют виновных, и раз в полгода стараться сдать наконец отчеты. Или не сдать. Главное - расследовать!
Отредактировано Lewis Hawkins (2014-05-20 22:03:06)