The Master, ах, да. Но Рани - это Рани, она у нас априори интересная.
When people run in circles
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722014-07-28 21:29:18
И ТАРДИС, моя Идрис, как я-то про нее забыл?!
Поделиться8732014-07-28 21:29:46
Еще вспомнил Уильяма Шекспира. Он вышел крутым.
Поделиться8742014-07-28 21:36:05
The Doctor
OBJECTION!
Во-первых, Торчвуд не берем, берем только ДК и только сериал.
Редактор - ну может быть. У ребят из Логополиса даже нет имен, мы же не будем считать всех безымянных удов? Хотя они тоже как явление интересны. Какой еще доктор?
Роза задумывалась как девочка с района, она не может быть интересной по определению. Сара Джейн? А что такого интересного в Саре Джейн? Она задумывалась как феминистка, но весь ее феминизм сдулся в первой же серии, а ружье ей дали всего один раз подержать, и все равно она промазала.
Марта? Согласен.
Ривер Сонг? Ривер повторяет образ femme fatale, коих в последнее время расплодилось много - это и мадам Ковариан, и Таша Лемм, и мадам Фостер, и тысячи их.
Поделиться8752014-07-28 21:36:55
Идрис? Согласен. Шекспир? Ок. Бабушка-плазмовор!
Поделиться8762014-07-28 21:41:07
The Master, это тот доктор, чьего имени я не помню (как и имен второстепенных персонажей вообще). В общем, там был городок то ли "Милосердие," то ли "Прощение," он прилетел туда прятаться от киборгов, которых создал. Ну, и киборг попытался замочить Одиннадцатого.)
Ха, и чем тебе девочки с района неинтересны? В отличие от районных девочек она вполне себе ничего. Если судить по социальным слоям, давай вообще только прайдонианцев оставим? Нафиг остальных персонажей! Доктор, Мастер, Рассилон вроде как, Рани - и отставить, баста. При этом Роза персонаж развивающийся. И думающий. Интересна и точка.
А насчет Ривер - тут понятное дело, что тебе она не нравится, а мне - нравится и все тут.) И ты сам признаешь, что задумка она неплохая.
Поделиться8772014-07-28 21:41:34
The Master, бабушка-плазмавор ;D А что, пусть будет.
Поделиться8782014-07-28 21:42:45
Привет. А можно я свои пять копеек вставлю? :3
Прокламация Теней как явление и мы с Шалид как обострение.
Поделиться8792014-07-28 21:45:53
The Doctor
Калер Джекс? Не согласен. Джекс - отражение Доктора, и естественно Доктору проигрывает.
Чем Роза отличается от той же Эми? Или Клары? Или какой-нибудь Джо? Она просто выполняет функцию спутницы, коих у Доктора было вагон и маленькая тележка. Она даже из ряда "очередной спутницы" не выделяется.
Насчет Ривер я уже сказал - она не оригинальна и встает в один ряд таких же персонажей.
Зато вот кого из спутников вспомнил - Барбара! К9 оригинален. Лила тоже - ей подобных спутников у Доктора не было.
Отредактировано The Master (2014-07-28 21:48:29)
Поделиться8802014-07-28 21:47:57
Trisher En'Plegatu
Понимаете, мы сейчас опираемся на сериал, а в сериале о Прокламации ничего не известно. По сути ваше видение Прокламации - не более чем вымысел.
Поделиться8812014-07-28 21:55:07
The Master
Тогда как вы судите о персонажах, которые появлялись на одну серию? Тот же Редактор. А Прокламация не раз упоминалась :3
Поделиться8822014-07-28 21:55:12
The Master, я до Лилы так и не досмотрел, так что оставим ее на повестке дня.
Хм? И чем это не выделяется? Во-первых, она таки не интеллигенция и даже не старается под нее косить. Во-вторых, она таки влияет на сериал (впрочем, это делают и остальные спутницы).
Чем она отличается от Эми? Окей, Роза осознает, что она не просто попадает в приключения, и понимает, что неверные действия могут иметь последствия. Эми в этом плане более легкомысленна. Во-вторых, Роза более склонна понимать других, чем Эми (а это важное качество. Да, она не инопланетянка или же не давала Доктору по щам, но именно у нее есть склонность к пониманию мотивов и объяснению их, когда та же Эми - взорвем? Ок).
Роза выглядит куда серьезней. Просто тебе надо было начинать смотреть ДК с самого начала, а не с серии, где она висит над Лондоном.)
К-9 не мужчина и не женщина. Вводим новую категорию?
Если на то дело пошло, то знаешь кого я бы вписал? Далека Каана, он же с ума сошел, так?
Поделиться8832014-07-28 22:00:10
Trisher En'Plegatu
Хорошо. Назовите мне хоть одного интересного персонажа из Прокламации. Третьего с конца джудуна во втором ряду?)
The Doctor
Роза как персонаж - просто очередная спутница. Да, она развивается по-своему. Но чем Роза интересней Марты? Донны? Донна - уже была сформированным персонажем. Марта в своем развитии сделала куда более резкий поворот, чем Роза.
