Doctor Who: Don't Panic

Объявление

Проект закрыт

Война Времени вновь заморожена во времени и пространстве. Но кто сказал, что ТАРДИС не поможет вам в нее заглянуть?

Спасибо всем, кто был с нами все это время.

Удачи - и без паники!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Архив незакрытых тем » У кого громче голос, тот и главный!

У кого громче голос, тот и главный!

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

The Doctor

Свернутый текст

Ну смотри, кислородом никто не дышит. Дышат воздухом. А значит, должен существовать механизм кислородного обмена, как в легких. Т.е. по сути, твой пузырь - третье легкое. Но проблема в том, что в грудной клетки для него просто нет места!

0

32

The Master

Про таймлордов

http://www.youtube.com/watch?v=cIZFq3VDeUY

Отредактировано The Emperor (2014-04-10 01:07:50)

0

33

The Master

Свернутый текст

Я сонный, спиши кислород на это.
По сути - да, то же самое третье легкое, использующееся и как хранилище.
Ну, ты вон усмотрел, что там сердце куда-то уползло. На то место и вставь.
И да, я сам много думал над тем, как столько органов в галлифрейце помещаются. Тут надо либо ему вскрытие делать, либо прекращать фантазировать.

0

34

The Emperor

Свернутый текст

Принял к сведению.
Верно подмечено.)

О регенерации

Я долго думал, и наконец придумал - таки регенерация генетически детерминирована. Т.е. не совсем детерминирована. Есть такое понятие как прыгающие гены - говоря простым языком, элементы, которые могут включать и выключать определенные элементы. Вот мы имеем последовательность Рассилона; во время регенерации активно идет переконфигурация этих элементов, а атронная энергия ускоряет процесс онтогенеза. В итоге, результат вероятностный. Собственно, выброс атронной энергии не регулируется, поэтому нельзя и угадать с возрастом. Насчет смены пола - как повезет, я предпочитаю думать, что у кого-то есть эта аллель, у кого-то - нет.

0

35

The Doctor

Свернутый текст

Не-не-не, куда? Вот смотри - есть легкое. Двудольное, оба - двудольные, потому что с двух сторон сердца. Спереди - сердце. Небольшая прослойка плевры и сразу ребра. Куда третье легкое впихивать? Если ты два легких запихнешь на одно место, то они нормально функционировать не будут. И бронхи к третьему легкому еще часть пространства займут. Ну бред же. Сдохнет такой таймлорд от недостатка кислорода.

0

36

The Master

Свернутый текст

А если поместить его под пищеводом? Хотя не, туда точно не влезет.
Не знаю. Честно.

0

37

The Master

Свернутый текст

У далеков в их небольшом теле помещается и сердце, и легкие, и пищеварительный тракт (правда, несовершенный и слабый по производительности), эндокринная система, и, подозреваю, половые органы (если для этого каледам первое время пришлось просто их препарировать). А ведь вроде маленькие и вообще сплошной мозг.

А у таймлордов, вероятно, то самое "внутри больше, чем снаружи". Иного объяснения лично я найти не могу. Вероятно, сценаристы действительно приписали все эти дополнительные органы чтобы показать, насколько таймлорды круче людишек.

0

38

The Doctor

Свернутый текст

Что ты имеешь в виду под пищеводом? Пищевод идет между трахеей и аортой и далее - в брюшную полость. Рядом с желудком хочешь его поместить? Тогда у нас полный атас с малым кругом кровообращения выходит.

The Emperor

Свернутый текст

Нда. Таймлорды - как эльфы. Такие же идеальные и такие же нереальные.

Отредактировано The Master (2014-04-10 01:24:25)

0

39

The Master

Свернутый текст

Чуть выше, но да. Еще можно видоизменить сами легкие, но туда я точно не стану ползти.

The Emperor написал(а):

А у таймлордов, вероятно, то самое "внутри больше, чем снаружи". Иного объяснения лично я найти не могу. Вероятно, сценаристы действительно приписали все эти дополнительные органы чтобы показать, насколько таймлорды круче людишек.

Плюсую.

Доброй ночи. Мне все-таки на пары с самого ранья.

