The Doctor
Ну смотри, кислородом никто не дышит. Дышат воздухом. А значит, должен существовать механизм кислородного обмена, как в легких. Т.е. по сути, твой пузырь - третье легкое. Но проблема в том, что в грудной клетки для него просто нет места!
Doctor Who: Don't Panic |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Архив незакрытых тем » У кого громче голос, тот и главный!
The Doctor
Ну смотри, кислородом никто не дышит. Дышат воздухом. А значит, должен существовать механизм кислородного обмена, как в легких. Т.е. по сути, твой пузырь - третье легкое. Но проблема в том, что в грудной клетки для него просто нет места!
The Master
http://www.youtube.com/watch?v=cIZFq3VDeUY
Отредактировано The Emperor (2014-04-10 01:07:50)
The Master
Я сонный, спиши кислород на это.
По сути - да, то же самое третье легкое, использующееся и как хранилище.
Ну, ты вон усмотрел, что там сердце куда-то уползло. На то место и вставь.
И да, я сам много думал над тем, как столько органов в галлифрейце помещаются. Тут надо либо ему вскрытие делать, либо прекращать фантазировать.
The Emperor
Принял к сведению.
Верно подмечено.)
Я долго думал, и наконец придумал - таки регенерация генетически детерминирована. Т.е. не совсем детерминирована. Есть такое понятие как прыгающие гены - говоря простым языком, элементы, которые могут включать и выключать определенные элементы. Вот мы имеем последовательность Рассилона; во время регенерации активно идет переконфигурация этих элементов, а атронная энергия ускоряет процесс онтогенеза. В итоге, результат вероятностный. Собственно, выброс атронной энергии не регулируется, поэтому нельзя и угадать с возрастом. Насчет смены пола - как повезет, я предпочитаю думать, что у кого-то есть эта аллель, у кого-то - нет.
The Doctor
Не-не-не, куда? Вот смотри - есть легкое. Двудольное, оба - двудольные, потому что с двух сторон сердца. Спереди - сердце. Небольшая прослойка плевры и сразу ребра. Куда третье легкое впихивать? Если ты два легких запихнешь на одно место, то они нормально функционировать не будут. И бронхи к третьему легкому еще часть пространства займут. Ну бред же. Сдохнет такой таймлорд от недостатка кислорода.
The Master
А если поместить его под пищеводом? Хотя не, туда точно не влезет.
Не знаю. Честно.
The Master
У далеков в их небольшом теле помещается и сердце, и легкие, и пищеварительный тракт (правда, несовершенный и слабый по производительности), эндокринная система, и, подозреваю, половые органы (если для этого каледам первое время пришлось просто их препарировать). А ведь вроде маленькие и вообще сплошной мозг.
А у таймлордов, вероятно, то самое "внутри больше, чем снаружи". Иного объяснения лично я найти не могу. Вероятно, сценаристы действительно приписали все эти дополнительные органы чтобы показать, насколько таймлорды круче людишек.
The Doctor
Что ты имеешь в виду под пищеводом? Пищевод идет между трахеей и аортой и далее - в брюшную полость. Рядом с желудком хочешь его поместить? Тогда у нас полный атас с малым кругом кровообращения выходит.
The Emperor
Нда. Таймлорды - как эльфы. Такие же идеальные и такие же нереальные.
Отредактировано The Master (2014-04-10 01:24:25)
The Master
Чуть выше, но да. Еще можно видоизменить сами легкие, но туда я точно не стану ползти.
А у таймлордов, вероятно, то самое "внутри больше, чем снаружи". Иного объяснения лично я найти не могу. Вероятно, сценаристы действительно приписали все эти дополнительные органы чтобы показать, насколько таймлорды круче людишек.
Плюсую.
Доброй ночи. Мне все-таки на пары с самого ранья.
The Emperor
Ну, в мышь тоже много чего помещается. Вопрос в том, насколько все развито. Тело маленькое - крупные органы и не нужны.
The Doctor
Выше некуда.
Отредактировано The Master (2014-04-10 01:27:11)
The Master
Всё, что я знаю, так это то, что сердце, легкие, пищеварительная система и мозг у далеков идентична каледским по развитию, строению и размещению, но вот масштабы не соблюдены.
The Emperor
Прям-таки идентична? Погодите-ка, по размещению? Эм, как так: какой формы далек, а какой - гуманоид.
The Master
Приблизительно) В смысле, сердце где-то возле легких, а они выше пищеварительной системы. Естественно при таком "теле" нельзя полностью всё соблюсти. Я несколько неправильно выразился.
The Emperor
А то я порядком загрузился, как 6 метров кишечника "уложить" в крошечного далека.
The Master
Пропорции нарушены.
The Emperor
А у них точно развитие как у взрослого каледа, и может быть все-таки как у младенца?
Почему человеческие спутники никогда ничем не болеют? Даже если списать на лечебное излучение ТАРДИС, то иммунитет не может выработаться сразу, и любой инопланетный или же смещенный по временной кривой вирус стал бы для них фатален. Почему магнитное поле чужой планеты и отклонение от нормы земной гравитации не отражается на их самочувствии? И да, тот же Галлифрей не может быть идентичен Земле по куче параметров, учитывая хотя бы его размеры, но его всегда описывают как точную копию Земли.
The Master
м.... кажется, там была одна спутница с насморком, заразила кучу непривычного к такой гадости народу. Отреагировали они только странно как-то, как будто Доктор и его спутники могли знать заранее, что попали в стерильные условия, где давно никто не чихал...
Tigra
Имени не помнишь?
The Master
Неа. У меня Тиган засела в голове и других не пропускает Еще романа что-то там попискивает.
Tigra
Понятно. Ну хоть что-то.)
The Master
Мда, я не очень запоминаю имена и совершенно не запоминаю лица. Точнее, я их могу узнавать, если они находятся в определенном месте, а встречу человека в непривычном месте, могу и не узнать. Ну, видела - да... а кто такой... о_О
Хорошо опознаю лишь тех, с кем часто общаюсь. А вот вещи - вещи запоминаю хорошо и узнаю годы спустя
Tigra
Хм, значит я не один такой.) Впрочем, лица тех, с кем я перестаю общаться, тоже довольно быстро стираются из моей памяти.
The Master
О, згачит, я не одна такая
А вот отчим у меня, узнает людей с разницей в годы, как в плюс, так и в минус, с другими прическами, бородами или их отсутствием и т.п. В общем, никакие манипуляции с изменением внешности (ну, кроме пластики, наверное), не мешают ему опознать человека О_О
The Master
Честно - понятия не имею. Просто вышеупомянутые органы меньше и не с соблюденными пропорциями. Больше я ничего не знаю.
Но я точно знаю, что у всех далеков есть возраст младенчества. Если так, то по вашей логике у них какое развитие должно быть?)
Мастер спрашивал, как уложить в далека шесть метров кишечника, а в кошках, как я помню, тоже ведь не один метр кишок. И ничего. Влезает.
Спа-а-ать.
The Doctor
Хватит спать!
The Master, эм. Ты уже захватил вселенную и потому пытаешься меня разбудить, чтобы хоть как-то развлекаться?
The Doctor
О, а ты уже намерен дать мне захватить вселенную?
The Master, нет, просто я понять не могу, зачем ты меня будишь.
Вы здесь » Doctor Who: Don't Panic » Архив незакрытых тем » У кого громче голос, тот и главный!