Ладно, К9 отпадает. Как и Момент, хотя Момент интересен сам по себе.
Насчет Каана согласен.
Отредактировано The Master (2014-07-28 22:03:28)
Поделиться8842014-07-28 22:07:20
Раз уж мы помянули далеков - далек Сек.
Поделиться8852014-07-28 22:09:09
The Master, грубо говоря: у априори быдла мозги тоже есть. Этим и отличается. Имевшая куда более худшие показатели по сравнению с Мартой, студенткой медака, или же Донной, уже взрослой женщиной, она поднялась. И развилась. А могла бы семки трескать всю свою жизнь.
Момент и я бы вписал, но... стоп, К-9 и Момент занести можно, если мы распределим их по полу условно. Момент у нас будет девушкой, а К-9 - парнем. Хуманизация нонстоп.
Поделиться8862014-07-28 22:09:52
The Master, с Секом согласен. Но скорее потому, что он просто няшка.)
Поделиться8872014-07-28 22:14:01
The Doctor
Розу ввели только для любовной линии с Доктором. Марта прошла ад и выдержала. Что сделала Роза? Поплакала по Доктору немножко?
Поделиться8882014-07-28 22:20:42
The Master, это ты так считаешь. Как я говорил, то не вижу между ними никакой особой любви, ну разве что с Десятым в конце. А у него любовь со всеми поголовно.
Роза не прошла через ад? Роза была заперта в параллельной вселенной, где видела призраков всех, кто был ей дорог, и все равно продолжала там находиться, выйдя на свет только уж при надобности. Не, это, конечно, нисколько не подвиг, агада. Но она как бы человек, который не собирался жить иллюзиями - и пришлось.)
Отредактировано The Doctor (2014-07-28 22:21:08)
Поделиться8892014-07-28 22:26:06
The Doctor
У Розы не было другого выбора. У Марты был. У нее был манипулятор временной воронки. Она могла просто сбежать. А как она прикрывала задницу Доктору, когда тот решил прикинуться человеком? Что сделала Роза? Да, она тоже пару раз спасала Доктору жизнь. Как и любой другой спутник. Чем она отличается от всех них?
И вот еще кого вспомнил - Мадам де Помпадур, Рори Уилльямс.
Поделиться8902014-07-28 22:32:06
The Master, Рори? Нет, нет, нет. Он ведет себя как собачка. Марта тоже, но у нее хватило ума свинтить и стать образцовым ротвейлером. Насчет де Помпадур я промолчу, ибо она мне очень сильно кое-кого ирл напоминает, а потому я не могу судить объективно, ее тоже оставляем как Лилу.
Ты знаешь, сбежать мог кто угодно. Могла сбежать Роза. Могла сбежать Донна. Кто угодно мог сбежать от Доктора в любой момент. И выбор у нее был.
И Розу ты недооцениваешь, мягко говоря. Девятому был нужен просто помощник, Десятому - чьи-либо мозги и усердие. Из этого тоже исходи. Роза с обеими задачами справилась.
Поделиться8912014-07-28 22:34:52
The Doctor
Мадам де Помпадур - для своего времени вполне дама оригинальная. Но так уж и быть, как и любой другой эпизодический персонаж пускай останется под вопросом.
Рори? А много ли в ДК таких собачек? Чтоб 2000 лет у ящика сидеть?
Роза хотела продолжения банкета, как и любой другой спутник.
Jenny
Я вас вижу.)
Поделиться8922014-07-28 22:42:17
The Master, поверь, я знаю почти копию ее ирл, и она меня в общении достала.) Может, и оригинальная, я не спорю. Но ассоциации у меня крепкие, потому я молчу.
То есть он интересен тем, что собачка до мозга кости?)
В таком случае Марта пошла через ад, т.к. была предана Доктору как и любой другой спутник. Через свою версию ада проходила и Роза, как я уже говорил. У каждого персональный вариант. Вот для Рори, ящитаю, сидение у ящика не было адом - у него он произошел в серии, когда ТАРДИС взломали, и они с Эми бегали по ней, натыкаясь на мертвые версии себя же.
Марта у нас - силовой персонаж, персонаж боя. Роза у нас - персонаж эмоций. Рори - привязанности. Исходи из этого тоже. А не чеши под одну гребенку.
Поделиться8932014-07-28 22:48:55
The Doctor
Ну, мы сейчас говорил не о ирл людях, а о персонажах ДК. Разница, думаю, очевидна.
Почему бы и нет? Если б каждый второй персонаж ДК был собачкой, он бы не выделялся. Как и Ривер была бы интересна, если к каждый второй моффатский персонаж не был слеплен по тому же шаблону.
На долю твоей любимой Розы такие испытания не перепадали.) И давай, ты еще скажи, что сидеть в теплом местечке в окружении любящих родственников, но без любимого хахаля, одно и то же, что ежедневно бороться за свою жизнь, когда вокруг огонь, смерть, а твоя семья черти где в руках психопата, и от твоих решительных действий зависят их жизни.