0

40

The Emperor

Свернутый текст

Ну, в мышь тоже много чего помещается. Вопрос в том, насколько все развито. Тело маленькое - крупные органы и не нужны.

The Doctor

Свернутый текст

Выше некуда.

Отредактировано The Master (2014-04-10 01:27:11)

0

41

The Master

Свернутый текст

Всё, что я знаю, так это то, что сердце, легкие, пищеварительная система и мозг у далеков идентична каледским по развитию, строению и размещению, но вот масштабы не соблюдены.

0

42

The Emperor

Свернутый текст

Прям-таки идентична? Погодите-ка, по размещению? Эм, как так: какой формы далек, а какой - гуманоид.

0

43

The Master

Свернутый текст

Приблизительно) В смысле, сердце где-то возле легких, а они выше пищеварительной системы. Естественно при таком "теле" нельзя полностью всё соблюсти. Я несколько неправильно выразился.

0

44

The Emperor

Свернутый текст

А то я порядком загрузился, как 6 метров кишечника "уложить" в крошечного далека.

0

45

The Master

Свернутый текст

Пропорции нарушены.

0

46

The Emperor

Свернутый текст

А у них точно развитие как у взрослого каледа, и может быть все-таки как у младенца?

0

47

Еще немного риторических вопросов в пустоту или почему ДК нельзя назвать научной фантастикой

Почему человеческие спутники никогда ничем не болеют? Даже если списать на лечебное излучение ТАРДИС, то иммунитет не может выработаться сразу, и любой инопланетный или же смещенный по временной кривой вирус стал бы для них фатален. Почему магнитное поле чужой планеты и отклонение от нормы земной гравитации не отражается на их самочувствии? И да, тот же Галлифрей не может быть идентичен Земле по куче параметров, учитывая хотя бы его размеры, но его всегда описывают как точную копию Земли.

0

48

The Master

Свернутый текст

м.... кажется, там была одна спутница с насморком, заразила кучу непривычного к такой гадости народу. Отреагировали они только странно как-то, как будто Доктор и его спутники могли знать заранее, что попали в стерильные условия, где давно никто не чихал...

0

49

Tigra

Свернутый текст

Имени не помнишь?

0

50

The Master

Свернутый текст

Неа. У меня Тиган засела в голове и других не пропускает :D Еще романа что-то там попискивает.

0

51

Tigra

Свернутый текст

Понятно. Ну хоть что-то.)

0

52

The Master

Свернутый текст

Мда, я не очень запоминаю имена и совершенно не запоминаю лица. Точнее, я их могу узнавать, если они находятся в определенном месте, а встречу человека в непривычном месте, могу и не узнать. Ну, видела - да... а кто такой... о_О
Хорошо опознаю лишь тех, с кем часто общаюсь. А вот вещи - вещи запоминаю хорошо и узнаю годы спустя

0

53

Tigra

Свернутый текст

Хм, значит я не один такой.) Впрочем, лица тех, с кем я перестаю общаться, тоже довольно быстро стираются из моей памяти.

0

54

The Master

Свернутый текст

О, згачит,  я не одна такая :D
А вот отчим у меня,  узнает людей с разницей в годы,  как в плюс,  так и в минус,  с другими прическами,  бородами или их отсутствием и т.п. В общем,  никакие манипуляции с изменением внешности (ну,  кроме пластики,  наверное),  не мешают ему опознать человека О_О

0

55

The Master

Свернутый текст

Честно - понятия не имею. Просто вышеупомянутые органы меньше и не с соблюденными пропорциями. Больше я ничего не знаю.
Но я точно знаю, что у всех далеков есть возраст младенчества. Если так, то по вашей логике у них какое развитие должно быть?)

0

56

Мастер спрашивал, как уложить в далека шесть метров кишечника, а в кошках, как я помню, тоже ведь не один метр кишок. И ничего. Влезает.
Спа-а-ать.

0

57

The Doctor
Хватит спать!

0

58

The Master, эм. Ты уже захватил вселенную и потому пытаешься меня разбудить, чтобы хоть как-то развлекаться?

0

59

The Doctor
О, а ты уже намерен дать мне захватить вселенную?

0

60

The Master, нет, просто я понять не могу, зачем ты меня будишь.

0

Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Архив незакрытых тем » У кого громче голос, тот и главный!