Отредактировано The Master (2014-07-28 22:49:12)
Поделиться8942014-07-28 22:56:45
The Master, йеп. Но насчет мадам думай сам.
В таком случае, почему Роза не катит так, как катит Рори, м? Она вполне себе выделяется хотя бы социальным положением. Почему это ее не выделяет?
Вспомни, что сделала Роза для того, чтобы спасти всех. Зная, что энергия ТАРДИС ее погубит, она пошла. Да, это было непродолжительно. Но шансы с самого начала у нее были нулевые - по той информации, которая у нее имелась. Это не в счет? Ах, ну да. Для того, чтобы попасть в список великих, надо год шастать по Земле или же две тыщи лет сидеть у ящика. Прекрасная логика.) Тогда Бригадир (ничего против него не имею, но надо же пример взять). С какого он в этом списке, он всего лишь несколько лет терпел Доктора. Но это делали все его спутники, Гарриет Джонс и многие-многие-многие другие.
Поделиться8952014-07-28 23:01:01
The Doctor
Да, год непрекращающейся бойни - это много. Да, 2000 лет - это много. Совершить самоубийственное действие - это одно мгновение.
Кстати, да, ты правильно Гарриет Джонс вспомнил. Она выделяется. Но Гарриет Джонс - не спутник Доктора. Она обычный человек, который выполняет обычную свою работу. Как и Бригадир. К спутнику Доктора всегда требования выше. Что сделала такого Роза, чего не сделала бы Марта? Марта тоже рисковала своей жизнью, и не раз.
Поделиться8962014-07-28 23:06:17
The Master, когда у тебя в запасе много времени, тебе проще принять решение. У тебя всегда есть возможность передумать. Всегда есть вероятность, что все изменится. Когда надо действовать вотпрямщас - это сложнее. От одного решения - уже необратимого - зависит исход. Не недооценивай это. Мне было бы куда проще год шлепать по планете. И на то, на что пошла Роза, я бы не пошел. Из-за нехватки времени.
Марте было нужно свалить от Мастера ради ее же безопасности. А потом ей ничего другого не оставалось, как делать то, что велел Доктор - и у нее были шансы. На то, что ей помогут в ее действиях. У Розы не было ничего. Либо убить себя и попытаться что-то исправить, либо ничего не делать и позволить погибнуть всему. Разница есть.
Поделиться8972014-07-28 23:12:20
The Doctor
Ты отдаешь себе отчет, что за длительный промежуток времени легко сломаться? Значительная часть людей на месте Марты испытала бы тяжелейшее ПТСР и просто сидела бы в углу, боясь шевельнуться от ужаса. Марта могла бы налажать, и весь план бы рухнул, и Земля бы так и осталась в руках Мастера. Причем это была ее текущая жизнь. Не какое-то далекое будущее, которое ее не коснется вообще никогда. Здесь и сейчас. И каждый день она испытывала это напряжение. Она должна была выстоять. Что сделала Роза? О, меня это вообще не касается, но тот мужик мне нравится, поэтому я суну голову в петлю, пойдя на поводу у эмоций. У Розы на карте стояли только ее чувства и не более.
Отредактировано The Master (2014-07-28 23:12:44)
Поделиться8982014-07-28 23:21:47
The Master, а ты понимаешь, что все персонажи разные и по ценностям? У Марты - одно. У Розы - другое. Для того, чтобы персонаж выиграл ради Доктора, сценаристы дают каждому по силам и по характеру. Не у всех, но у спутников - да. Кстати, а с какого ляда мы тогда вписали Донну? Как я помню, единственные ее значимые заслуги - это то, что она давала Доктору люлей, а потом стала наполовину таймлордом. Ничего не имею против Донны. Но по твоим рассуждениям, нужно выкидывать сразу же:
- Сека;
- Каана;
- Вастру;
- наверное, Рани;
- Донну;
- Редактора;
- Бригадира;
- Доктора (ну а что? И плевать, что ГГ);
- Рассилона.
Оставляем Мастера, Марту и Рори как наиболее страдавших.
Сам понимаешь, что это нерезонно.
А, Давроса еще оставим. Хотя нет. Вычеркиваем. Он особо не страдал.
Ладно, перестаю цепляться и по существу: какой персонаж в ДК не внес свою лепту?
Какой персонаж в ДК не был полезен (если он не злодей)?
Все.
Мы выделяем тех, кто особенный по своим качествам.
И Роза в этот ареал отлично вписывается. И я уже раз двадцать объяснял, почему.
Поделиться8992014-07-28 23:25:27
The Doctor
Мастера как страдавшего? Чего-чего?)
Нет, все эти персонажи остаются по принципу интересных и оригинальных. Мы уже давно отвлеклись от темы и просто устраиваем холивар.
Поделиться9002014-07-28 23:29:26
The Master, а что? В детстве его все ненавидели, пытались убить, потом еще и барабаны, никто его не слушал, не любил и не поддерживал. Вот и выросло маленькое зло во вселенское. :D
Ну тогда чем тебе Роза не оригинальна? Я что-то не видел деффачек с раёна в ДК до этого.)